Проклятие Энен
Света Кузнецова в своем репертуаре. Один мой друг объясняет ее поражение в финале Берлина «проклятием Энен». Есть такая фишка. С середины 2003 года ни одна теннисистка, которая выиграла у Жюстин по ходу турнира, в итоге не выиграла турнир. Финалы, разумеется, не в счет. Последней, кому удалось обыграть Энен, а потом выиграть турнир, была Серена Уильямс на Уимблдоне в 2003-м. Конечно, если Жюстин обыгрывают, например, Гарбин, Пенетта, Данилиду или Шонесси, то нет ничего удивительного в том, что эти почтенные дамы потом остаются без трофея, особенно если речь идет о ТБШ. Но ведь было много случаев, когда она проигрывала сильным соперницам. Там были и Моресмо, и Петрова, и Шарапова. И вот теперь Кузнецова. Дважды. Первый раз Света обыграла Жюстин в полуфинале в Дохе в 2004, а потом продула в финале Мыскиной.
Ну а если серьезно, то я не понимаю, как можно было после победы над Энен проиграть финал. И кому еще более юной нестабилке Иванович, да еще с забинтованной ногой. Да-да-да, Света устала после игры с Жюстин, все эти перерывы из-за дождя изматывают, плюс травмированное бедро. Я все это знаю, но это не оправдание. Есть такое слово «надо». Когда ты обыгрываешь первую ракетку мира на одном из ее любимых покрытий, на одном из ее любимых турниров, ты должна выигрывать турнир. Особенно, если ты Светлана Кузнецова.
Я скоро вообще перестану болеть за Кузнецову. Это как, знаете, молодой человек сегодня дарит девушке звезду с неба, а назавтра забывает, что у нее день рождения. Становится ясно, что звезда с неба была подарена не от большой любви, а просто нашел на человека романтический стих. Жалко тратить время на такие «отношения». А Иванович лялька и большая молодец. Делаю ей предложение руки и моего болельщицкого сердца.
P.S. Рафа Надаль тоже в своем репертуаре. Слава богу, что репертуар у него другой.