Новак Джокович. Продолжение и окончание

Все, наконец-то можно отдохнуть. Начальство отбыло на каникулы, поэтому решение кадровых вопросов откладывается. Не передать, как я устала. Такой был невероятный отклик — в последние дни мне пришлось вести переписку примерно с сотней претендентов. И что самое удивительное, куча людей, не один, не два, не пять и даже не десять, согласны работать бесплатно, пусть и в меньшем объеме, так они любят sports.ru. Меня, человека, который узнал о существовании sports.ru меньше года назад, все это прям поразило.

Хочу вам выложить на обсуждение отрывок из статьи про Новака Джоковича одного из кандидатов. Мне понравилась его идея сравнить ATP Most Improved Players разных лет. Хочу оговориться, что на уровне матчасти текст не проверяла, потому что времени не было, а в основную ленту я его выкладывать не планировала, так как на эту тему уже есть. Так что можно критиковать и указывать на несостыковки.

«Теннисист, добившийся, по мнению ATP, наибольшего прогресса по итогам сезона, должен, по идее, продолжить прогрессировать дальше (скорее, глубже). Но не все так просто. С начала века только Рафаэль Надаль, ATP Most Improved Player 2005 года, так и не прервал свое поступательное движение к первой позиции, а остальные «прорывщики» так или иначе надежд не оправдали. Марат Сафин, взорвавшись в 2000, на следующий год провел гораздо меньше матчей, но проиграл столько же (45-27 против 73-27 годом ранее), и заступил за границу Топ-10, оказавшись в конце сезона на 11 месте с двумя выигранными турнирами (в 2000, напомним, их было 7, в числе которых U.S. Open). На уровень начала века Марат не может выйти до сих пор. Иванишевич, переживший после выигрыша Уимблдона в 2001 второе рождение, прыгнул с 129 на 2 позицию. Следующий год из-за травмы он закончил на 243 месте. Парадорн Сичапан вроде бы продолжил прогрессировать, закончив 2003 на 11 месте (в прорывном 2002 он попал в Топ-30, лишив Агасси Уимблдона), однако развиваться дальше тайцу здоровья не хватило. Сейчас, к слову, он в шестой сотне. Побывавший в 2003 в четверке сильнейших всех турниров Большого Шлема и, таким образом, повторивший достижение своего соотечественника Бориса Беккера, Райнер Шуттлер также на следующий год продолжил радовать пополнившийся взвод поклонников — выиграл парное олимпийское серебро и закончил сезон на 5 строчке рейтинга. Для нынешнего обитателя середины первой сотни это была высшая точка в карьере. Йоахим Йоханссон, полуфиналист U.S. Open 2004 за три года (то есть до получения награды, в год триумфа и на следующий) совершил рейтинговый маршбросок 95-11-54, также в итоге пострадав из-за травмы. Как видно, теннисный олимп пускает на ПМЖ только избранных. Вполне возможно, Джокович из их числа».

Загружаю...

Обещанная вторая половина фотографий Новака

Загружаю...

С Аной Иванович

Совсем молоденькие

Загружаю...

Последняя с Янкович

С Машей

С Машей и де Ниро

С мамой

Загружаю...

С Фернандо Гонсалесом

С Ришаром

С мишей Южным

Загружаю...

С разными крутыми ребятами

Со зверьем


С трофеями

Загружаю...

С подарком (или в подарке)

Продолжаем бояться

Изображая Энди

Этот удивительный мир

Загружаю...

Хорошенький

Кросавчег

Интересная фотография. Предзнаменование?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Allaretaken
Ээээ. Факты не проверял, а к стилю претензии есть. Боюсь наврать с названиями грамматических конструкций, но текст напоминает набор матрешек - в каждом предложении обязательно какие-то уточнения, пояснения, которые приходится «открывать», чтобы добраться до смысла. Как в том анекдоте: «открывает кошелку, достает авоську, открывает авоську, достает сумку...». Тяжело читать.
C_Urala
Allaretaken, в принципе согласен... правильно, что выбрали другого претендента... такой текст годится для «полемики» (когда каждый и так знает, об чем речь...) .. но для статьи - на самом дле тяжело читать... тем не менее, успехов этому автору в Новом Году! ;)
You shouldnt have buried me . Im not dea
«Не передать, как я устала» - Странно, складывалось впечатление, что у Вас как у терминатора - заряд батарей на 120 лет. :D
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий