Профессиональный любитель

Фото: boxing-fbr.ru/Дмитрий Стерлигов

Часто приходится слышать, как люди сравнивают профессиональный бокс и любительский. Я считаю, что это единое целое. Но в то же время – это два совершенно разных вида спорта. Если ты занимаешься любительским боксом, у тебя ежедневные тренировки, на соревнованиях пять соперников, и все разные.

В профессиональном боксе все по-другому. Боксер три месяца готовится к одному бою. У него пять тренеров. Плюс – это шоу. Боксеры выступают без маек, без шлемов, и бокс получается более кровавый, если можно так сказать. Два синяка, глаз не видно, а бой все равно продолжается.

Два синяка, глаз не видно, а бой все равно продолжается

Но бокс любительский – он тоже профессиональный. Если человек не относится к бокс, как к своей профессии он мало чего добьется. Просто, на мой взгляд, любительский бокс более техничный, более сжат во времени. За несколько минут на ринге ты должен показать все, на что способен и что ты умеешь.

Сейчас наш вид спорта очень популярен в России, достаточно прийти в наш зал ЦСКА и посмотреть, сколько детей и взрослых занимаются боксом. И ведь народ все идет и идет! То, что сборная команда сейчас показывает результаты, тоже стимулирует родителей приводить своих детей в секцию бокса.

Да что тут говорить! На днях мы с девушкой искали фитнес-клуб, и в каждом из тех, что мы посмотрели, был зал бокса – ринг, груши, все, как положено. Как правило, там преподают бывшие боксеры.

Но самое главное – наш вид спорта интересен и он развивается. Например, совсем недавно Международная ассоциация любительского бокса опубликовала изменения в правилах. Самым главным новшеством стало изменение количества и длительности раундов. Мне трудно судить о том, хорошо это или плохо: к одному я привык, а второго даже и не пробовал. Но более опытные мастера и тренеры отзываются положительно о том, что должно быть три раунда по три минуты, а не четыре по две, как сейчас.

Наш вид спорта интересен, и он развивается

На тренировках мы, конечно, больше работаем, раунд может длиться и 2.45 или 3 минуты. Но это – тренировка, а режим боя – совсем другое.

Время в конечном итоге все расставит по своим местам . После Олимпийских игр начнется новый цикл, и всем боксерам будет необходимо перестраиваться. Раньше было одно поколение, сейчас другое. Люди меняются. Подготовка будет другой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открытый бой
Популярные комментарии
Суходрищев
Добрый день, Матвей. Очень рад открытию Вашего блога, примите поздравления. Вдвойне приятно, когда блог ведёт человек, имеющий к данной теме самое непосредственное отношение. Чтобы никого не обижать, не буду вспоминать тут дядечку весом 150 кг, рассказывающего всем, как правильно играть в футбол. С удовольствием всегда смотрю Ваши бои, считаю Вас одним из сильнейших боксёров. Сам занимался по юношам в московском «Динамо», перворазрядник. Дальше здоровье не позволило. Трепером у меня был Александр Кошкин, чемпион мира 82-го года. Тут залез на боксинг.ру в энциклопедию, там буква «К» на Конькове заканчивается. Не могли бы Вы (или кто-нибудь из читателей) порекомендовать более достойный ресурс в нете?
завалило СНЕГОМ
смело бегущий ёжик Можно наверное считать, что первым среди супертяжей. У Али была ручная скорость средневеса и реакция отменная, точнее не у Али , а Касиуса Клея ) Когда он стал Али то вроде сильно замедлился
provocateur
Матвей расскажи каким ударом лучше всего нокаутировать соперника и обязательно ли идти в боксерскую секцию, чтобы научиться сваливать человека с ног одним ударом?
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий