«Фейеноорд» - «Динамо» К

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ярчайшее открытие прошедшего сезона в Эредивизие провел ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов и благополучно из нее вылетел. Оба поражения от Киева получились весьма обидными, и если на Украине роттердамцы действительно были просто смяты во втором тайме и по делу пропустили дважды, то в ответном матче лишь нехватка индивидуального мастерства и дичайший нефарт не позволили «Фейеноорду» пройти дальше.

«Фейеноорд»: Мюлдер – Янмаат (Формер, 76), Мартинс Инди, де Фрий, Нелом (Сингх, 86) – Леердам, Класи – Иммерс – Схакен, Фернандес (Кабрал, 67), Сиссе.

«Динамо»: Коваль – Данило Силва, Михалик, Бетао, Попов – Мигель Велозу, Вукоевич – Ярмоленко, Нинкович (Гармаш, 90), Гусев (Милевский, 81) – Идейе.

В составе каждой из команд произошло по одному изменению – у хозяев Гийон Фернандес вышел вместо Рууда Формера, что привело к перемещению Лекса Иммерса в полузащиту. Честно говоря, Иммерс матч провалил, разве что в свои ворота не забил, как в Киеве. Другое дело, что других вариантов усиления атаки у Кумана нет. Вот вышел, Кабрал, например, и что? С таким же успехом и я мог надеть футболку «Фейеноорда» и побегать от камеры 20 минут. А Фернандес – это типичный столб, сыгравший в меру своих сил. Ну нет у Роттердама более классных игроков и денег на их покупку тоже, что поделать то. У Киева Олег Гусев вместо Кранчара вышел на поле. Тоже, на мой взгляд замена по делу. Кранчар в первой игре сыграл как-то чересчур суетливо и бестолково, да и вообще игрок слабый, если уж прямо говорить. Здесь мы подбираемся к теме трансферной политики «Динамо», штуке крайне забавной, но это разговор отдельный и не для этого блога.

Загружаю...

Начали весело и уже через пару минут Сиссе бахнул в штангу из-за штрафной, подобрав отскок после углового. Этот корнер, кстати, оказался чуть ли не единственным удачным у ворот Киева. Вот за что я люблю «Фейеноорд», так это за то, что с ними никогда не соскучишься. Да, в основе вынуждены играть куча бездарей, которым самое место в какой-нибудь «Томи»; да, команда, бывает, летит 0-10; да, в клубной кассе перманентно нет денег, но та искренность, честность, с которой играют парни в красно-бело-черной форме и те фаны, всегда заполняющие «Бочку», заставляют меня раз за разом восхищаться «Фейеноордом».

Весь первым тайм проходил довольно-таки спокойно. Хозяева вроде бы атаковали, но «Динамо» без проблем оборонялось, бетонные стены и своих не строило и вполне себе играло в свой футбол. Браун Идейе раз за разом цеплялся за любые мячи, а потом становился адресатом в штрафной площади – Мюлдер выручал. Нинкович после зрелой фланговой атаки имел шанс – не забил. Вообще, если у соперника в центре обороны играет такой человек как Бруно Мартинс Инди, то пара-тройка моментов за матч у тебя точно будет. И те, и другие очень много играли флангами. «Фейеноорд» вообще практически не атаковал через центр – либо Класи сразу забрасывал вперед, либо отдавал на фланг, где Янмаат/Схакен или Нелом/Сиссе разыгрывали мяч и забрасывали в штрафную в надежде на здоровяка Фернандеса. Если учесть, что в опорной зоне «Динамо» играли Вукоевич и Велозу, а у «Фейеноорда» атакующий полузащитник – это единственный Лекс Иммерс, то все становится ясно. В обратную сторону история похожа – Нинкович, как выдвинутый вперед центральный хавбек, да еще и против Йорди Класи, лучшего сейчас футболиста в Роттердаме, и мяч раз за разом уходит на фланг. Это, правда касается лишь немногочисленных атак «Динамо» в первой половине, потому что во второй команда Семина на чужую половину поля переходила считанное количество раз.

Загружаю...

Вообще, сугубо оборонительная (если мягко выражаться) тактика «Динамо» на ответный матч несколько удивила. У украинцев состав на 5 голов сильнее роттердамского. Выходи, забивай парочку, да и играй потом в свое удовольствие. Нет, нужно на целый тайм засесть в глухую защиту, обороняя счет 0-0. Да и в целом, если при таком подборе игроков команда из раза в раз играет бледно, уныло и на 1-0, то вопросы все к тренеру. Насколько я знаю, в Киеве большинство просто мечтает, чтобы Семина сняли, что еще раз подчеркивает тренерскую проблему.

Во втором тайме у хозяев было достаточно моментов, чтобы забить единственный необходимый мяч. Типичная ситуация – навес с фланга, одинокий сначала Фернандес, а затем Иммерс в центре штрафной, удар с 5 метров в упор и прямо в Коваля. А в моменте с Иммерсом, Лекс после своей неудачи выключился из эпизода и выбил мяч с линии чужих ворот после удара партнера. Наверно именно экс-игрока «Ден Хаага» можно назвать главным антигероем всего противостояния.

Загружаю...

Еще хотелось бы отметить удивительно неудачные стандарты Роттердама. Угловые подавал Йорди Класи и раз за разом отдавал мяч чужому. Странно также, то, что при этом в штрафной Киева были очень мало игроков хозяев, а во время контратак «Динамо», неизбежно возникавших после провальных угловых, футболистов «Фейеноорда» снова было меньше. Настоящий парадокс.

По слухам, команда Кумана ведет активные переговоры с Йорисом Матайсенем из «Малаги» - это было бы отличное усиление, как раз замена кошмарному Мартинсу Инди. Еще бы забивного нападающего приобрести и вперед, штурмовать первое место. Но и без этого, я уверен, «Фейеноорд» способен зацепиться за тройку в чемпионате и навести шороха в Лиге Европы. Игра с «Динамо» это ярчайше доказала.

Популярные комментарии
MITUGAN
Тем не менее без защиты сильные команды будут их возить, разрывая на контратаках, а вы еще вспомните что Динамо в начале сезона впринципе играет так себе, мягко говоря, пока все притрутся, да тупая тактика Семена мягко говоря вызывает вопросы
MITUGAN
Тем не менее без защиты сильные команды будут их возить, разрывая на контратаках, а вы еще вспомните что Динамо в начале сезона впринципе играет так себе, мягко говоря, пока все притрутся, да тупая тактика Семена мягко говоря вызывает вопросы.
1 комментарий Написать комментарий