Геройство

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В одно время вышло интервью с Ольгой Забелинской и Александром Кержаковым. Ольга проехала много километров на полной скорости под проливным дождем, со "слепыми" поворотами и нервными соперницами, каждая из которых хотела ее сожрать, и завоевала бронзовую награду.

 

Кержаков не выиграл ничего такого, опозорился на чемпионате Европы, не сумел заиграть в нормальных командах, но Борис Левин целовал его и поддакивал, когда тот жаловался на жару. Кержакову было плохо на футбольном поле и потому, команды еле передвигались.

 

Стрелки в стендовой стрельбе стоят на стенде в дождь, ветер, палящее солнце и с них спрашивают за результат. Шомин держался, но для него четвертое место позор, чего уж там говорить. Кержаков не попал даже в ту сборную, которая вышла и проиграла в полуфинале чемпионата Европы в Австрии. На мир мы и не ездили, кстати.

 

Кокорин уезжает с чемпионата Европы, получив какое-то растяжение бедра, а Царукаева не может два дня ходить перед стартами, так как травмировала мениск. И у нее одна мысль: "В меня же верили, как я не выступлю".

 

Новости про "футболист получил повреждение и вернется в общую группу через две недели" насмешила бы дзюдоиста Нифонтова, у которого за полгода до Игр оторвалась мышца от бедра и ее прикручивали какими-то болтами. Он так об этом рассказывает, словно ему маникюр сделали.

 

Нытики, жуткие нытики собрались в футболе и достойные люди выступают на Олимпиаде. Да, в Лондоне тут тоже не идеально. Есть и идиоты, и пловцы, которые совсем уже охренели, если честно. Есть теннисисты, которые не могут никуда попасть и бадминтонисты, обещавшие некий прорыв (напьются в деревне?).

 

Но вспомните хоть один пример спортивного мужества в нашем футболе? На ум приходит лишь, когда Андрей Тихонов вставал в ворота, но когда это было? А вот в хоккее (иногда говорят, что у вас в хоккее тоже бардак), два чемпионата мира назад Зиновьев выходил на лед с травмированной ногой. А Вадим Хомицкий с трещиной в кости бился в полуфинале и его подвело лишь то, что там пауза между играми и нога раздулась. Но мне рассказали, он все равно пытался надеть конек.

 

Я не знаю, за что вы любите российский футбол. И почему жопобрейка популярней Мансура Исаева, который самостоятельно учил франузский и умеет танцевать брейк-данс. Мне совершенно не ясно, почему вы фанатеете от Кержакова, который заказал чартер из Польши, а не за Царикаеву, которая тренировалась 8 часов в день. Или за стрелков, которые (я вам как-нибудь позже расскажу) стоят в тире по 7 часов, чтобы добиться результата в спорте.

 

Надеюсь, что после ОИ вы больше будете читать про Софью Великую или Киру Климову, про Забелинскую и Махова, а не будете обсуждать умалишенного Бердыева с четками и читать сайт безмозглового Игнашевича.

 

Вы не то любите, пацаны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кроникал
Популярные комментарии
Алексей Шевченко
Которая разбилась с любовником? Что-то еще через неделю он гулял с девушкой из группы поддержки СКА и не плакал
Ответ на комментарий бета11
«Но вспомните хоть один пример спортивного мужества в нашем футболе?» Малафеев в 2011 вышел на матч с Анжи через неделю после смерти жены. Не мужественно?
vitonline
Где там подвиг у Малафея и где там «трагическая смерть»? Пьяная баба с левым мужиком забив на детей под утром выпилилась в щит на 200 км/ч. Слава облегченно вздохнул, что теперь нет бабы державшей его каблуком и через месяц уже в обнимку с новой телкой (чо там про 40 дней?). Выйти на матч с Анжи - обосраться какой подвиг. Было бы понятно если бы вышел в ЛЧ и потащил пеналь - а это чо? Футбодрочеры такие футбодрочеры, особенно с болот.
Ответ на комментарий бета11
«Но вспомните хоть один пример спортивного мужества в нашем футболе?» Малафеев в 2011 вышел на матч с Анжи через неделю после смерти жены. Не мужественно?
Abobo
За футбол болеют потому, что он интересен, в отличии от стендовой стрельбы или тяжелой атлетики. И самый крутой спортивный подвиг Забелинской не сделает ее вид спорта интересным. Все просто Что касается пафоса статьи - умерьте пыл. Ибо пафос границ не знает. А то можно ведь броситься рассуждать про старое времечко, когда бронзовая медаль считалась неудачей,а не ПОДВИГОМ. И что тогда?
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий