Ах, лето... Снова наши. Оберхоф, а за окном, то дождь, то снег

Мужской состав сборной команды России по лыжным гонкам проводит июльский сбор в Оберхофе (Германия) под руководством старшего тренера Олега Перевозчикова и тренеров Эдуарда Михайлова и Данилы Акимова. Состав спортсменов не изменился, все здоровы и продолжают подготовку в лыжному сезону.

Третий год подряд команда расселяется в небольшом семейном отеле, полностью занимая все места. От такого подхода выигрывают обе стороны. С командой согласовывается рацион питания и соблюдается тишина в часы отдыха, а отель получет 100% заселение всех мест.

Многие, кто лично катался в «туннелях», могли испытывать дискомфорт по отношению к замкнутому пространству и душному сухому воздуху. В Оберхофе дневной свет, падающий сквозь большие окна, позволяет находиться внутри дольше, а значит, и тренироваться больше. Относительная новизна сооружения и более совершенные кондиционеры не позволяют воздуху становиться слишком сухим.

Загружаю...

Николай Морилов (Тюменская область)

Максим Вылегжанин (Удмуртская Республика)

Тренерская биржа. Здесь на пересечении всех кругов отличное место для контроля спортсменов и корректировок мази держания или скольжения. На заднем плане горы нового искусственного снега. Ночью снежные пушки настреливают его, а утром специальной машиной растаскивают по всему туннелю

Сергей Турышев (ХМАО-Югра), Константин Главатских, Александр Уткин и Николай Хохряков (Удмуртская республика)

Загружаю...

Возле лыжного ангара. Слева-направо Леонид Виноградов, Максим Вылегжанин и Александр Уткин (все Удмуртская республика)

ФГБУ центр спортивной подготовки сборных команд России специально для лыжников выделил специально оборудованные машины для восстановления спортсменов. Принцип действия - нахождение тела во время нагрузки в вакууме.

Петр Седов (Московская область/Нижегородская область) во время процедур

В Оберхофе мужской состав сборной команды России по лыжным гонкам принял участие в традиционных соревнованиях по лыжным гонкам в Оберхофе (Германия) в лыжном туннеле. Спортмены соревновались в дисциплине спринт классическим стилем. Длинна пролога 1400 метров, четвертьфиналов, полуфиналов и финалов 1500 метров. Сетка из 30 спортсменов у мужчин и 16 у женщин.

После квалификации стало ясно, что для хозяев соревнований это не просто контрольная тренировка, очевидцы рассказали о борьбе как на этапах Кубка мира, непохожую на дружественную встречу. В 30 быстрейших прошли с 4 местом Глеб Ретивых (Тюменская область), 8 местом Петр Седов (Московская область/Нижегородская область), 10 местом Евгений Белов (Тюменская область), 13 местом Максим  Вылегжанин (Удмуртская республика), 14 местом Рауль Шакирянов (Республика Мордовия/Пермский край), 15 местом Сергей Устюгов (ХМАО-Югра), 17 местом Сергей Турышев (ХМАО-Югра), 19 местом Евгений Дементьев (ХМАО-Югра), 20 местом Дмитрий Плосконосов (ЯНАО), 22 местом Николай Морилов (Тюменская область), 29 местом Александр Уткин (Удмуртская республика). 

Загружаю...

Порог квалификации не прошли: Александр Бессмертных (Московская область/Кемеровская область), Константин Главатских (Удмуртская республика), Павел Сюлатов (Республика Татарстан), Николай Хохряков (Удмуртская республика), Павел Викулин (Московская область). Всего приняли старт 41 спортсмен из них 24 Германии и 17 от России.

Среди женщин от России была лишь одна участница - Екатерина Воронцова (Тюменская область), она успешно квалифицировалась на 5 месте. Стадию четвертьфиналов Екатерина преодолела без особых проблем, а вот в полуфинал нет. Итог - 5 место.

Подготовка лыж. Урмас Вяльбе и Петр Седов

Максим ждёт результаты квалификации

Загружаю...

На фотографии старт пятого квалификационного забега. От России Петр Седов и Максим Вылегжанин. Хотя Максим и не выиграл старт ему это не помешало пройти в полуфинал первым номером.

Пётр Седов

Старт четвертого четвертьфинального забега. Слева-направо - Евгений Дементьев и Николай Морилов. К сожалению, ребята не проходят в следующий круг. Отметим, что второе место в забеге занял Тим Чарнке с которым Николай Морилов состязался в Ванкувере в спринтерской эстафете

Загружаю...

Полуфинальный забег и Максим Вылегжанин на четвертом месте. По правилам соревнований в финал проходят два быстрейших спортсмена из двух полуфиналов и два по лучшему времени. Максим выбрасывает ногу вперед и ему нехватает секунды для попадания в следующий круг

Третий квалификационный забег в котором от России участвовали Рауль Шакирзянов, Глеб Ретивых и Серегй Турышев

В финале от России участвовал Глеб Ретивых и 5 лыжников от Германии! В жесточайшей борьбе Глеб уступил соперникам. У нас это была лишь контрольная тренировка, зима все расставит на свои места.

 

Кроме того, в Оберхфе прошли соревнования по кроссу. И вот тут, в самых жёстких условиях команду России спас.... впрочем, смотрите дальше ;-)

Загружаю...

Артём Жмурко

Константин Главатских (№ 205)

Евгений Белов

Пётр Седов

Сергей Турышев

Загружаю...

Илья Черноусов (№ 211)

Максим Вылегжанин

Александр Легков

Евгений Дементьев

Загружаю...

Максим обгоняет Илью на дистанции и....

Ну? Вы уже догадались КТО ПОБЕДИЛ??? Нет, не Макс, он в этот день был всего лишь одиннадцатым...

А выиграл кросс Сааааня!!!! Ликуйте поклонники  =)

Спасибо пресслужбе Федерации лыжных гонок России и Анатолию Цымбалову за прекрасные фотографии!

 

Не забывайте подписываться на блог "Лыжи, биатлон и не только"

Мы РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжи, биатлон и не только
Популярные комментарии
Вишенка
я заметила что по отношению к двум нашим лыжникам народная любовь непоколебима независимо от всяческих коллизий... Это Саша и Лёша Петухов... =)))
Ответ на комментарий Юлем
А как помочь Сане спастись от невезения, от этих четвертых мест, которые ему уже осточертели?:-( Но, наверное, по этому он так любим в народе, потому что искренен и когда зол, и когда расстроен, и когда счастлив :-)
Валерия Кукалева
ОГОСПОДИ ЖИВ Ну хотя я поняла, кто выиграет, как только речь зашла о кроссе))
Юлем
А как помочь Сане спастись от невезения, от этих четвертых мест, которые ему уже осточертели?:-( Но, наверное, по этому он так любим в народе, потому что искренен и когда зол, и когда расстроен, и когда счастлив :-)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий