Большая порция
Собственно, я собирался поднимать эту тему позже, но вчерашний матч Евролиги подталкивает к этому разговору уже сейчас. Ведь эта поездка в Штаты по заданию «Proспорта» дала массу пищи для размышлений. И конечно о самом баскетболе в первую очередь.
Вчера я в который уже раз за последнее время слышал размыления о том, как кому-то неинтересно смотреть баскетбол НБА. О том, что целый матч высидеть невозможно. Видимо этот человек запоем смотрел вчерашнюю игру. Когда ЦСКА меньше чем за 12 минут выколотил из «Эфеса» душу, добившись «-20», я в который уже раз за последнюю неделю подумал, что Евролиге правило трех секунд в защите нужно как воздух. Иначе ЦСКА просто убьет европейский баскетбол. Их защита к чертовой матери разрушает любое нападение. Моментально и цинично, и без оглядки на имена.
Их нападение держится пока на незасохшем клейстере, и как мы увидели рассыпается, под серьезной нагрузкой
Загружаю...
Да, возможно, этот «Эфес» пока недостаточно сыгран и организован. Ведь набрав изрядное количество талантов этим летом они получили и нового тренера, а значит совсем новую для этой команды систему, которая проходит первоначальную обкатку. Их нападение держится пока на незасохшем клейстере, и как мы увидели рассыпается, под серьезной нагрузкой. Но позвольте, какая команда в Евролиге сейчас может похвастаться, что их система по долговечности и работоспособности может сравниться с тем, что сейчас есть у Мессины? Только «Панатинаикос» с Обрадовичем и относительно неизменной основой. Да и они не дотягивают по «сухим результатам». А ведь у ЦСКА по сравнению со вчерашним матчем еще есть неограниченный запас для прогресса, который запрятан в возвращении Смодиша и Холдена. Вы помните, как они прибавили в конце прошлого сезона, когда восстановился Матьяж? Что-то будет когда они вернутся вдвоем!
Но сколько можно восхищаться одной командой? Ее превосходство и доминирование убивает турнир, особенно для нас с вами тех, кто смотрит в первую очередь ЦСКА. Правило защитных трех секунд нужно именно нам, а не кому-то, чтобы обыгрывать армейцев. Еще не факт, что оно поможет.
Понял я это, когда наконец познакомился с настоящим баскетболом NBA лично, не через телевизор, и без скидок на предсезонные матчи, как со мной случалось раньше, а посмотрев настоящий триллер «Портленд» «Хьюстон». Хотя нет. «Триллер» никак не годится! Это был приключенческий фильм.
Те, кто называет баскетбол НБА «попкорновым» подавитесь своими словами! Он НЕ попкорновый. Вы говорите так потому что у ВАС не хватает терпения посмотреть матч целиком. И даже не терпения. У вас не хватает знаний и понимания. У вас не хватает сил и концентрации, и это естесственно потому что смотреть баскет в 3 часа ночи это жестко. А матч НБА это совсем не большой стакан попкорна. Это «Рибай» стейк на кости. Огромный и идеально приготовленный. Зерновой откорм и все такое прочее. Его тоже осилит далеко не каждый. К нему надо привыкнуть и быть подготовленный. Американский стандарт всего должно быть много. Если баскетбол то на 48 минут минимум.
Хотел бы написать еще очень многое, но надо сохранить это для большого материала в «Proспорте», который появится через пару недель. Там я разовью свои мысли и о стейках, и о поварах. А пока то, что в журнале не напечатаешь очередное видео из Портленда.
Еще одно поспеет через несколько часов.