Чья – чья? Ничья!

Что может быть глупее чем ничейный результат? По-моему это самый неестественный исход, который можно себе представить. Ничья была бы уместна в каких-нибудь соцсоревнованиях, но я вот не помню по какому регламенту их проводили.


ФИБА опять доказала свою убогость. В этом году им в Кубок достались совсем неплохие команды, но оригинально-футбольное строение турнира заметно все портит. С другой стороны ничья в первом матче надежно предохраняет от другой бредовой особенности – подсчета очко в концовке второго матча. Наверное это вкусовщина. Но на мой взгляд турнир который играется по таким правилам просто не имеет шансов получить широкое признание. У него все равно будет репутация блаженненького, и порция недоуменных взглядов. Ну не бывает ничьих в баскетболе! И в настоящей жизни – тоже.

Теперь о «Триумфе». Его я увидел первый раз в этом году, но нельзя сказать, что понял что-нибудь. Не показательный пример. Такое часто у меня бывает – во время игры делаешь на листочке пять-шесть пометок, чтобы на пресс-конференции тренеру вопросы задавать, и выглядеть жутко умным в глазах коллег, а он уже во вступительном слове на все эти вопросы отвечает. И я остаюсь без патронов. Упс… Но приятно что я хоть не совсем все сам придумываю, и тренер подтверждает мои догадки.

Да, Станислав Еремин сам говорит, что «Телиндус Остенде» толком разобрать они не смогли (была только одна кассета), и лидеров – американцев знали только как «лидеров – американцев», без конкретики. И в другой день этого бы хватило – ничего свежего Джимми Бакстер и Рашид Аткинс не показали. Американцев чья статистика всегда лучше результата команды мы видели сколько угодно. ТОлько нет ничего оригинального и в том, что если этим американцам дать попадать – они будут попадать, и в отдельный вечер могут делать это хоть все сорок минут. Так и получилось. «Триумф» начал так отвратительно, как вы не можете себе даже представить. Стартовая пятерка вышла кажется даже не просыпаясь и быстренько получила -10 а потом и -15.

У меня не проходило впечатление что это – предсезонный матч всего-навсего, от которого ничего не зависит. Который можно слить в свое удовольствие и идти ужинать без угрызений совести. Но это была первая игра серии, причем такой серии, проиграв которую «Триумф» гарантированно получает холодный ушат помоев за шиворот. С доставкой. Мы вроде ждем, что они этот кубок выиграют, да?

Вообще-то есть прописные истины. «Не бывает слабых соперников». «Матчи сами собой не выигрываются». «Не забиваешь ты – забивают тебе». И еще много в таком духе. Они нужны не для того даже, чтобы познать этот мир, а для того чтобы свои мозги организовать. Вот вчера создавалось впечатление, что «Триумф» коллективно на эти истины забил. «Само как – нибудь» почти не получилось. Еще подключились немного ватные ноги – в защите был полный кавардак даже когда когда все вроде начали работать как следует – просто не успевали. Ногами а не головой. И Станислав Еремин сам признал, что видимо ошибся в распределении нагрузок, и команда была не свежей. Класс есть класс, и концовку худо-бедно вытянули, довели до этой невразумительной ничьи. На матч в Бельгии должен уже подключиться Ашкрабич, который наверное в этой команде должен стать главным созидателем и собирательной точкой. Должен быть Вяльцев, с помощью которого можно решить проблему опеки любого из этих двоих американцев. Но главное –уже будет информация и полное понимание недопустимости еще одной такой ошибки. Собственно, это понимание должно сохраниться на весь сезон. Еще один подобный матч, и от репутации «команды разгильдяев» будет уже не откреститься. А мы вполне могли придумать и что-нибудь более благозвучное. Дайте только повод.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
IvanKonovalov
Энцо, а можно ещё что-нибудь про эффективность?
Enzo Ghinazzi
Я думаю, что хватит;) Теперь надо думать, как нам поднимать отечественный баскетбол. Как мы дошли до жизни такой, что проигрываем бельгийцам и полякам?
Leon33
Весьма сложно отделить обычные ошибки судей (без которых никак) от предвзятости. Взяв, к примеру, матч ЦСКА - УГ можно увидеть, что Разбежкин в 3-ей четверти слегка поплыл и принял несколько странных решений подряд в пользу ЦСКА. Это так завело Двинянинова, что следующий очевидный уже фол Биггса он воспринял как заговор против Перми. При этом тот же Разбежкин откровенно ошибся в первой четверти в пользу угрей (фол Хряпе вместо фола в нападении), Двинянинов воспринимал это как должное. Забавно, что в этом же матче в 4-ой четверти Круг и ко откровенно равняли статистику фолов нагружая ими ЦСКА при счете +20 и выше. Переложив этот пример на Красноярск можно предположить, что пара ошибок в пользу Динамо была сделана в какой-то момент после чего все собравшиеся решили, что здесь заговор и стали валить все на судей. Впрочем конечно может всё серьёзнее, но я не представляю зачем Динамо заряжать судей на этот матч.
Ответ на комментарий CCC
Leon33 Вы если читали мой коммент в самой новости про матч, то знаете, что я тоже не люблю такого рода выводы.. Но все таки про дым, да огонь, мысли в голове есть.. Не деться от них никуда, в том числе и по причине увиденного в мае..
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий