Драконовский Триумф

(А УГМК взял да и грохнул ЦСКА. Разговаривал потом с девочками – говорят, хотелось до потолка прыгать, но делали вид, словно так и должно быть. Жаль только Ветра вынужден был играть без Артешиной (уважительная и вполне личная причина), без Маши Степановой (отравилась и пол ночи под капельницой провела). Правда, на табло умещается только счет.)

В общем, в «Динамо» ехать ближе всего. Успел даже на разминку попасть. Там Ярослав Королев вне конкурса сверху забил оригинально. В момент вколачивания мяча в кольцо, у него спадают штаны.

Интересная штука – с первых же минут «Динамо» играет жесткий прессинг, порой делая послабления. Не по всей площадке создают агрессию, а всего лишь на три четверти корта. Моня с Хансеном на двоих соображают отрыв. Хансен не промахивается, а Моня все либо сверху несет, либо издали поливает (20 очков на двоих за четверть). В защите упираются, а в нападении шашки наголо. Хансен вбивает 5 трех из пяти (шестую недобросил), с учетом раннего нападения и быстрого прорыва, успевает отметиться данком на загляденье – в прыжке сначала убрав мяч вниз от рук защитника. Ну вот, думаю, Пешич посрамил скептиков и наконец разогнал команду.

Загружаю...

Хотя и минусы бросаются в глаза. Они были не столь очевидны, когда у снайперов шло. Но и тут можно было придираться. Как только пошла игра у Хансена, сразу перестал получать мяч Явтокас. А редкие атаки со своим участием, литовец напрочь забывал про возможность скидок, порой просто зарываясь под кольцом – словно пытаясь реализовать каждую возможность для атаки. И Генри Домеркант стал заигрываться. Словно, не позволяя Хансену уйти в отрыв в снайперской дуэли. Не слишком явно, но при каждом удобном случае тянул одеяло на себя. И под конец матча все же уравнял статистику – 23 очка против 26 у Хансена.

Защита «Динамо» зашкаливает по агрессии и активности. Но разбивается одной передачей. Вот только не много в Европе команд способных эту передачу сделать.

Идея Пешича понятна – играть за получение, и оказывать на оппонентов максимальное давление. И это приносит плоды! Перехваты в центре площадки и быстрые прорывы не редкость. Но порой, это давление сказывается и на защитных построениях. Сеет хаос и позволяет забивать легкие мячи. «Шленск» постоянно этим пользовался, и еще чаще не пользовался.

И Вуянич. Не оспаривая его мастерство и опыт, на фоне Самойленко, Быкова и даже Хвостова он смотрится иначе. По каким-то параметрам он их превосходит. Но когда вся команда играет «в тело», Вуянич пропускает своего игрока. С мячом или без, словно избегая контакта. Постоянно отшагивая от него. В итоге, кто-то из больших идет на подстраховку оголяя тылы. Возможно, это временно, но сейчас явно не хватает взаимопонимания.

Загружаю...

Серега Быков отметил двадцатипятилетие двумя поставленными горшками, несколькими удачными проходами и стал страшным сном для Эткинса. Рашид, конечно, отлично отбегал – 29 очков, 9 передач, а рейтинг полезности 38. Но шишок он набил о Серегу не мало. Да и забивал он в тот момент, когда Быков на скамейке был.

И Фоцис. Главная удача лета – переподписали одного из лучших форвардов Европы. Говорят, за большие деньги. И что в итоге? Он еле-еле попадает в ротацию, не может привыкнуть к бездушному прессингу и теряется. Либо он понизил требовательность к себе, либо просто не вписывается в эту игровую модель. Но из прошлогоднего супергероя, превратился в заурядного форварда. Со славным прошлым и желанием хоть что-то забить при первой же возможности.

И Петя Самойленко. Только вернулся после травмы, а потери штамповал на автомате. Чаще, из-за легкого бардака, который пришел в третьей четверти настоящей эпидемией. И остановить этот хаос конструктивно не вышло. Он сам как-то угас, успев, правда, предоставить «Шленску» надежду на спасение. В итоге, победа запланированная и убедительная – что в серии, что в отдельном матче. Но двоякое впечатление осталось. С одной стороны потолок «Динамо» выше облаков. Но опуститься могут в очень глубокий овраг.

Загружаю...

Но даже с учетом отмеченных минусов все равно жду от «Динамо» чего-то грандиозного. Что-то вроде победы над ЦСКА в первом круге регулярки. Ну не может тренер с такой историей загубить сезон. Он может вызвать ненависть всех на свете. Но стоит что-то серьезное выиграть – в один момент он станет всеми любимым.

А вот Еремина любить будем всегда. Даже после «драконов». Вот если он проиграет мытищинским «Бизонам» – тогда вопрос любви встанет остро. Все же «Бизоны» это вам не «Драконы»! А если они еще и огнедышащие, то вообще, непонятно, как «Триумф» с ними интриговал.

А если честно, то я еще летом ждал этого момента. Не то, что бы я такой злой и ждал неудачи люберецкой команде, исключительно для красного словца!

ТРИУМФ ТРИУМФАЛЬНО ВЫЛЕТЕЛ

Вот кубок УЛЕб вполне себе молодой турнир, «Триумф» в Люберцах обжился совсем недавно. И скажите, пожалуйста, вот смогли вчера объяснить собравшимся зрителем, что «Триумф» выиграл, но это плохо. Или то, что УНИКС проиграл, но это хорошо? Ну, право дело, это же не футбол, где счет один один – некоторые футболисты только до трех и умеют считать. Есть победа, какая в топку разница очков по двум матчам. Давайте еще подборы считать и использованные тайм-ауты. Или как в шахматах – по пол очка считать. В общем, КУЛЕБ не прав.

P.S. (боян офтопошный) Многие хоккеисты убеждены, что земля имеет форму шайбы. Футболисты на этот счет куда умнее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
fima912
Ну вобщем все по делу. На самом деле Вуянич представляется этаким улучшеным (причем сильно) вариантом Поповича. Он был бы очень сильным шестым игроком, но вот все таки на основного разыгрывающего он, по моему, не тянет. Тем более с такими шутерами в составе. Они вот без нормального 1 номера начинают на себя одеяло тащить, их надо как-то разбавлять, игру регулировать. Петя пока вообще не в форме, а Вуянич этим не занимается, он больше в проход лезет. Ну и Фоцис конечно разочаровывает. Зато Моня прибавляет. В первую очередь психологически, остальное у него все есть, уверенность обретет - будет всегда играть так, как вчера. P.S. Серега вчера в нападении не очень сыграл, но два его блокшота - это было мощно. Особенно когда он по-моему Эткинса под кольцом фактически приземлил с мячом - супер.
Leon33
fima, пока «сильного» улучшения не заметно. Обороняется хуже, здесь я согласен с Никитой, проход получше, бросок тоже лучше, но проявляется это не так часто. Самая важная функция для первого номера - розыгрыш и вот здесь пока проблемы заметны, хотя они и меньше Бояновских. Зато больше потерь на ведении. В сумме есть надежда, что он придёт в себя, как пришли в себя Токас и Моня. Вот только одному потребовалось полсезона, а второму ещё больше. Поэтому пока ждём. Блокшоты Быкова это лучшие моменты вчерашней игры - приземляя соперника ведь он даже не смотрел в его сторону!!! А второй раз! Америкос уже был на 100% уверен, что занесет мяч в кольцо и тут сзади возникает Серега! Нет, вру, еще восхитил спурт Быкова, когда он обогнал убегающего в отрыв соперника и забрал адресованную тому передачу.
August
Вот чего точно не хватает Динамо, так это концентрации в защите. В каждом матче куча глупых провалов. Уходят вперед, казалось бы, на комфортное расстояние, а потом, ну просто обязательно, теряют концентрацию, и, как следствие, соперник догоняет, в лучшем случае, а в худшем,- даже выходит вперед. Мне кажется, это главная проблема Пешича. Тоху жалко. Пока ну никак игра не идет. Возможно, уход Лазаря так на него повлиял. Но я все же надеюсь, что Тоха придет в себя и покажет реальный свой уровень.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий