Матрица. Переигровка

Какую таблеточку выберешь – красную или синюю? Кому победу присудишь – «Динамо» или «Триумфу»? Что выберешь – истину или сладкую ложь?

А вот фигушки! Нам таблеточки не нужны! Мы – народными средствами! Мед и чеснок! Переигровка. Спайдермена больше нет. Он слишком реальный. Но теперь есть нереальный Нео. Он поможет очистить разум, пристегнуть ремни и проследовать за белым кроликом.

«Случалось ли видеть кошмар, который казался реальностью? Что если бы ты не смог проснуться? Как бы ты узнал, что есть сон, а что действительность?»

Всем ясно – Топоров не успел уложиться в отведенные доли секунды. Но решение вызвало вопросы. Если честно, вопросов было очень много. И на каждый получил четкий и логичный ответ. Все не упомню. Только ключевое.

1. ПОЧЕМУ ПЕРЕИГРОВКА?! Нельзя было присудить победу «Динамо», раз уж очевидно, что Топоров не успел?

После официального протеста победителя менять нельзя. А аннулировать матч можно.

2. ПРИ ЧЕМ ТУТ СУДЬИ И КОМИССАР? За что их наказали?

В случае, если протест удовлетворяется, согласно регламенту, комиссар матча и бригада арбитров несет наказание.

И еще. Решение о переигровке было принято инспектором матча Максимом Астаниным. И сегодня в РФБ решалась лишь правомерность решения инспектора. «Динамо» могло стать победителем лишь в том случае, если бы арбитры и комиссар матча приняли решение сразу. Отменили бы попадание Топорова – быть победе «Динамо». Нет? Смотрите выше. Или ниже.

«Что есть Матрица? Диктат. Матрица – это мир грез, порожденный компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь это» (показывает батарейку)

Прав Матеранский. Вопрос не в том, можно ли за такое время совершить бросок или нет. Вопрос в том, успел ли Топоров это сделать. Вот сюжет из «Вестей» и ответ на этот вопрос.

Видно, что счетчик включился значительно позже положенного. Но даже с учетом этого, очевидно, что Топоров не уложился в положенное время. Это доказанный факт. Но с другой стороны, вопрос лишь в трех-четырех десятых секунды. Вы представляете, что такое 0,4 секунды?! Сколько вам потребуется времени, чтобы визуально зафиксировать касание с мячом на расстоянии 15-20 метров через спины других игроков и нажать кнопку?

Наверное, надо еще что-то написать. Но слова кончились.

Сайфер: «Занятно. Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица. Знаете, что я решил, за те десять лет, что свободен? Счастье в неведении».
Агент Смит: «Мы договорились?»
Сайфер: «Я хочу все забыть. Десять лет… Понимаете? Хочу стать богатым и знаменитым. Скажем, актером».
Агент Смит: «Как Вам угодно, мистер Рейган».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
Пользователь_33333
ваша правда-спасибо :)
fima912
Фаболосо, такое ощущение, что это ты всем доказываешь)) Я не думаю, что динамовский начальник полностью удовлетворен. Я думаю, он бы с радостью обошелся и без прецедента - просто переиграли бы эти злосчастные три десятых нормально и пошли бы отдыхать до 29 числа. А так получается действительно соломоново решение - команды обижены в равной степени, и регламент соблюден. И вообще-то этот случай прецедентом не является, поскольку записан в регламенте. Прецедент - исключение из правила, после чего сам становится правилом. Так что это просто следование букве закона, а не его трактование (именно результатом трактования и может стать прецедент).
e s
«Но, с другой стороны, вопрос лишь в трех-четырех десятых секунды. Вы представляете, что такое 0,4 секунды?! Сколько вам потребуется времени, чтобы визуально зафиксировать касание с мячом на расстоянии 15-20 метров через спины других игроков и нажать кнопку?" - Пардон, разве судья-секундометрист САМ визуально фиксирует факт касания мяча? Вы что? Секундомер запускается по отмашке судьи, ближнего к столику. Рука была опущена вовремя.
Еще 198 комментариев
201 комментарий Написать комментарий