О пользительности травм

Когда вчера вечером один мой знакомый сообщил мне, что поставил на ЦСКА тысячу рублей, потому что букмекеры дают очень уж заманчивые 3,7, я посмеялся над его оптимизмом. Я ничего подобного не испытывал. ЦСКА вообще в этом сезоне еще ни разу не восхищал меня своей игрой, а уж без четырех лидеров…

Позитив виделся только в одном: в непростой игре с принципиальным соперником у этой команды может родиться душа. Некое ядро, твердая сердцевина, вокруг которой будет строиться все остальное. Даже если ЦСКА достойно проиграет (а в победу я, повторяю, не верил), что-то из этого получится. Потому что молодежь неминуемо приняла бы участие в основной драке, а не в «допинывании», которое обычно на их долю выпадает.

Что получилось – вы, надеюсь, видели сами. Самый сбалансированный и мотивированный ЦСКА последнего времени. С теми самыми горящими глазами у каждого. И ярче всех они горели даже не у молодых (у меня нет претензий к их яркости!), а у все уже повидавших игроков старта. Можно без конца перечислять, насколько был великолепен Лэнгдон в своей непробиваемой снайперской уверенности. И спорить, кто был великолепнее, Андерсен или Маркус Гори?

Эти травмы были способны убить команду, а сработали совсем иначе. Оставшиеся лидеры, те, которые в итоге вышли в старте, были абсолютно уверены, что именно им предстоит решать судьбу матча. У них будет по 30 минут игрового времени (у меня сейчас нет возможности свериться со статистикой и проверить эти цифры – пишу в машине). И с этими мыслями о предстоящих 30 минутах они жили несколько дней. С этой уверенностью они летели в самолете. Они были к этому готовы.
И то же с молодыми. Воронцевич, Курбанов и Каширов уже заранее знали, что им не отвертеться и не отсидеться. Свои 5-10 минут надо будет отрабатывать по-настоящему. И от этого тоже будет зависеть итоговый результат драки.
Ну и еще… не хочется сейчас об этом говорить, но травмы были еще и индульгенцией. Проиграй армейцы этот матч – отмазка была бы железобетонной. Поэтому страх перед поражением был ровно таким, каким и должен быть. Не сковывающим, а раззадоривающим.

А вот «Тау», согласитесь, видно не было… на них тоже наши беды подействовали, и ждали они в гости соперника, предварительно обезглавленного и уже готовенького. То, что для победы надо еще и играть, стало для них полной неожиданностью.

Этот матч по ощущениям очень напомнил, извините за богохульство, финал чемпионата Европы. Точно так же, как и тогда, у нас с первых минут появилось достаточно оснований, чтобы верить в победу, но верить все-таки было страшно. Кстати, опять ведь испанцы! Боюсь, что в этой стране нас скоро ТАК возненавидят…

Ну и последнее. Все-таки от травм больше вреда, чем пользы. И хотя этот матч действительно был великолепен, но он только один, и если в ближайшее время кто-нибудь из выбывших не поправится, проблемы еще появятся. В том числе и в чемпионате России. Думаю, что все-таки не в эти выходные (при всей моей безграничной симпатии к питерскому «Спартаку»), но ведь и «Химки» уже на подходе.

Матеранский

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
Барсаман
Армейцы хороши были, конечно. Везти с такими кадровыми потерями 20 (!) очков по ходу матча на выезде... Я изумлялся прилично. Порадовал Забелин. Пусть не сразу вошёл в игру, но смотрелся вполне нормально. ну и, конечно, данк Каширова - это незабываемо! :) Вообще, это был большой шанс для армейской молодёжи и они его использовали. Вот теперь я наглядно вижу что за работа идёт в ЦСКА. Хоть я и не болею я за этот клуб (даже, скорее, наоборот ;)).
Барсаман
И насчёт Тау - я тоже вспомнил финал Евробаскета. ;) Правда, было, всё-таки, одно серьёзное отличие: тогда хозяева вели с самых первых минут и старались изо всех сил дать понять кто тут хозяин , а наши догоняли. Тут же всё было с точностью до наоборот. :)
IvanKonovalov
А как трёхочковые бросали!))) ТАУ 7 из 22! ЦСКА 14 из 29!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почти 50%!
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий