Гранада городок!

У каждого свой ассоциативный ряд. Вот, скажем, взяли в прокат машинку – Ситроен С4. Навороченный такой. Датчик дождя, фары в туннеле сами включаются, ручник кнопкой активируется. Бортовой компьютер умненький такой. В общем, машинка зачетная. Но когда нужно поскорее добраться из Мадрида до Гранады – почти 500 км, на секундочку – то все эти навороты ни к черту, если машина больше 180 не разгоняется. Сразу вспоминается ВАЗ-2112, которую я до двухсот разгонял и без бортового компьютера.

К чему это я все? Да к тому, что если мы удачно выступим на Евробаскете, мало кому будут интересны нюансы комплектации. Про одного недовольного центрового в составе и отсутствие полноценного разыгрывающего (мол, Самойленко без броска, Понкрашов со сбоями «в бортовом компьютере», и Холдена переведенного на позицию штатного снайпера). В данном конкретном случае нас интересует больше не начинка аппарата, а показанный результат. Исключительно.

Загружаю...

Но результата еще подождать надо. А пока главная проблема – место дислокации! Ну, как так получилось, что в Аликанте, Малаге и Майорке есть море, а в Гранаде нет?! Вот она – Мировая Несправедливость! Придется в понедельник перед матчем сгонять на средиземное море. В июле оно было как теплая ванна.

Но если вернуться к баскетболу, то нашу группу «А» называют самой амбициозной и сильной. Сербия – самая титулованная европейская команда 90-х, действующие чемпионы континента греки, двукратные вице-чемпионы мира из России переживающие затяжной спад и набирающие с каждым годом обороты израильтяне.

Как уже рассказал в своем блоге Андрей Кириленко (вот красавчег!), сборная России первая прибыла в Гранаду. Более того, в субботу даже провела экскурсию по городу. Убедились, что на историю и архитектуру города во многом повлияли мавры. Своими глазами увидели, что исторический ансамбль городских строений во многом сохранился до сих пор. Надеюсь, что эти парни впишут себя в новую историю Гранады. ну или хотя бы – будут ходить в любимчиках.

Кстати, уже здесь, в Гранаде, проводя последние тренировки перед чемпионатом Европы, ребята узнали своего последнего соперника на первом этапе. Завтра расспрошу их, что они думают об этом.

Загружаю...

Почти уверен, что они думают не про Израиль, а о Сербии. Все же в понедельник с ними играть. Некогда грозная команда Сербии если и ходит в фаворитах турнира, то лишь по старой памяти. Самая высокорослая команда Евробаскета и едва ли не самая молодая приехала в Испанию отстаивать национальную гордость после провального домашнего чемпионата Европы-2005 и последующего мирового. Но вместе с этим, за прошедшее лето кадетская, юношеская и молодежные сборные Сербии произвели фурор в своих возрастах на чемпионатах Европы и Мира. Если это не поможет им в Испании, то хотя бы даст надежду на светлое будущее. У нас же остро стоит вопрос о возможности потерять для большого баскетбола на уровне сборных целое поколение.

Мы же этого не допустим, правда?

Никита Загдай, Гранада.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double Team
Популярные комментарии
Серхи
Готов признать, что Эрез несовершенен. Куда деваться? Например, будь моя воля, я бы поменял его фамилию. На Карловича. Тут все есть: и карла, и папа Карло. Эрез Карлович - звучит? Единственное, что мне мешает с эстетической точки зрения, - это то, что уже есть один Карлович. Хорват Иво, который играет в теннис. Или, допустим, Эрез Роттердамский. А? Почти Никола Питерский.
August
Сделали. Молодцы!
Серхи
Да, Блатту сегодня не позавидуешь. Надо решать проблему Эреза Марковича. Я уже предвкушаю эту феерию.
Еще 90 комментариев
93 комментария Написать комментарий