Золотой голос КХЛ. Куплет второй

Золотой голос КХЛ (первая часть)

Думаю, уже многие ознакомились с заявлением Михаила Анисина порталу sportbox, если вдруг это не случилось то вот оно:

Контракта с «Динамо» у меня нет, я его не подписывал. Только юридические права принадлежат «Динамо». Свою подпись я нигде не ставил. Наверное, это кто-то сделал за меня. По окончании плей-офф я должен был вернуться в «Витязь». Руководители чеховского клуба говорили мне, что вряд ли смогут предложить ту сумму, которую предлагали другие клубы, обещали сделать меня свободным агентом. Отмечали, что вернуться в свой дом я смогу всегда. Советовали идти зарабатывать, ведь в прошлом сезоне у меня был контракт на шесть миллионов рублей, что по меркам КХЛ просто копейки. Но я готов был пожертвовать деньгами, если бы та сумма, которую предлагал «Витязь», была бы хоть немного близка к той, что давали другие клубы. На меня выходили с предложениями СКА, «Ак Барс», «Салават»… И я им всем сказал, что если предложения будут примерно такими же, как у «Витязя», то останусь в Чехове. Все же я обещал в Чехов вернуться, этот клуб для меня родной.

Загружаю...

Мне позвонили из «Витязя» и сказали, что продали за полтора миллиона долларов и что я должен подписать контракт задним числом. Я не понял, что это такое? Кто за меня все решил и сделал? С руководством чеховского клуба у меня всегда были отличные отношения. Не знаю, что произошло. Может, там кто-то на кого-то надавил? Но меня просто поставили перед фактом. И потом вызвали на разговор в «Динамо». Мы с отцом пришли к Сафронову на переговоры, в ходе которых попросили у «Динамо» повышения зарплаты. Но услышали сразу, что они мне дают контракт на 20 миллионов рублей за сезон минус налог. Повторю – пока в «Динамо» Сафронов, я туда не вернусь. Даже если мне предложат контракт в 100 миллионов долларов. И на тренировки ходить не буду. Еще раз повторяю, никакой контракт я не подписывал – ни о расторжении, ни о заключении. Поэтому понятия не имею, что может быть. Наверное, максимум, что могут сделать, так это запретить играть. Но если вдруг дисквалифицируют, на крайний случай уеду за океан. Я никому ничего не должен. В данное время готовлюсь к сезону вместе с папой.

Давайте разбираться по порядку, для этого давайте заглянем в «Правовой  регламент КХЛ», а именно в главу пять «Переходы», статья 36 «Обмен» и вот, что мы видим:

1) Основанием обмена Хоккеистов является подписанный между Клубами КХЛ договор перехода (обмена), заключенный в соответствии с Типовой формой (Приложение № 6)

Это говорит о том, что для того чтобы обменять игрока Анисина его мнение спрашивать необязательно, все решается на уровне клубов. Это четко видно в Приложении №6 на странице 99, там просто негде и не за что игроку расписываться, захотели клубы и обменяли.

Загружаю...

2) Новый клуб и хоккеист обязаны заключить контракт на тех же условиях, которые были закреплены в его контракте с прежним клубом. Вновь заключенный Контракт регистрируется ЦИБ КХЛ. Улучшение условий контракта хоккеиста при обмене категорически не допускается. Ухудшение условий оплаты труда, а также изменение срока действия контракта возможно только при согласии хоккеиста на такое ухудшение или изменение.

Это к тому, что Анисину вообще нельзя поднимать заработную плату и непонятно откуда у него стойкое убеждение в обратном. Да, записано, что срок контракта можно изменить, но известно, что Михаилу статус ОСА не присваивался, а значит, такого изменения не было.

3) Клуб должен в письменной форме уведомить Хоккеиста об обмене путем личного вручения уведомления, либо отправки его заказным письмом с уведомлением о вручении, либо в электронном виде. В уведомлении должна содержаться информация о факте обмена, указание на наименование и местонахождение нового Клуба, время и место прибытия в новый Клуб.

Опять-таки никакого согласия не требуется и подписи тоже, отправил письмецо и все, вряд ли что бы в «Динамо» не соблюли эту формальность.

4) Если Хоккеист не прибудет в новый Клуб в установленное время и место, он подвергается дисквалификации в соответствии с Дисциплинарным Регламентом.

Михаил не прибыл, значит, пора бы его дисквалифицировать.

5) Временные переходы с сохранением прав на игрока (аренда) в КХЛ не допускаются.

Все Миша в «Динамо» и про «Витязь» может забыть.

Тема отъезда уже поднималась в первой части, тут лишь хочу добавить следующие, что для отъезда за океан нужно расторгнуть контракт, так как с действующим контрактом Михаилу путь заказан. Что бы выкупить контракт Анисин должен выплатить «Динамо» 2/3 от суммы заработной платы, невыплаченной за период, оставшийся до истечения срока Контракта. При этом права все равно останутся у «Динамо» пока Анисину не будет 29 лет. Интересно Анисин как готов ближайшие пять лет отыграть в АХЛ или в Европе, где его нынешняя зарплата это состояние? В противном случае Михаил попадает под статус «Конфликт», а это значит, что вряд ли его будут ждать в Америке, кроме того по возращению он еще должен будет отпахать год в «Динамо». Впрочем, может быть в качестве Америки подразумевается Бродвей или Голливуд? Тогда это меняет дело, голос у Анисина хороший. Возможно, на нем он больше заработает, нежили, играя в хоккей.

Загружаю...

(фото ИТАР-ТАСС)

Регламент КХЛ очень часто критикуется и в нем действительно есть некоторые оплошности. Однако лично я в большинстве случаев нахожу его статьи разумными. Всже большая часть вещей в них учтена, а уж такая банальная процедура как обмен тем более. Беда КХЛ не в кривом регламенте, беда в том, что прописанные механизмы не работают и вся эта кутерьма вокруг Анисина очень показательна. Есть ряд нарушений, а лига заявляет, что это не ее дело. Пока такое будет продолжаться, в КХЛ будет бардак и над ней так, и будут все посмеиваться. Может пора уже начать действовать жестко и решительно?

twitter @stalk8r 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НУ, за Хоккей
Популярные комментарии
BrooksLaich
Такое впечатление,что Анисин вообще не понимает,где находится.Понимаю,что ум не главное для хоккеиста,но таким дурачком быть ненормально.Надо знать на что подписываешься,устраиваясь на работу,а если уж не знаешь - твои проблемы.А он теперь тут на жалость давит - «кто то за меня решил,я не виноват».Глянул бы регламент для начала
verter
Исходя из приведенных данных у парня контракт на 6 млн. продолжительностью 1 год и он имеет право его выкупить за 2/3, то есть за 4 млн. рублей. Так в чем сыр-бор? Очень похоже, что Динамо УЖЕ проплатило 1,5 млн.$, а Витязь им передал «улучшенный» контракт на 20-ку, подписанный задним числом. Если Анисимов физически его подписал, то сумма выкупа серьезнее - 13,33 млн.рублей. Если за него подмахнули, то игрок прав на 100%. Короче, вся война за деньги.
Homebody
Всё логично. Не понимаю вот, почему КХЛ забивает на нарушение регламента. Сначала скрытая аренда, которая не такая уж и скрытая, если клубы открыто говорят о джентльменских договоренностях. Потом Динамо предлагает Анисину 20 млн, хотя и нельзя. Потом Анисин не выходит на работу. Норм ваще.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий