Уим-2012. Эзотерический офтопик

Посторонним вход воспрещен.

В ответ на мои слова, что я пока не знаю, что это поражении означает для Рафы, одна из моих любимых собеседниц vega-fnv написала такой комментарий:

По поводу, что это для Рафы (абсолютно мое имхо). Человеческий путь состоит из определенных вех развтия, для кого-то они понятны, для кого-то не очень, тем не меннее они есть и совершенно определенные. Эти вехи складывается в две части пути – условно назову их внутренняя и внешняя дуга развития (речь в любом случае идет прежде всего о внутреннем пути), опять же условно можно назвать их героическая и мистическая (хотя разные авторы их по разному называют, мой вариант больше чтоб была понятней их суть). Так вот, героическая часть – она очень хорошо просматривается в событиях во внешнем мире, которые происходят с человеком и как правило укладывается в очень древние архитипические модели, которые наиболее отражены в мифах, сказках, былинах и другом эпосе, кинематографе и других источниках, все сюжеты, происходящие с человеком там есть, главное – уметь их увидеть. Не все доживают до конца этой части, многие топчутся на месте, кроме того еще и жизнь человека раскладывается на составляющие (различные жизненные планы, уровни) (бизнес, карьера, семья и пр.), в каждой их которых есть эти вехи и эти части, и в разных составляющих человек может находится на разных отрезках. Есть люди, котоые предпринимают много усилий для движения и переживают переход на внутреннюю дугу развития. Дальше по внешним признакам уже нельзя определить, что ж происходит с человеком, как бы эта часть уже не укладывается в такие модели, ее нельзя описать этим способом, как нельзя словами описать Невыразимую Истину. Вот думаю Рафа, как и Роджер сейчас на этой дуге, это только в профессиональном плане или вообще в личностном – не знаю, но после Уима 2008 сюжеты Роджера (в глобальном смысле, как ответ на вопрос «что это для его жизни и развития в целом») непонятны (мне во всяком случае), а Рафины после ЮСО 2010. Но могу ошибаться))

Загружаю...

А мой пост это развернутый комментарий в ответ на этот комментарий.

Я все-таки склонна считать, что по внешним проявлениям можно определять, что происходит у человека не его мистическом пути. Вот почему.

Материальный мир это только проекция. Запертый дома в наказание подросток придумал сфокусировать в увеличительном стекле солнечный луч и в отместку прожечь дырку в обивке родительского дивана. Эта дырка и есть наша жизнь. Но человек, стоящий на героическом пути, об этом еще не подозревает, поэтому направляет все свои жизненные усилия в условиях и по законам материального мира на достижение чего-либо исключительно в материальном мире, будь то стремление заработать миллион или влюбить в себя девушку. Но если человек не видит тонкого мира или не признает его существование из принципиальных соображений, это не значит, что его нет. Действуя в материальном мире человек параллельно формирует свой энергетический слепок в тонком. Негармоничные мысли и чрезмерные желания порождают в тонкой реальности вихри, которые в свою очередь выливаются в помехи на материально уровне, и человек недоумевает, почему он приложил все усилия, сделал все возможное и все вроде бы правильно, а ожидаемого результата нет. Ну потому что незнание правил не освобождает от ответственности. Но бывают и благополучные ситуации, когда человек в тонком мире также существует неосознанно, но существует довольно гармонично, поэтому на материальном уровне сталкивается с меньшим количеством препятствий и добивается многого.

Загружаю...

Когда же человек встает на мистический путь, он перестает жить исключительно в проявленном мире и исключительно для него. С виду почти ничего может и не измениться, но смысл у жизни будет совсем другой. Главное, что в ней в принципе появится смысл, несравнимый с теми смыслами, которыми наделяют свои жизни материалисты. Второе главное отличие мистика от героя, как мне видится, в том, что мистик в перспективе получает возможность учиться управлять своим материальным миром через тонкий, а в еще более отдаленной перспективе не только своим. Учиться творить свою судьбу в тонком мире, так чтобы на выходе, в материальном мире, получалась нужная картинка – это круто. Ну это как проделывать какие-то манипуляции в редакторском или админском интерфейсе с целью получить на сайте конкретный результат. Получить админские права, сколько-нибудь значимую реализационную власть, конечно, непросто, для этого надо по-настоящему вызреть, ну оно и не может быть по-другому, иначе мы сплошь и рядом наблюдали бы кадры из фильма «Брюс Всемогущий». Обычно реализационная власть тем больше растет, чем меньше человек к ней стремится, а стремится меньше, потому что видит более далекую перспективу и осознает всю ответственность – почти ничего в жизни не предопределено, почти все решения надо принимать самому, выборы чем дальше, тем все менее очевидны, испытания все трудней, а наказания за промахи все жестче. Но это как-то совсем уж далеко я зашла, а если говорить о простых смертных мистиках, то вот. Человек от того, что становится мистиком, не перестает быть человеком. Мистика точно также обуревают эмоции, он также подвержен желаниям, и это точно также будет ему мешать – правила для всех одинаковы. На самом деле про мистика можно сказать то же самое, что и про героя – незнание правил не освобождает от ответственности. Правила оба познают годами и жизнями, с опытом, разница только в том, что мистик знает о существовании некой rulebook, ощущает это все как систему, и ему от этого легче, хотя бывает по-разному.

Загружаю...

Вот как-то так. И я пока не вижу противопоказаний, почему внутреннюю жизнь мистиков нельзя отслеживать по внешним событиям, также как жизнь героев. У них точно так же происходят какие-то внутренние события, и эти события точно также находят свое отражение в реальной жизни. Просто интерпретировать это сложней, но это вполне естественно. Одно дело переводить с английского букварь, а другое дело Шекспира. Но сложней это не значит, что невозможно. Тут, на мой взгляд, главная сложность в другом. В том, что вот так и не определишь, кто мистик, а кто, скажем так, реалистик. Как узнать, что у человека мистическое сознание? Вот Новака прорвало в прошлом году, но это вовсе не обязательно означает его переход на мистический путь. Реалисты тоже учат уроки, получают опыт, просто интерпретируют его по-своему, по-земному. А главное отличие мистика в том, что тонкому миру он отдает первенство перед материальным, а как об этом узнать? И да, я хочу поговорить об этом)

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
alexkey
О боже, какая феерическая чушь. Сколько можно играть в папуасские «мистические» сказочки. Просто стыдно за нынешнее человечество.
iris
Свои ) * Думаю, вежество это к мистике имеет мало отношения. Школяр, изучающий, часто всего формально, выхолощено, навязанный ему набор предметов, а потом еще кичащийся своей набитостью «знаниями», скорее высушивает и забивает тонкий канал связи с мистическим миром, данный ему от рождения. Быть мистиком – способность иметь особенные, вне нищенской логики, ощущения, предчувствия, интуицию и доверять им. У некоторых этот канал шире, связь мощнее, эти уже не от мира сего т. к. мир сей (материальный) и его ценности жалки и примитивны для них. Ставить материальные цели и пытаться достичь их мистическими средствами в корне не верно. Например: с помощью тенниса, я хочу получить кучу денег и славы (цели материальные) и для этого привлеку лучших тренеров, пиарщиков и, говорят, хорошо бы что-то мистическое, ну, можно пригласить самых дорогих консультантов-мистиков (приблизительно Каро ) А можно бесцельно (понятие цели вообще чуждо мистике, только процесс!) восхищаться чудом управления летящим мячом, его вращением, скоростью, взаимодействием с покрытием, со струнами, с твоими мышцами, нервами, стремиться овладеть этим, научиться чувствовать соперника, ощутить психологию побед и поражений (отзвуки во внешнем мире которых ты не должен отличать), это уже приближение к мистической составляющей жизни (и никакое особенное вежество тут ни при чем) и вот тогда, мистическая составляющая сформирует материальную часть, до которой, чем меньше тебе дела, тем лучше, (приблизительно Роджер, Рафа, Новак), да не всем дано, методики не помогут, это уже Богово, не Кесарево )
Ответ на комментарий elrond
я думаю, что спортсмены вообще в массе своей невежественны, а посему едва ли способны постичь высшую мудрость. Все их успехи обусловлены вполне рационально-просчитываемыми факторами: талант+труд+везение (причем везение - на 99% уверен - обусловлено в данном случае не мистическими эманациями извне, а сугубо хаотическими процессами внутри самой материи). если даже брать уровень выше, не спортсменов/актеров, а правителей и финансовую элиту - думаю ситуация в целом та же, хотя среди них несколько процентов мистиков реально может быть. и да, абсолютно невозможно «внутреннюю жизнь мистиков нельзя отслеживать по внешним событиям», вопреки мнению Ксении, именно по указанным выше причинам. Даже возьмем самый высший уровень - реальных отшельников, магов и волшебников - ведь не скажешь сейчас, кто шарлатан а кто истинный мистик. Надо самому исследовать вопрос, ходить на собрания, общаться с ними. И все равно мнения разные могут сложиться, хотя все необходимые материалы для анализа есть - видеозаписи лекций, чудес, и так далее. А в спорте по каким признакам, скажите на милость, определять?! Играют скажем Роже с Рафой, упал нетбол - что это, ветер подул или Рафа силой мысли его направил? Данных для анализа вообще как-то мало, не находите? Но поскольку, опять же, вероятность того что тупые спортсмены могут серьезно развить в себе мистическое мировоззрение, ничтожно мала, предпочитаю думать что нетбол случается все же именно из-за того что ветер подул. Т.е., возвращаясь к началу поста, из-за хаотических процессов внутри самой материи, но никак не вследствие мистических эманаций извне. Конечно, нам хочется наделить любимую игру некими дополнительными таинственными смыслами, а любимых игроков некими магическими потенцями. Но в данном случае это не более чем неоправданная проекция наших идеалов вовне.
Ксения Витряк
просто это не для вас написано, поэтому вы и не понимаете)
Ответ на комментарий loi
Credo quia absurdum est «знает о существовании некой rulebook, ощущает это все как систему, и ему от этого легче» - и славно, коли так человеку (на которого мы не будем указвать пальцем, хотя это автор) легче воспринимать перипетии судьбы. Только в чем смысл обсуждения данного вопроса? (Я не беру ситуацию сбора стат. материала для диссера, например и тому подобных каварных смыслов). Очевидно, доводами бессмысленно ни доказать, ни опровергнуть вопросы непроверяемого (веры). А-а, может, тренинг проповедования? такскать, проба сил... П.С. Ни в одном слове моего камента нет ни тени иронии. Просто очень интересно понять причины, природу и процесс трансформации в мистика. Я полагаю, мощная душевно-психологическая травма - обычно это очень сильно бьет по мировоззрению людей с гум.складом ума. П.П.С Пожелаю Ксении удачи по жизни, просто так, без повода)
Еще 67 комментариев
70 комментариев Написать комментарий