Трава у дома

Вот ведь как бывает – весны как будто не было, а лето уже пришло. Чудесной погодой, которая стоит последние дни, особенно здорово наслаждаться за городом. В смысле за большим городом, мегаполисом. Когда живешь за пределами мегаполиса, то ощущаешь все прелести природы. Не жизнь, а наслаждение.

Я давно хотел написать о любимом Подмосковье, где живу всю жизнь. Здесь я родился. Здесь играл за свою первую команду – «Титан» из Реутова. Здесь познакомился со своей женой. Здесь живу и сейчас. Где бы я ни играл – в Москве, Израиле, Самаре, – моим домом всегда оставался Королев.
Все прелести этого места я ощутил в 1992 году, когда перешел в «Спартак». 10 минут езды до базы в Тарасовке – это нереально удобно. Тем, кто жил на юге Москвы или на юге области, приходилось трястись в машинах по полтора-два часа. Многим в одну сторону приходилось наматывать 50-60 километров, то есть больше сотни за день. Я же спокойно усаживался в машину, через 10 минут уже переодевался, чтобы выйти на тренировку, и знать не знал слов «затор» и «пробка».

После перехода в «Химки» мой лексикон обогатился. Между Королевом и Химками 45 минут, если считать по минимуму, а на самом деле час. Движение плотное, но я стараюсь выбираться из ситуации. Еду либо через МКАД, либо через Шереметьево.

Пробки меня не раздражают. А что? Машина своя, любимая, сижу музыку слушаю или по телефону болтаю. Дела ведь всегда найдутся, вот я и вызваниваю – решаю эти дела. Раньше держал трубку руками, но потом уши начали коптиться – перешел на громкую связь. Очень удобное изобретение! Такое же, как АКП.

Хотя за последние годы объезжать пробки я научился. Только пару раз застревал надолго. Последний случился на Третьем транспортном кольце в районе Сущевки. За полтора часа проехал два километра. Если не ошибаюсь, это спартаковские места: «Спартак» перед матчем Лиги чемпионов с «Интером» застрял где-то в этих местах.

Через МКАДовские пробки вместе со мной частенько продирается и сынишка. Ему в июле будет девять лет, занимается в школе «Химок». Что из него получится – посмотрим. Но желание играть у него есть. А это может компенсировать даже отсутствие суперданных. У его папы, например, никаких суперданных не было и в помине, но кое-что сделать в футболе удалось.

Сейчас мы живем на окраине Королева. Живописнейшее место! Рядом – Клязьма, лес, Москва. При желании можно на Пироговское водохранилище сгонять. Хотя все эти природные близости скорее для успокоения души – в действительности я не так часто туда езжу. Просто многие, описывая свое жилище, хвастают: «Недалеко от центра, рядом парк, пруд». Вот и я так же хвастаюсь. Потому что в такие солнечные дни понимаю: хвастаться есть чем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневники футболиста
Популярные комментарии
Belosotenec
Андрей, а в «Вымпеле» Калининградском ты не начинал? Году этак в 1978-79? Тогда смею себя причислить к твоим ранним одноклубникам :)Хотя если честно, я тебя не помню, как и ты меня конечно epershin@mail.ru
A.AS
С победой, Андрей! Классный матч вы сыграли со Спартаком!!!! Только вот у меня какой вопрос: а почему вы с таким же настроем не играете против команд середины турнирной таблицы???????
tatarin999
Спасибо, Андрей за хорошую игру. Надеюсь, это поражение заставит задуматься игроков моей любимой команды.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий