Футбол России
Супержурналисты канала «Спорт».
Вечер понедельника решил провести в компании телевизора. Отдохнуть чуть-чуть и обзор тура заодно посмотреть. Остановил выбор на общедоступном канале и не прогадал. «Футбол России» о матче «Химки» «Сатурн» снял суперсюжет.
Думаю, большинство болельщиков видели, с какой интонацией корреспондент отзывался о «Химках» и обо мне лично. Не скрою: обидно и неприятно. Люди, которые еще ничего не сделали для российского футбола, не должны нести такую ерунду. Видимо, у молодого специалиста взыграли амбиции из-за того, что я не дал ему интервью.
Влад Радимов недавно писал о своих конфликтах с журналистами. Я прочитал, порылся в памяти и еще раз отметил: я таких вообще никогда не видел. Да, я могу ответить на просьбу об интервью: «Извините, не сегодня», да и то если мы сыграли неудачно. В остальных случаях либо созваниваемся, либо встречаемся с журналистами никаких проблем!
Если ты представляешь футбольную программу, то должен задавать адекватные вопросы. У нас же с парнем со «Спорта» был диалог такого рода:
- Что, Андрей, тяжело уже?
- В смысле «уже»?
- Ну вроде как годы уже не те.
Вот тебе на программа о футболе! Если это «Футбол России», то спрашивать нужно о футболе. Секреты долголетия, возрастные проблемы это, по-моему, не туда. Программа «Здоровье» идет по Первому каналу.
Да и сама интонация. Человек выходит играть с двойным переломом, на обезболивающих уколах, а они говорят: вполне возможно, нет там никакого перелома. В сюжете не просто Тихонова облажали, там все «Химки» облажали.
С одним не спорю: эталоном зрелищности игра не была. Но надо учитывать одну вещь: «Химки» дебютант, и делают все, чтобы зацепиться за премьер-лигу. ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит» наши суперкоманды свои очки возьмут. А вот «Химки», «Рубин», Нальчик и еще команды три-четыре должны с самого начала рубиться за каждое очко. Чтобы на старте насобирать их в копилку и потом играть в свое удовольствие, не думая о результате.
Такой вот футбол России.