ЦСКА — Динамо Махачкала. Взбодрились перед концом года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я удивился, когда увидел стартовый состав на матч. Казалось, что разумнее слить игру и поберечься на встречи с «Оренбургом» и «Краснодаром». Но у Челестини свои планы, которые, как минимум, сработали.

1 тайм

В атаке всё, примерно, как всегда было. В середине поля всё неплохо движется, а наконечника так и нет. Свой же гол пропустили после явной ошибки Акинфеева на выходе. Не долетел он до мяча, к сожалению, но в дальнейшем свою ошибку компенсировал. Можно сказать, 1-1. 

Тоска тянулась практически до конца тайма. Ближе к перерыву удалось постепенно перехватить инициативу и даже создать убойный момент. Хочу в очередной раз выделить Вильягру: он полезен и нужен в центре поля. Да, был привоз, но он ни к чему опасному не привёл. А голевую атаку, единственную, придумал именно он. У Родриго классные длинные передачи, как видите. Один из лучших в матче, на мой взгляд.

В остальном же было тяжело. Видно, что Матеус Алвес ещё не в форме, Круговой не до конца оправился от падения в дерби. Нужно просто дотерпеть ещё полторы недели.

2 тайм

«Динамо» какое-то время сохраняло преимущество, но замены Челестини быстро вернули всё к нам. Вышли Обляков и Кармо, и атака стала порезче немного. Энрике долго себя находит, но всё же находит. Не перестал лезть в обводку, к счастью. Это хороший знак. Потом вышел Попович, и они с Кармо соорудили первый гол. Да, там Аларкон срезал в свои, но это никак не обесценит работу наших игроков.

Давление росло, даже Алеррандро вышел на поле. Где-то там отборолся, где-то невпопад получал пасы, ну и ладно. Мусаева же заменил под конец более эффективный нападающий — Дивеев. И, кстати, в верховой борьбе в атаке показал себя лучше, потом к нему ещё и Лукин подбежал. Жоао Виктор остался сзади. 

Второй гол вымучили с углового. Как-то даже символично, что, когда в атаке у нас полная задница, на выручку пришёл именно Попович. Он второй раз подряд спасает нам игру против «Динамо». И абсолютно заслуженно не только получил кепку от Акинфеева, но и звание игрока матча. Даже без этих двуг голов Матия смотрелся хорошо. Пожалуй, это второй случай, когда купленный летом игрок кое-как всё-таки вливается в команду. Привет всяким Руисам, Верде, Ди Лусиано, который никак не вылечится. Кому-то там ещё, возможно. Ну и селекции привет, конечно, перед началом зимнего трансферного окна.

Серию пенальти нам затащил Игорь и немного везения в момент удара Кисляка. Как я уже сказал, Акинфеев свою ошибку исправил фирменным, уже даже надоевшим, сейвом ногой с пенальти. 

Топ-3 игроков

  1. Попович. Тут всё очевидно, можно не повторяться.
  2. Вильягра. Очень сильно надеюсь, что он не сбавит, а весной ещё и прибавит.
  3. Лукин. Надёжен, голевую Поповичу отдал, молодец.

Итог

Тяжёлый матч для основы, безусловно. Минимальная ротация хоть и была, но в текущей ситуации не слишком помогает игрокам физически, я думаю. Но моральный подъём после такой победы вполне может оставить импульс на оставшиеся две игры. Команда не бросила играть, добила и дожала максимально неудобного соперника. Так характер и проявляется.

Пишите в комменты, как вам игра. Ставьте плюс, если Думбия должен был не автографы давать, а выходить вместо Мусаева.

ЦСКА всегда будет первым!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ржём с Конём
Популярные комментарии
Алексей Сысоев
Согласен - Попович был очень хорош. Однако, он вместе с Кармо и Алвесом пока физически не может выдержать весь матч. Выходя свежим против соперников отпахавшим час игры по тяжёлом полю у тебя большая фора. Отмечу вклад Мусаева в гол в ворота армейцев. В момент подачи углового он активно сопровождал летящий мяч, выпрыгнул (безрезультатно) на него и в борьбе оттёр Акинфеева от мяча. Отличная игра, я считаю, если не принимать во внимание цвет его футболки. Да, мяч в центре поля у ЦСКА ходил бодро, но в финальную треть доставлялся мало. В таком случае форвардам (Мусаеву и, позже Аллерандро) приходилось опускаться вглубь или сидеть на голодом пайке. Грузить в штрафную как следует стали уже только после выхода Дивеева, что в итоге и принесло плоды. Почему хотя бы с начала второго тайма так не грузили на Мусаева? Игра очень тяжёлая вышла. Оставила много вопросов. Надо их решать.
belwrestler
Вижу только один способ улучшить игру в нападении - купить у Пари НН Босельи как второго нападающего, а столба пусть играют по очереди Дивеев с Виктором. Что Шевелев найдет нормального форварда в это ТО нет никакой надежды - почти за 6 лет (а он в ЦСКА - с 2019) не нашел, какая вероятность , что найдет сейчас? А Воронов из Урала - такой же сырой, как и Попович с Пополитовым, даром что ему 18 только в сентябре исполнилось.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий