Раритетные авто, хиты дискотек и винтажная фотозона. Ретро-матч команды МХЛ в стиле 80-90-х годов
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Обзор тематического матча бобруйского клуба.
Вот уже второй сезон в конце октября «Динамо-Шинник» проводит ставший фишкой клуба ретро-матч в стиле 80-90-х годов. В этом плане «бобры» не отстают от минского «Динамо» — главной команды системы из КХЛ, важную роль в имидже которой играет победная песня «Седая ночь» и связанная с ней эпоха.
Вывеска ретро-матча в 2025 году была интересна не только с креативной, но и со спортивной точки зрения: белорусам предстояло провести вторую встречу с лидером «Золотого» дивизиона — «Красной Армией». «Лига сильных» рассказывает, как прошёл тематический матч на «Бобруйск-Арене».
Первый опыт проведения встречи в стиле ретро был у «Шинника» 27 октября 2024 года. Тогда команда хозяев победила «Хорс-Карелию» с минимальным счётом — 1:0. В 2025 году тематическим стал второй из двух спаренных матчей с «Красной Армией».
За два дня до игры был опубликован видеоанонс. Афишу в лучших традициях современности сгенерировали с помощью нейросети. В созданном ролике на проигрывателе под музыку «Трус не играет в хоккей» крутилась виниловая пластинка с логотипом клуба и приглашением: «Мы ждём тебя!»
За два часа до матча команда прибыла на арену на пяти ретроавтомобилях, дополнив путешествие во времени такими деталями в образах, как очки-авиаторы. На восторженный комментарий «Как в КХЛ» один болельщик ответил другому: «У нас круче!»
После приезда авто были размещены в холле арены на первом этаже в качестве экспозиции. Зелёный микроавтобус Barkas B1000, белый Volkswagen Golf GTI первого поколения, чёрный спорткар Chevrolet Corvette C3’78, бирюзовый Nissan Bluebird T12/T72 и бежевая «копейка» ВАЗ-2101 показались публике во всей красе.
Самых спортивных ждало состязание в V Открытом Республиканском Турнире по силовым дисциплинам «Belarusian Power Cup 2025». Любители пауэрлифтинга могли посоревноваться в отжиманиях, подтягиваниях и упражнениях со штангой. После пары подходов такой разминки хоккей точно смотрелся лучше!
Бросковая зона, аквагрим, аниматоры, автограф-сессия с игроками, точка продажи атрибутики, фудкорты, выступление кавер-бэнда Zefir — множество активностей и локаций ждало болельщиков в перерывах. Детям поднимал настроение маскот Чебурашка.
Какое погружение в прошлое без музыки? В паузах на «Бобруйск-Арене» играли главные хиты 80-х и 90-х в исполнении группы «Руки Вверх!», Шуры, Boney M. В фойе для всех желающих работала игровая консоль «Dendy», на которой можно было поностальгировать и сыграть в Super Mario.
Дресс-код в стиле 90-х только приветствовался. Девушки из группы поддержки были одеты в ретро-костюмы с розовыми джинсовками и голубыми гетрами. Ведущий облачился в джерси образца первого сезона команды «Динамо-Шинник» в МХЛ со светло-голубым зубром на груди.
Сюрпризом для гостей ретро-матча стала тематическая фотозона: винтажный ковёр с архивными снимками бобруйских хоккеистов, пластинки, коньки и клюшки, патефон, настольная лампа и дисковый телефон. Кинокомпания «Бобруйсккино» предоставила для выставки кинотехнику 80-х годов. Получились очень атмосферные кадры!
Последнюю субботу октября на хоккее в Бобруйске провели 2 109 зрителей, которые смогли оценить все пункты подготовленной программы вживую.
За день до этого бобруйцы одолели «Красную Армию» со счётом 2:1 в овертайме, а в тематической встрече уступили 1:4. Однако уже через три дня началась их новая триумфальная серия. В то время как поражения сменялись победами и оставались в памяти только в виде счёта на табло, «Динамо-Шинник» постарался сделать так, чтобы ретро-матч запомнился болельщикам как нечто большее.