15-й тур. «Махачкала»: случайное поражение от ЦСКА
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
«Махачкала» провела в первую очередь тактически грамотную игру. Результат мог быть и противоположный, но соперник чертовски лихо преуспел в реализации.
Можно много здесь писать, что что-то не получилось, но если отталкиваться от созданного соперником, «Махачкала» ЦСКА переиграла полностью. Вмешался лишь случай, предшествовавшая голу ошибка ангольского нападающего Миро, вышедшего на замену «локомотиву» махачкалинских атак Хоссайнеджаду. Вполне возможно, в этом и кроется результативная ошибка тренера «Динамо» Биджиева. В плане ведения же игры, если не считать может и не совсем рациональные замены, Биджиев предложил неразгаданный квест своему оппоненту Челестини.
То, как строится игра в защите у «Махачкалы» формационно – не самая ординарная вещь в РПЛ. Ведь если вспоминать консервативный вариант, а именно его должна по идее придерживаться команда, борющаяся за место в РПЛ, в обороне формационно выступают шесть игроков. Часто кажется, что правый фланговый Аззи (№22) и левый фланговый Кагермазов играют выше опорника Мубарика! Т.е. очень часто приходит в голову, что центральных игроков защитной линии не трое, а один, а номинально центральные Аззи (№3) и Табидзе играют крайних латтералей, а уже Аззи (№22) и Кагермазов в свою очередь вообще не игроки обороны.
«Махачкала», надо сказать, уже изначально заставила выходить на поле против себя команде ЦСКА как если бы последняя играла против «Зенита» или «Краснодара». Армейцы сосредоточились на обороне, а собрать атакующие варианты особо и не смогли. Естественно, главным катализатором Последнего была «Махачкала», сильные стороны коллектива Биджиева, а не какие-то ситуационные временные упущения ЦСКА.
Свои очки «Махачкала» потеряла, однако язык после матча не повернется сказать, что у команды что-то неладно.