Less show, less fighting.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Все поединки главного карда турнира ACA 195 прошли по одному и тому же незатейливому сценарию - один боец боролся, другой боец терпел. Искру жизни в малосодержательное по зрелищности действо внесли лишь заслуженные ветераны. Марат Балаев и Венер Галиев с их перфомансом «сто лет на двоих» выдали бескомпромиссный раунд, закончившийся нокаутом. Старое доброе насилие - молодым есть чему поучиться у стариков. Может в 50 лет жизнь действительно только начинается, но явно где-то за пределами октагона. Марат Балаев, один из самых ярких российских легковесов, за последние годы всем и всё давно доказал. Пришло время поберечь здоровье.

Алексей Буторин поставил пенсию на паузу и вернулся в смешанные единоборства для боя с ещё одним ветераном Максимом Гришиным. Гришин - отец русского интертейнмента в MMA. 10 лет назад он выдал базу на века: «Я поймал себя на мысли, что когда-нибудь ведь настанет момент, когда UFC пришлёт мне этот контракт, а я покажу ему средний палец, сфотографирую и выложу в сеть. И пусть это станет мемом. Для кого-то это мечта, но уже не для меня». Мема не получилось - «этот контракт» прислали и вместо того, чтобы показать средний палец Максим его подписал . Результаты (скромные 2-3) показали, что лучше бы он всё таки придерживался изначального плана. Последние пять лет Гришин дрался в UFC, а Буторин занимался стройкой. Через три минуты после начала боя с Буториным Максим пропустил размашистый удар справа, лег на пол изучать устройство потолка на КСК арене, и стало ясно, что русская стройка>лучший американский промоушн. Матчмэйкерам стоит обратить внимание на строительный сегмент, и возможно тогда российские лиги пополнятся новыми неограненными бриллиантами бойцовского мира.

Загружаю...

Две недели назад российская MMA общественность бурлила от возмущения после боя Александра Волкова и Жаилтона Алмейды. Тогда Александр три раунда пролежал под бразильским грэпплером и заслужил победу. Судейское решение по больше части вызвало в России одобрение. Главный бой ACA 195 подарил всем диванным экспертам, ломавшим копья в спорах о том, кому отдавать победу, когда боец не хочет драться и не даёт другому, ещё один повод для размышлений. Если, когда-нибудь в UFC надумают показательно наказать Александра Волкова, то они отправят его в тяжелый вес ACA. Место обитания борцов, место, где во главе угла контроль в партере, персональный ад для ударников. Проходи бой Алихан Вахаев - Кирилл Корнилов в UFC, то к третьему раунду в клетку бы выскочил Дэйна Уайт с криком души «вы чё, нас за пацанов держите?», а возможно и с заряженным кольтом (ведь, как известно добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем просто добрым словом). Душа поэта президента не выдержала бы душераздирающего зрелища, когда один боец лежит на другом и похлопывает того по попе (буквально!). К Алихану Вахаеву нет претензий. Он делает то, что умеет. ТЭЙКДАУНЫ. Но пятый раунд чемпионского противостояния, когда Вахает всю пятиминутку провёл в позе буквы «Г», уткнувшись оппоненту в живот, это приговор тяжелому дивизиону ACA. По сути бой содержание боя превратилось в ту самую букву.

Загружаю...
фото: sportbox.ru

Дрались бойцы эпизодически - можно вспомнить разве что мощный встречный удар Корнилова, окончательно утвердивший Вахаева в его намерении бороться- в основном лежали. После боя Алихан выглядел так, как будто его лягнул пони (тот самый один пропущенный), а Корнилов, как усталый невыспавшийся человек. Интригу в исход поединка внесли только судьи, умудрившиеся отдать два раунда Корнилову.

Судя по всему впереди противостояние Алихана Вахаева и Зумсо Зураева. Если вы любите полчаса следить за сменой позиций в партере, то пропускать такое не стоит ни в коем случае. Вся надежда в элитном весе ACA теперь на Мухумата Вахаева.

фото: sportbox.ru

Экс-чемпион в последние годы вносит заметное оживление во всё происходящее в тяжелом дивизионе. Боец с вайбами позднего Тайсона и людоедским трэштоком может в одиночку взвалить на себя бремя раскрутки боёв и миссию по спасению тяждива. Надежда есть.

Девиз лиги ACA - less show, more fighting. Но бывает ли одно без другого. Сначала изгнали show, следом уходит и fighting

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMAшанина