«Фэлконс» – «Пэтриотс». Футбольная хореография и три тачдауна Дрейка Лондона
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
У «Нью-Ингленд Пэтриотс» (6-2) серия из пяти побед кряду. Команда Врейбела, вопреки прогнозам критиков, уверенно несётся к плей-офф. Тренеру «Патриотов» удалось самое главное – вернуть сплоченность команде и чувство плеча товарища. «Новая Англия» отныне смотрится единым коллективом, а не разрозненным набором персоналий.
У «Атланты» (3-4) лучшая пасовая защита в лиге. Во многом это прямая заслуга пересобранной линии защиты, дилайнмены «Фэлконс» одни из лучших в лиге по давлению и захватам квотербеков оппонентов. Майкл Пеникс вернулся на позицию распасовщика, вынужденный эксперимент с Кирком Казинсом в роли стартера был, стоит признать, неудачен. Без шансов влететь нынешним «Долфинс» – это надо было постараться. «Атланта» сохраняет за собой репутацию клуба, способного выиграть любого и проиграть любому. Хорошо ли это? Думаю, Рахим Моррис хотел бы более стабильных результатов, а то валерьянки не напасешься.
«Пэтс» на правах хозяев начали встречу уверенно. Тревейон Хендерсон работал и на пасе и на выносе, Дрейк Мэй спокойно вёл нападение «Нью-Ингленда» через тернии обороны «Атланты». Мэй завершил открывающий драйв аккуратным забросом на Демарио Дугласа в зачетку. Демарио провел выдающийся матч, пробив сотню ярдов по итогам встречи – впервые в карьере. Мал да удал – фраза, отлично характеризующего некрупного принимающего «Нью-Ингленда».
Кайл Питтс и Дрейк Лондон были рабочими лошадками для своего квотербека. Усилиями своих принимающих Майкл Пеникс тянул «Фэлконс» вперед. Дрейк Лондон сравнял счет в матче. Звездный принимающий «Атланты» по своему обыкновению был главной угрозой для защиты хозяев «Фоксборо». Ценности ресиверу прибавляло и то, что выносная игра в лице Бижана Робинсона многого «Атланте» не приносила. Оборона «Нью-Ингленда» обрубала чаяния раннинбека на успешную игру в корне.
Кристиан Гонзалес был единственным противоядием против Лондона. Корнербек «Пэтриотс» в те моменты, когда играл персонально против альфа-ресивера «Фэлконс», зачастую вчистую его переигрывал, останавливая драйвы гостей.
Пока Рахим Моррис подбирал ключики к кажущейся неприступной обороне «Патриотов», те шустро сообразили еще пару тачдаунов. Раннинбек Террелл Дженнингс оформил первый в карьере тачдаун на выносе. Вдоволь помотавшись по тренировочным составам команд лиги, игрок нашел свое пристанище, успешным забегом в эндзоун «Атланты» расписавшись в верности «Новой Англии». Стефон Диггз, мотор «Патриотов», закрепил успех зрелищным изящным тачдауном под овации «Фоксборо» и аплодисменты своей подруги Карди Би, что расположилась на трибуне с владельцем «Патриотов» Робертом Крафтом. Выглядело это соседство несколько сюрреалистично.
«Нью-Ингленд» вели в два владения и Дрейк Мэй решил вернуть интригу в матч. Лайнбекер-новичок «Атланты» Джейлон Уокер полностью реабилитировался за регулярные провалы в прикрытии, выбив мяч из рук квотербека хозяев. Другой новичок «Фэлконс» – Джеймс Пирс, подхватил упавший мяч и почти донес его до зачетной зоны. Пениксу осталось лишь довершить начатое, оказавшись в шести ярдах от конечной зоны. И вновь Дрейк Лондон щеголевато плясал в зачетке, отмечая уже второй тачдаун на приеме и сокращая отставание.
21-14 к концу второй четверти, все не так плохо для турбулентных «Фэлконс».
В очередной раз пас-раш «Атланты» заслужил самой высокой похвалы. Всю вторую половину матча Дрейк Мэй буквально выживал. Шесть сэков от линии защиты «Фэлконс», захваты раннинбеков с потерей ярдов, постоянное давление – все это пускало драйв за драйвом от «Пэтриотс» под откос. Лишь первый заход за очками принес хоть что-то для хозяев – успешный филдгол от Энди Боррегалеса подарил единственные очки для «Нью-Ингленда» после перерыва.
Защита «Пэтс» неоднократно прощала Майклу Пениксу неаккуратные передачи. Периодически секондари хозяев будто специально не ловили мячи, посланные квотербеком мимо своих принимающих. Это также удерживало «Фэлконс» на плаву.
Дрейк Мэй подбавил еще щепотку специй в блюдо под названием интрига, перебросив своего тайтэнда Хантера Хенри – перехват от Джесси Бейтса возвращает «Атланту» в игру. Кристиан Гонзалес, единственное более-менее работающее оружие против Дрейка Лондона, покинул поле, получив повреждение в борьбе с ресивером. Получив необходимое пространство, Лондон открылся в зачетной зоне и вновь результативный прием пополняет копилку «Атланты». Первая игра в карьере принимающего с тремя тачдаунами и первая игра в карьере Пеникса с тремя результативными передачами. Маховик запущен.
Счет уже 24-23, и в который раз все решил экстрапоинт. Точнее его нереализация. «Фэлконс» имеют хронические проблемы с кикерами по ходу сезона, о чем громогласно напомнил Паркер Ромо. Бьющий запорол как свой удар, так и все потуги команды по ходу игры. Встреча завершилась, так же, как по завершении сезона закончится путь Ромо в «Атланте».
«Нью-Ингленд» (7-2) одерживают шестую победу подряд. Разглядывая расписание «Патриотов» на оставшуюся часть сезона, можно уверенно ставить, что коллектив под руководством Врейбела погостит в плей-офф. Дрейк Мэй, несмотря на давление и потери мяча, вновь провел достойную игру и привел свою команду к победе. И теплится надежда фанатов «Пэтс».
«Атланте» (3-5) же снова чего-то не хватило. Рахим Моррис нарастил внушительную мускулатуру на скелет своего коллектива, стоит признать. Но все эти мышцы двигаются невпопад, мимо такта, нарушая ритмику и зачастую мешая самим себе. Удастся ли хореографу Моррису поставить танец, который заворожит грядущих оппонентов и подарит столь желанный билет в постсизон для «Фэлконс»?