Травма Педри, проблемы «Ювентуса», суперформа «Арсенала» | События недели

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Худшие события:

На прошлой неделе Роналду с «Аль-Насром» вылетел из кубка от «Аль-Иттихада» Бензема и упустил уже 13 трофей в Саудовской Аравии. Но в этом матче случилось еще кое-что уникальное! Скромняга Н’Голо Канте чуть ли не впервые в своей карьере разозлился и повысил голос! Ну а в чемпионате Марокко появился претендент на промах года: Мехди Балук не забил в пустые ворота примерно с сантиметра. Упустил момент на 0,99 xG! А теперь к главным худшим событиям.

3) Кошмарное начало взрослой карьеры Амары Налло

18-летний центральный защитник «Ливерпуля» в первый раз сыграл за основную команду в январе, в Лиге Чемпионов против ПСВ. Дебют получился, мягко говоря, неудачным. Налло вышел на 83-й, а уже через четыре минуты получил прямую красную за фол последней надежды. И на прошлой неделе игрок наконец-то получил еще один шанс проявить себя в основе — в игре с «Кристал Пэлас» в Кубке Лиги. Но урок парень так и не извлек… и снова удалился после выхода со скамейки! Правда в этот раз не через четыре минуты, а через 13. Прогресс…

Загружаю...

Кажется, теперь шанс на третий заход в команду Слота Амаре предоставится нескоро. За дисциплинарные фейлы Налло – минус два.

2) Обидные травмы

Напряженного графика в виде 49-ти матчей подряд не выдержал Педри. Испанец получил повреждение в Класико и выбыл на шесть-семь недель. Кажется, что Флик и де ла Фуэнте вообще не учатся на ошибках предшественников! Педри уже мучился два года в лазарете после того, как отыграл 73 матча за «Барсу» в сезоне 20/21. Но парня продолжают эксплуатировать по полной…

Только начавший набирать форму Дезире Дуэ во встрече с «Лорьяном» получил серьезную травму бедра и покинул поле на носилках. Француз пропустит минимум несколько недель.

Ну и самое печальное для нас: снова травмировался Арсен Захарян. В прошлый вторник россиянин впервые с февраля вышел в старте за «Сосьедад»  и прервал безголевую серию длиной в 249 дней. Но уже в следующей игре с «Атлетиком» Заха получил очередное повреждение и был заменен. Это уже девятая травма Арсена за два года в Испании… даже комментировать никак не хочется. Просто надеемся, что эта черная полоса наконец-то закончится.

Захаряну, Дуэ и Педри — здоровья. А их командам — минус игроки.

3) Проблемы итальянских клубов

В «Аталанте» близок к увольнению Иван Юрич. Тренер, который в прошлом сезоне продержался в «Роме» всего пару месяцев, а затем с «Саутгемптоном» вылетел из АПЛ, теперь тянет на дно клуб из Бергамо. При нём у «Аталанты» всего три выигранных матча из 13. Побед фанаты клуба не видели целый месяц!

Всё плохо и у «Дженоа». Команда идет последней в Серии А с тремя очками в девяти  матчах. В итоге руководство уволило Патрика Виейра, работавшего с ноября прошлого года. А на его место назначили легенду клуба – Доменико Кришито.

Загружаю...

Ну а «Ювентус» после 8-матчевой серии без побед уволил Тудора. На его место туринцы назначили Спаллетти, который был без работы с момента как ушел из сборной Италии. Само назначение Лучано может и правильное, но без спорных моментов не обошлось.

Во-первых, Спаллетти имеет тесную связь с одним из главных соперников «Юве» – «Наполи». Привёл клуб к долгожданному чемпионству и даже набил в честь этого тату с эмблемой клуба на руке и обещал, что больше ни одну команду в Италии не возглавит. Фанаты туринцев будут предвзяты к Лучо, что очевидно создаст больше давления.

А, во-вторых, смущают решения руководства клуба. Боссы как будто даже не пытаются вкладываться во что-то долгосрочное! Позвали Мотту, начали строить под него проект – уволили через девять месяцев. Взяли Тудора в качестве временной замены, летом продлили с ним контракт, а осенью попрощались. Теперь вот подписали Спаллетти до конца сезона с опцией продления в случае выхода «Юве» в ЛЧ. А то, что наставник приходит в кризисную команду и без возможности провести с ней предсезонку – неважно. Нет результата? Просто еще раз поменяем тренера. Странно, согласитесь?

Юричу, Вийера и Тудору – по минус работа. 

Лучшие события:

Теперь перейдем к позитиву! Марсело на минувшей неделе дебютировал в испанской медиалиге и показал, что с техникой у него полный порядок. А в Серии А произошел милый момент на пресс-конференции Джан Пьеро Гасперини. Ее прервал… мяукающий кот.

3) Уникальная история футболиста из Нидерландов, который выбил из турнира свою же команду

В первом раунде кубка страны случилась сенсация: любительский клуб из четвертой лиги «Хогевен» победил «Эммен» из второго дивизиона. Но удивительным это событие делает другое: к вылету клуба оказался причастен его же тренер!

35-летний Герсом Клок – бывший игрок «Эммена», который сейчас работает в команде тренером по физподготовке. А в свободное время играет за тот самый «Хогевен». По сути, Клоку пришлось готовить футболистов к поединку против самого же себя!

Загружаю...

В итоге Клок отыграл весь матч против своей «второй» команды и даже получил желтую. Но победу особо не праздновал и стоял в стороне от одноклубников по «Хогевену». А потом в шутку сказал, что в «Эммене» какое-то время появляться не будет.

«Хогевену» желаем удачи в следующей стадии турнира. А Клоку за необычную историю и победный матч — плюс премия… хотя бы в одной команде. Потому что в другой у него еще долго не будет премий…

2) Суперинтрига в чемпионате Шотландии

Этот сезон в лиге по-настоящему аномальный! 40 лет подряд чемпионами становились только «Селтик» и «Рейнджерс», но теперь их гегемония может прерваться. Оба гранда к 10-му туру потеряли много очков и уволили тренеров. Глазго попрощался с Расселом Мартином, которого назначил летом. А «Селтик» убрал Брендана Роджерса, проработавшего в клубе два года.

Но главное, что конкуренцию топам навязывает «Хартс», который в последний раз становился чемпионом аж 65 лет назад! Постарался владелец клуба Тони Блум, ранее поднявший с низов «Брайтон» и бельгийский «Юнион».

На успех «Хартс» в том числе влияет разработка компании Блума — специальная аналитическая система по подбору игроков. Ее эффективность показывает, например, трансфер португальца Клаудио Браги. Парня взяли из второй лиги Норвегии за полмиллиона евро — в итоге сейчас он второй бомбардир чемпионата Шотландии.

С большим интересом последим за тем, как «Хартс» проведет этот сезон. А пока Тони Блуму и его крутому проекту — плюс 65.

1) Огненная форма «Арсенала»

На минувшей неделе клуб прошёл в Кубке Лиги «Брайтон», а в АПЛ обыграл «Бернли». По итогу у канониров девять побед подряд с общим счетом 18:1. Поражений парни Артеты не знают с августа. И уверенно лидируют в чемпионате с отрывом в шесть очков. Сейчас вероятность чемпионства канониров оценивается в 71%! Это самые высокие шансы на титул за всё время при Артете!

Загружаю...

Главная сила нынешнего «Арсенала» – это, конечно, оборона. Команда не пропускает аж с конца сентября – семь матчей подряд! В октябре канониры стали первым клубом АПЛ, выигравшим шесть встреч за месяц без пропущенных. «Арсенал» — №1 в топ-5 лигах, как по реальным пропущенным голам, так и по ожидаемым.

Да и вообще — лондонский клуб сейчас идет на легендарный рекорд «Челси» Моуринью с 15 пропущенными за сезон. И, причем, похож на ту команду Жозе не только цифрами. Как обычно в последние сезоны топ-клубы АПЛ удерживали счёт? Долго и нудно перекатывали мяч поперек поля.

Но Артета в лучших традициях раннего Моура научил своих игроков контролировать матч через игру в обороне. «Арсенал» забивает гол, а затем просто отдает мяч сопернику, при этом не давая им возможности создать опасный момент в штрафной. По воротам «Арсенала» в этом сезоне после 10 туров пробили всего 19 раз! Меньше, чем два удара в створ за матч! Просто фантастика!

«Арсеналу» – плюс 71% и надежда на победу в АПЛ.

Какие события прошлой недели больше всего запомнились вам? Пишите в комментариях.

Понравилась статья – ставьте плюсы. Больше подробностей – в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production