Они предопределили исход дерби: пять лучших игроков матча «Краснодар» - «Спартак»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Четырнадцатый тур Российской Премьер-лиги завершился по-настоящему огненной и эмоциональной битвой "Краснодара" и "Спартака". По ходу дерби все складывалось в пользу "быков" - подопечные Мурада Мусаева просто сминали соперника на протяжении бóльшей части игры, но красно-белые чуть не сделали сумасшедший камбэк в самой концовке. Спасение команды Станковича стало возможным благодаря двум удалениям в составе хозяев, которые при счёте 2:0 потеряли бдительность и концентрацию. Тем не менее "Краснодар" выстоял после финального штурма москвичей и одержал абсолютно заслуженную и убедительную победу, исходя из содержания игры. Давайте разбираться, кто же в составе "быков"стал главными героями матча и своей игрой оказал непосредоственное влияние на положительный результат.

Александр Черников

Черников умеет настраиваться на важные матчи и отдавать всего себя команде в нужные моменты. Вчерашнее дерби не стало исключением - Александр снова показал себя настоящим бойцом, который сражается за каждый мяч на любом участке поля. В паре с Дугласом Аугусто в опорной зоне он сумел выключить из игры атакующих полузащитникоа "Спартака": Барко и Жедсона. Особенно опасными для красно-белых стали подключения Черникова к атакам вторым темпом. Так и пришёл первый гол в ворота Максименко: Александр из глубины вбежал в чужую штрафную и во время паники спартаковских защитников точным ударом отправил мяч в сетку. Чуть позже 25-летний игрок сборной России мог оформить дубль - снова оказался первым на подборе и мощно пробил под перекладану, но спас голкипер. Помимо этого Черников совершил 4 отбора (второй показатель команды), 2 возврата мяча, заработал 2 фола и отдал 1 ключевой пас. 

Загружаю...

Лукас Оласа

Оласа не только блестяще справился со своими оборонительными обязанностями (ни разу не был обыгран Солари, выиграл у Пабло 9 из 10 единоборств и совершил 6 отборов), но и стал ключевой фигурой в составе "Краснодара" с точки зрения продвижения мяча и выхода из под прессинга с помощью лонгболов на Кордобу. По статистике, Лукас выполнил 26 передач вперёд, 22 из которых оказались точными, 5 пасов в чужую штрафную и 9 передач в зону ворот соперника. Уругваец доставил проблем "Спартаку" не только своими работоспособными забегами по левому флангу, но и сменой позициями с Виктором Са. Нельзя не подчеркнуть участие Оласы в первой голевой атаке "быков". В том эпизоде он неожиданно для красно-белых защитников оказался на позиции центрфорварда и пробил головой в штангу после подачи с бровки. К счастью для Лукаса, его партнеры все же завершили момент голом, а латераль заслужил высокой оценки за такую игру в дерби (по версии Sofascore и вовсе стал MVP матча). 

Эдуард Сперцян

Сперцян хоть и не отметился результативными действиями, сыграл важную роль в итоговой победе "Краснодара". Из-за персонального прессинга и плотной игры Эдику приходилось больше играть на команду, но даже так он принёс много пользы своей команде. Атакующий полузащитник получил самый высокий индекс Рустат в матче (247) и по статистике создал 1 голевой момент, заработал на себе 4 фола, нанёс 4 удара по воротам, отдал 2 паса под удар, 4 точные передачи в штрафную, выиграл 9 из 14 единоборств, совершил 5 удачных обводок, 2 отбора, 2 перехвата, 9 подборов и 2 удачных действия в штрафной соперника.

Загружаю...

Виктор Са

Бразильский вингер напрямую поучаствовал в двух забитых мячах своей команды. Первый гол родился после того, как Виктор раскачал и обыграл Денисова на левом фланге и навесил в штрафную, а второй - после того, как он ворвался в чужую штрафную и перехватил неудачную передачу Барко. Помимо успешных атакующих действий (лучший в команде по ключевым пасам (3) и второй по удачным ТТД в чужой штрафной (6)) нельзя не отметить и трудолюбие игрока - при счёте 2:0, когда "Краснодар" отдал мяч "Спартаку", Са дисциплинированно садился в оборону и активно помогал Оласе в разрушении атак соперника (совершил 1 перехват, 2 отбора, 2 возврата и выиграл 5 из 9 единоборств). 

Джон Кордоба

Кордоба - главный герой матча во всех смыслах, успел стать и положительным персонажем за час игры, оформив гол+пас, и отрицательным - заработал абсолютно невынужденное удаление, из-за которого не только пропустил концовку дерби, но и не полетит в Калининград. Тем не менее обойти стороной Джона нельзя: он провёл один из лучших матчей в этом сезоне, но в очередной раз не смог совладать с эмоциями и подвёл команду. Что касается футбольной составляющей, колумбиец был великолепен: цеплялся за все верховые мячи, в очном противостоянии уничтожил Кристофера Ву (выиграл 18 единоборств!) и смертносно играл у чужих ворот. 

Еще на старте матча Кордоба распечатал ворота соперника после идеальной подачи Сперцяна со стандарта, но залез в офсайд. Позже "Краснодар" все же забил чистый гол, а Джону засчитали неудачный удар по мячу, как ассист на Черникова. Уже во втором тайме 32-летний нападающий стал автором второго забитого мяча "быков", но мог уйти с поля не только с дублем, но и с хет-триком. В первом голевом эпизоде колумбиец головой попал в перекладину, а во втором - выбрался из сложнейшей ситуации и умудрился пробить, но мяч из угла вытащил Максименко. Если бы не красная, Кордобу наверняка признали бы лучшим футболистом матча и главным героем всего тура. 

Загружаю...

Конечно, итоговая победа - результат работы всей команды, поэтому нельзя не подчеркнуть и других футболистов "Краснодара": Батчи, без удачного прессинга которого не было бы второго гола. Петрова, который в первом тайме ничего не дал сделать Дмитриеву и Барко. Дугласа Аугусто, который, если отбросить удаление, тоже провёл великолепный матч. Диего Косту и Витора Тормену, которые просели лишь в концовке, и Станислава Агкацева, излучавшего уверенность на протяжении всего матча. 

Что касается "Спартака", то вся команда провела неудачный матч и не смогла противостоять более заряженным и агрессивным "быкам". В очередной раз не сработали стартовые задумки Деяна Станковичи: Дмитриев на левом фланге обороны откровенно провалился, а Кристофер Ву, игравший персонально с Кордобой, проиграл ему всю борьбу. Не придумали красно-белые и как выходить из под интенсивного прессинга хозяев. Максименко явно не знал, что делать в ситуации, когда на него выдвигаются несколько человек, и либо просто выбивал мяч в аут, либо (что еще хуже) отдавал его сопернику. "Краснодар" же четко осознавал, как действовать с мячом и без него, понимал за счёт чего взламывать оборону противника и великолепно пользовался слабыми сторонами "Спартака", извлекая максимальную пользу из прессинга и давления. При таком развитии событий итог, а именно победа "Краснодара", алюсолютно справедлива и закономерна.

Загружаю...

А что думаете Вы по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях! А если Вам понравилась эта статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, с помощью которого вы сможете оставаться в курсе всех главных новостей российского футбола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферное окно
Популярные комментарии
Владимир Гергет
С чего это дерби?
Владислав Сабельников
С каких пор у нас дерби со Спартаком?
Аркадий Дмитриев
так это к автору ентого произведения, который походу не понимает смысл сего словосочетания.
Ответ на комментарий Владислав Сабельников
С каких пор у нас дерби со Спартаком?
3 комментария Написать комментарий