Ринг ждет: главные бои ноября

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ну что же, скучный октябрь позади, и нас ждет насыщенный ноябрь. Начнется месяц интересным кардом уже с первого дня. 1 ноября в Манчестере на Co-op Live Arena состоится вечер бокса, главными событиями которого окажутся два боя:

Брэдли «The Sting» Ри 21(10)-1 против Линдона «King» Артура 24(16)-3 за титул EBU European Light Heavy (полутяжелый вес)

Что тут скажешь, Артур мне всегда нравился, хоть он и довольно скучный боец, есть в нем что-то приятное глазу. В последние годы Линдона узнало больше людей, т.к. в его послужном списке появилось имя Дмитрия Бивола и большой бой на шоу в Саудовской Аравии. Титульная попытка завершилась полным разгромом, и Артур вернулся на британский ринг, где получил еще один шанс, которым в силу своего характера не смог воспользоваться. Речь, конечно, о поединке с соотечественником Энтони Ярдом (о его очередной попытке речь пойдет выше), бой, прошедший в апреле этого года, был отборочным для шоу в Эр-Рияде, организованном Турки Аль эш-Шейхом 22 ноября, и являющимся главным шоу ноября.

Загружаю...

То был третий поединок этих соперников, и счет был 1-1. Линдон хорошо начал бой и выигрывал его почти всю дистанцию, но напор и характер Ярда сказались в поздних раундах (почти как в бою Паркер-Уордли, с большой натяжкой), и бой окончился победой Ярда единогласным решением. Отсутствие характера – главный боксерский минус Артура.

Большие титулы этому парню уже не светят, а вот местечковый пояс EBU самое оно для британского мастера джеба. Для британии этот бой сравним с матчем «Манчестер Юнайдет» – «Манчестер Сити», так как оба бойца болеют как раз за эти команды, Артур и вовсе коренной манкунианец.

Его соперник, малоизвестный так же британец, не хватавший звезд с неба, но уже имеющий поражение (скорее всего из-за тяжелой весогонки), ничем не примечателен (кроме как прозвищем, которое BoxRec переводит как «Афера»).

Если в Линдоне Артуре еще осталась гордость и капля желания, он выиграет этот бой, а с ним и титул. Если этого не произойдет, то, вероятно, Артуру пора на покой.

Джошуа Буатси 19 (13) – 1 против Зака Паркера 26 (18) – 1 за титул WBO International в полутяжелом весе.

Выступающий преимущественно в Британии ганский боксер Буатси – имя известное и уже давно входящее в список лучших в своем весе. Напомню, речь идет о парнях весом в 79 кг. Успехи Джошуа были замечены шейхами, и свой шанс выступить в Эр-Рияде Буатси получил в феврале 2025 года. Бой против британца Каллума Смита обернулся первым поражением и упущенным шансом завоевать временный пояс WBO. Теперь новый бой за менее значимый ремешок, но тем не менее бой очень важный, можно сказать, водораздельный. Второе поражение, скорее всего, будет означать конец притязаний на основной пояс.

О Заке Паркере можно сказать, что это неплохой по британским меркам претендент, немного уступающий в росте и мощи. Оба соперника не панчеры, и ждать нокаута, наверное, не стоит. У обоих будут свои моменты, и речь, скорее всего, будет идти о полных 12 раундах. Думаю, Буатси все же должен забрать этот пояс и, возможно, в будущем все же получить свой шанс на большой бой.

9 ноября. Верджил Ортис 23(21)-0 против Эриксона «The Hammer» Лубина 27(19)-2 за временный титул WBC Interim World Super Welter.

Загружаю...
The Ring Magazine

Первый средний вес на сегодняшний день – один из самых ярких. Здесь столько интересных, ярких бойцов, тех, кто тут надолго, и тех, кто забегает на время, прыгая по категориям. Верджил Ортиз – один из таких звездных претендентов. Пару лет назад он был близок к бою с Тимом Цзю, теперь они на разных полюсах. Пока Цзю проигрывал свои бои, Ортиз преодолевал свои сложности и сумел сохранить свой ноль в графе поражений, несмотря на яростное противостояние Сергея Богарчука (победа раздельным решением, при нокдауне, если не ошибаюсь, первом в карьере) и не менее тяжелый бой с Исраилом Мадримовым, выигранный также решением судей.

Теперь на очереди Эриксон Лубин, которого, если не знать в лицо, легко представить каким-нибудь белым парнем, возможно даже, к примеру, из Швеции. Но это совершенно не так: это афроамериканский боец с гаитянскими корнями из Флориды. И надо признать, Лубин отлично обучен. У него была отличная любительская карьера, включающая 143 победы и всего 7 поражений, победа на турнире «Золотые перчатки» в 2013 году – пик в любителях. Вместо отбора на Олимпийские игры парень предпочел профессиональную карьеру, в которой также преуспел. Оба своих поражения нокаутами Эриксон потерпел от хороших бойцов: Джермелла Чарло (тогда еще активно выступающего и, кстати, за тот же временный пояс WBC) и нынешнего чемпиона Себастьяна Фундоры (которого и сам отправлял на канвас).

Загружаю...

В общем, бой будет что надо. Оба умеют бить и бить жестко. Вероятность нокаута в этом бое велика. Думаю, Ортиз имеет чуть больше шансов на победу и продолжение своего пути к большим боям и титулу.

15 ноября Tottenham Hotspur Stadium.Крис Юбэнк 35(25)-3 против Конор «The Destroyer» Бенн 23(14)-1 «Неоконченное дело 2»

The Ring Magazine

Главный махач года, часть вторая. Первый бой, прошедший в апреле, – номинант на бой года. От второго ждут еще более захватывающего зрелища, и вполне вероятно, мы все будем в восторге от двух сыновей, продолжающих враждебную битву своих отцов. Семь месяцев спустя уже нет столь большой шумихи и грязи в прессе. Юбэнк уверен в себе и своей победе. Коннор Бенн, тоже как будто, уже смотрит в дальнейшие перспективы. Их отцы тоже так и не провели третий бой, и вероятность того, что сыновья поступят так же, огромна. Крис, выиграв первый бой, серьезно задел наследие Коннора. Изначально даже были разговоры о том, что реванша и не будет вовсе. Юбэнк не хотел тратить силы на весогонку, а Бенн был настроен на титульные бои в полусреднем весе. Теперь бойцы знают друг друга и между ними уже больше уважения, чем мести.

Но все же командам удалось договориться, и футбольная арена Тоттенхема и в этот раз будет заполнена до отказа, и поющие британские фанаты вновь зажгут на трибунах.

Бойцам лишь остается устроить жесткую зарубу и еще раз войти в историю, где подобные противостояния отцов и детей случаются не часто.

Крис Юбэнк будет фаворитом, но предположу, что он вряд ли изменит свой стиль. Хотя и заявляет в интервью о том, что в первом бою узнал все, что ему было нужно, и теперь будет стараться нокаутировать более мелкого соперника.

Коннор Бенн, думаю, тоже сохранит свой остроатакующий стиль и приложит максимум усилий, чтобы победить. Мои симпатии на стороне семьи Беннов, эти джентльмены, на мой вкус, более яркие представители британского бокса.

Загружаю...

Победить Бенну будет очень непросто, особенно если он в привычной манере будет идти вперед, пытаясь забодать более крупного Криса. Для победы нужен идеальный план, его исполнение и умные действия в ринге. Способен ли прямолинейный Коннор на это? Сомневаюсь, характер не изменишь. Скажу даже больше, допускаю, что поединок в этот раз не пройдет всю дистанцию, но буду рад ошибиться.

22 ноября Эр-Рияд ANB Arena. The Ring IV Night Of Champions. Главное событие бокса в ноябре

Сэм Ноакс 17(15)-0 против Абдуллы Мэйсона 19(17)-0 за вакантный титулWBO World Light (в легком весе 61кг)

Один из главных талантов поколения в легком весе, Абдулла Мэйсон, идет за первым значимым титулом. Этому парню уже давно поют дифирамбы и прочат большое будущее. В свой 21 год у Абдуллы уже достаточно большой опыт – это будет уже 20-й бой за 4 года. По нынешним меркам вполне солидно. Мэйсон крупный парень, продолжающий расти, легкий вес лишь временное явление, думаю, стоит ждать его в полусреднем весе в ближайшие год-два. Данный бой – хорошая проверка навыков Абдуллы. Соперник – небитый британец с идеальным послужным списком и большим количеством нокаутов, 28-летний Сэм Ноукс. Ноукс впервые покинул пределы родной Британии, но не надолго. Уже после трепки и, скорее всего, завершившегося его нокаутом, он вернется домой и продолжит карьеру среди таких же никому не нужных соотечественников. Шансов на победу у британца нет никаких.

Вопрос стоит так: даст ли нам Мэйсон возможность рассмотреть свои таланты хотя бы в 5–6 раундах?

Джесси «Bam» Родригес 22(15)-0 против Фернандо «Pumita» Мартинеса 18(9)-0 за титулы WBC, WBO в супер легком весе 

Бой, который может украсть шоу, сделав главное событие менее значимым. В этом противостоянии будет настоящая война. Оба «латиноса» в ярчайшем смысле этого слова, идущие вперед и не уступающие ни сантиметра на ринге. Маленькие бойцы с большим сердцем и такими же «кохонес», которым позавидуют и многие большие парни (привет Линдону Артуру). Родригес – один из лучших боксеров независимо от веса, входящий во все рейтинги современности. Его карьера и титулы давно стали предметом зависти коллег по цеху, а бой с «императором» в этом весе, японским «монстром» Наоя Иноуэ, – лишь дело времени. На пути к этому громкому бою стоит аргентинец Фернандо Даниэль Мартинес по прозвищу «Пумита», хотя ему самому это прозвище не нравится (так его называли в начале карьеры), теперь он просит называть себя по-взрослому «Эль Пума» и обещает Маме выиграть титул и наконец вернуться в родную Аргентину. Там, недалеко от дома, на улице Олаваррия, в районе «Ла Бока», пристанище фанатов футбольного клуба «Бока Хуниорс». Эту победу ждут не меньше, чем первого титула альбиселесты во главе с Лионелем Месси.

Загружаю...

Аргентина на боксерской карте не имеет таких звезд, как в футболе, и тем не менее в ее истории случались великие чемпионы. В пантеоне великих такие имена, как Паскуаль Перес, Виктор Галиндес, любимец аргентинцев Николино Лочче и, конечно же, один из величайших чемпионов в среднем весе, легендарный Карлос Монзон, ну и куда же без знаменитого таксиста Серхио Мартинеса, последнего знаменитого чемпиона-аргентинца в боксе.

Путь «Эль Пумиты» в чем-то схож с однофамильцем из недавнего прошлого: поздний старт карьеры (в 26 лет), множество битв вдали от родины и, наконец, большой шанс в 34 года. Свой первый титул Серхио Мартинес выиграл в 35 лет и после правил средним весом 4 года. Быть может, и Мартинесу в наши дни выпадет такая честь, и он войдет в пантеон больших чемпионов из Аргентины. Этот бой однозначно нужно увидеть. История того заслуживает: простой парень из небогатой семьи всю жизнь идет к цели. Финал уже близок. 

Брайн «The Assassin II» Норман 28(22)-0 против Девина «The Dream» Хейни 32(15)-0 за титул WBO в полусреднем весе 66кг 

Загружаю...

Бой двух техничных и умных боксеров – всегда особенное зрелище. Норман впервые поднимается на такой высокий уровень, и победа над Хейни принесет не только титул, но и признание широкой общественности, которая смотрит только большие бои. Для специалистов Брайан Норман уже давно признанный боксер, тем более что и его отец в недавнем прошлом был известной фигурой в боксе. Скромность и уважительное отношение сегодня не приносят популярности, но Норман именно такой: хороший парень с добрым сердцем и тяжелыми кулаками. По моему пониманию, это тип героя на все времена.

Хейни – боксер трусоватый (долго подбирал слово). Его бои – скука смертная, и хотя этот стиль приносит ему пользу, смотреть на его умения в ринге неинтересно. Недавнее поражение от Райана Гарсии явно сказалось на уверенности этого «кролика». Победа в прошлом бою была официально признана боем с одним из самых низких показателей по количеству ударов.

В этом бою только один боксер выйдет драться, и это будет Норман. Хейни постарается избежать боя всеми возможными способами. Было бы хорошо увидеть нокаут, но скорее всего нас ждет 12 не самых увлекательных раундов, и вполне вероятно, может быть спорный судейский вердикт.

Дэвид «The Monster Bandera Roja» Бенавидес 30(24)-0 против Энтони Ярда 27(24)-3 за титул WBC в полутяжелом весе

Вот мы и добрались до главного боя месяца. Взрывоопасное противостояние двух нокаутеров, вполне возможно, именно так и закончится. Фаворит, конечно, Бенавидес: он моложе, здоровее и куда более обученный боец. Ярд – боец с характером и тяжелым ударом, но этого маловато, чтобы победить бойца уровня Бенавидеса. Ярд уже предпринимал две попытки на титул в этом весе, уступив в обоих случаях нокаутом: сначала Сергею Ковалеву, а чуть позже Артуру Бетербиеву. Проиграть лучшим – не зазорно, и поражение даже лежа на канвасе не станет для Ярда концом. На его британской родине ему всегда найдут разные другие пояса, и он сможет спокойно продолжать быть уважаемым чемпионом.

Загружаю...

Но среди больших акул и в огромном океане мирового бокса этому обыкновенному катрану, или, если хотите, гребенчатому зу (местная британская рыба), делать нечего.

Для любителей извращений также в этом месяце выступление главного «петушары» (он себя сам так называет «Эль Гало») Джейк Пол проведет нечто непонятное с, видимо, закончившим с большим боксом тем еще отморозком Джервонтой Дэвисом. Вся эта ерунда пройдет 15 ноября и наверняка, как всегда, соберет просмотров больше, чем большинство описанных выше боев. Печальное время для бокса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I didn't hear no bell