UFC 321. Худший номерной турнир года

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Азамат Мурзаканов – Александр Ракич – полутяжелый вес

В этом бою изначально сложно было выделить фаворита, что странно. С одной стороны, Азамат не проигрывал в UFC, с другой – Ракич, не побеждавший уже больше четырех лет. Но Ракич проигрывал только топам и травмам, а вот Мурзаканов с оппозицией такого уровня пока не встречался. Бой начался с разведки. Ракич сходу обозначил борьбу, но Мурзаканов сумел защититься от прохода в ноги. Когда клинч был разорван, Мурзаканов начал поддавливать. Ракич ответил проходом в ноги, сумев перевести Мурзаканова, однако тот мигом вскочил на ноги. Как только бой вернулся в стойку, Мурзаканов поймал Ракича на ошибке и отправил в нокдаун. Добивать хорвата не пришлось – судья поспешил остановить бой. Победа Мурзаканова нокаутом в первом раунде. Ракич допустил глупейшую ошибку, рванув вперед с опущенными руками, за что и поплатился.

Итоги: Мурзаканов постепенно приближается к статусу претендента, а вот Ракичу нужно что-то делать со своей карьерой. Четыре поражения подряд – вовсе не тот результат, который поможет ему сохранить место в промоушене.

Загружаю...

Александр Волков – Жаилтон Алмейда – тяжелый вес

Крайне интригующая афиша. С одной стороны,  Волков, который проигрывает все самые важные поединка в карьере, а с другой – лютый джитер Жаилтон Алмейда, у которого есть верное оружие против Волкова – ультимативная борьба. Бой начался с тейкдауна от Жаилтона Алмейды. Почти три минуты бразилец пытался улучшить позицию. Однако допустил ошибку, и Волков оказался сверху. Оставшиеся пол раунда прошли под диктовку Волкова, который колотил Алмейду сверху, пытаясь нанести максимальный ущерб. Второй раунд начался точно так же, как и первый: Алмейда без труда перевел Волкова. На сей раз ошибок он не допуска и контролировал Александра все пять минут. Скучно, но эффективно.

Третий раунд Алмейда также начал с тейкдауна, однако Волков сразу поднялся. Бойцы перешли в клинч, из которого Волков эффективно поработал коленями. Правда, развить успех не удалось – Алмейда вновь перевел бой в партер. В какой-то момент бразильцу удалось выйти противнику за спину, однако Волков спокойно отзащищался. За полминуты до конца раунда судья поднял бойцов в стойку, однако Алмейда тут же провел тейкдаун. Бой он закончил сверху. Казалось, этого должно было хватить для победы, однако судьи, раздельным решением, отдали победу Волкову. Зал встретил вердикт оглушительным гулом, явно недовольный судейским произволом.

Итог: Волков, скорее всего, бой проиграл, но судьи вернули должок за поединок с Ганом. Теперь Волков должен стать первым претендентом. Но посмотрим, как судейское решение прокомментирует Дана Уайт.


Умар Нурмагомедов – Мариу Баутиста – легчайший вес

Баутиста сразу пошел вперед и нарвался на тейкдаун. Однако бразилец не растерялся и попытался выйти на скручивание стопы. Нурмагомедов сумел защититься, после чего начал контролировать противника в партере. К концу раунда он сумел выйти противнику за спину, угрожал удушающим со спины, однако Баутиста сумел защититься.Второй раунд вновь начался с давления от Баутисты. Нурмагомедов попытался пойти в корпус и нарвался на встречное колено. Нурмагомедов упал в нокдаун, однако тут же вскочил и попытался пройти в ноги. Баутиста защитился и бой продолжился в стойке. Затем Нурмагомедову удалось провести тейкдаун и выйти за спину. Баутиста оказался в сложной ситуации: ему предстояло три с половиной минуты сдерживать натиск соперника. Однако так долго ждать он не стал и, ловко вывернувшись, поднялся на ноги. Не став ждать, он пошел вперед и даже попробовал провести тейкдаун, однако в итоге сам оказался на спине. Баутиста всеми силами старался вывернуться, но Нурмагомедову удалось удержать противника на канвасе. За минуту до конца раунда он вновь забрал спину, однако Баутиста сумел вывернуться и вернуть бой в стойку. Однако извлечь какие-то дивиденды Баутиста не сумел, наоборот, «нахватал» ударов, в том числе, поймал неприятный хайкик.

Загружаю...

Третий раунд начался с давления от Баутисты. Бразилец понимал, что проигрывает бой, поэтому шел вперед. Целую минуту бой проходил в стойке, однако затем Нурмагомедов вновь полез в борьбу. Баутиста сумел подняться на ноги, однако Нурмагомедов продолжил угрожать борьбой. Вывернувшись, Баутиста пошел вперед, однако снова пропустил тейкдаун. Стало очевидно, что в борьбе у Нурмагомедова огромное преимущество, которое он преобразовал в тотальное давление на соперника. Баутиста всеми силами старался вывернуться, однако Нурмагомедов так и не отпустил соперника. Лишь в концовке Баутиста сумел вывернуться, однако что-либо сделать не успел Третий раунд вышел далеко не самым ярким и интересным, но однозначно остался за Нурмагомедовым. 

Загружаю...

Итоги: Нурмагомедов победил и теперь его, с высокой степенью вероятности, ждет реванш с Мерабом. Если, конечно, Двалишвили умеет защитить титул от Петра Яна.

Винди Жандироба – Маккензи Дерн – чемпионский бой в весе соломинки

После того, как королева дивизиона Вэйли Чжан поднялась в наилегчайший вес, чтобы оспорить чемпионство Валентины Шевченко, пояс стал вакантным. Матчмейкеры решили дать шанс Винде Жандиробе, которая его давно заслужила, и Маккензи Дерн, которая далеко не так успешна, как Жандироба в последние годы, но обладает куда больше медийностью. Дерн начала активнее. Несколько лоу-киков в ее исполнении и неплохая работа в стойке. Зато первый тейкдаун остался за Жандиробой. В середине раунда она успешно прошла в ноги. Однако извлечь каких-то выгод она не сумела, поскольку Дерн быстро поднялась в стойку. Удивительно, но в стойке Дерн смотрелась убедительнее. Чувствуя это, Жандироба вновь прошла в ноги, но снова не смогла ничего показать.

Дерн быстро встала и начала атаковать из клинча. В начале второго раунда уже Дерн попробовала провести тейкдаун, однако Жандироба без труда защитилась. В стойке она попыталась пойти вперед, однако, пропустив несколько ударов навстречу, передумала. Жандироба вновь прошла в ноги. Маккензи оказалась на сине, однако снова же быстро поднялась на ноги. Стало очевидно, что Жандироба опасается партера Дерн и не желает задерживаться на земле. За две минуты до конца раунда Дерн попыталась провести тейкдаун, однако Жандироба контратаковала и сама оказалась сверху. Остаток раунда Жандироба провела сверху, накидывая хамерфисты.В начале третьего раунда Жандироба сумела подловить Дерн и провести тейкдаун. Маккензи быстро поднялась в стойку. Картина поединка начала вырисовываться. Жандироба использовала тейкдауны для работы на очки. Поняв это, Маккензи сама попыталась перевести бой в партер, однако Жандироба успешно защищалась, а, по возможности, сама проводила тейкдаун.

Загружаю...

Снизу у Маккензи не особо получалось угрожать сабмишеном, поэтому Жандироба чувствовала себя достаточно вольготно. Четвертый раунд практически целиком прошел в стойке. Жандиробе удалось разок опрокинуть Дерн, однако рейфери поднял бой в стойку. Затем Дерн провела тейкдаун (непонятно, почему раньше она этого не делала) и до конца раунда пыталась улучшить позицию. Однако придумать что-то вразумительное так и не сумела. Пятый раунд начался активно. Обе девушки неплохо поработали в стойке, сумев зацепить друг друга, а затем Жандироба провела тейкдаун. Дерн поднялась на ноги. Жандироба вновь пошла в борьбу – на сей раз, неуспешно. Начало складываться впечатление, что Жандироба сохранила больше сил. Она активнее работала в клинче, проводила тейкдауны и была резче в стойке. Тем не менее, по общему количеству ударов Маккензи превзошла соперницу. За 10 секунд до конца раунда Маккензи провела тейкдаун. После финального раунда обе девушки праздновали так, будто одержали победу, а вот судьям предстояло решить, кто из них показал себя лучше в очень плотном и близком поединке. Они решили отдать предпочтение Маккензи Дерн. Стало ясно, что судьи на этом турнире вообще не воспринимали контроль в партере за аргумент.

Том Аспиналл – Сирил Ган – чемпионский бой в тяжелом весе

Бой начался активно. Аспиналл шел вперед, а, время от времени, буквально бросался на соперника, но Сирил Ган отступал и контратаковал. Аспиналл диктовал темп боя, а Ган – реагировал на действия соперника. К концу раунда Гану удалось разбить нос Аспиналлу, однако на настроении британца это как будто не сказывалось. Он шел вперед, Ган отстреливался одиночными, а за пол минуты до конца раунда попал пальцем в глаз чемпиону. Попадание вышло болезненным. Аспиналл не смог продолжить поединок. Бой был признан несостоявшимся. Очень досадно для Волкова, которому теперь наверняка придется ждать еще очень долго.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FightELITE
Популярные комментарии
Юрий Безуглый
У судей уже достаточно давно есть рекомендации не рассматривать контроль в партере чисто ради контроля как фактор, влияющий на исход. Если боец проводит тейкдаун и ничего на канвасе не делает - ни попыток приёма, ни ударов - это теперь не преимущество. И это абсолютно правильно. Волков, хоть и был снизу, проявлял активность, он показывал, за счёт чего хочет выиграть - а Алмейда нет. Так что никакого ограбления и близко нет, бой в лучшем для бразильца случае ничейный, а скорее победа Волкова. Ну и, соответственно, Дерн - то же самое: да, судьям не было дела до тупого контроля в партере, потому что это был тупой контроль в партере. Нормальный турнир. Только главный бой разочаровал, но не тем, что был плох, а тем, что вообще не состоялся.
Saxa
Почему худший турнир года? Наши все бои выиграли, Азамат вообще красавчик
Skopolaminum
Очевидно, что у автора просто не зашли ставки 😄
3 комментария Написать комментарий