Матч за первое место. Батраков против Кисляка. Галактионов против Челестини
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Начнем с составов. Обе команды произвели замены в стартовых составах , по сравнению с прошлым туром. Михаил Михайлович выпустил Ньямси вместо Погостнова, аргументируя перед игрой, это тем, что француз на стандартах будет полезен. Челестини удивил стартовым составом, казалось, что вместо дисквалифицированного Мойзеса на позицию левого защитника выйдет Круговой, но швейцарско-итальянский тренер предпочел Гайича передвинуть на левый фланг защиты, а Жоао Виктора выпустить на позицию правого защитника. В связи с травмами Акинфеева и Матеуса Алвеса в основном составе вышли Тороп и Энрике Кармо.
Первый тайм разбился на отрезки. Первые 15 минут как-будто являлись продолжением двух московских дерби прошлого тура. Игра без центра поля, неуверенная игра в обороне. К этой игре «Железнодорожники» оказались больше готовы, чем «армейцы». После передачи Баринова, который из четырехугольника в центре поля, всегда смещается на левый фланг атаки - Батраков забивает очередной потрясающий гол! После пропущенного гола «ЦСКА» взял инициативу в свои руки и создал несколько опасных моментов. Все шло через левый фланг атаки, где Глебов «выкручивал» позвонки Сильянову. Остроты с права «армейцам» не хватало, Жоао Виктор очень слаб в атаке, а одного Кругового было на этом фланге мало. Закончились первые 45 минут невероятным голом Воробьева. Этот гол показал, что Акинфеев будет играть еще несколько сезонов, ибо Тороп не справляется с давлением в важных матчах. Но надеемся, Слава покажет еще, на что способен!
В перерыве Челестини заменил Жоао Виктора на Вильягру. Тем самым роли некоторых игроков были изменены. Круговой стал левым защитником, а Гайич вернулся на привычный правый фланг. Вильягра расположился рядом с Кисляком в центре поля, а Обляков стал играть «десяткой». Смена позиций игроков после 45 минут, можно расценить как признание собственной ошибки со стартовым составом.
Второй тайм получился обоюдно острым, команды играли без центра поля, но опять расточительнее оказались «железнодорожники». Окончательный результат установил Комличенко после передачи Баринова, да, да уже второй. Новая роль ему явно подходит.
Эта игра еще раз показывает, насколько не хватает скамейки «ЦСКА» после потери нескольких игроков стартового состава команда заметно становится слабее. Ну и, конечно, без покупки центрального нападающего зимой, «армейцы» не смогут бороться за чемпионство. «Локомотив» же показывает быстрый, с хорошими комбинациями футбол. Но смогут ли с такой стабильностью и на таких скоростях играть русские игроки весь сезон будет интересно посмотреть, но пока наслаждаемся игрой команды Галактионова. Возвращаясь к вопросу, оправдала ли игра ожидания, можно смело сказать, что да. Мы получили интересный, атакующий футбол и еще раз восхитились молодыми русскими игроками!