По следам Челестини
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Субботний игровой день подарил нам одну из самых ярких встреч этого сезона. Если это дерби в Черкизово, то зрелищность повышается еще больше.
Каким же получилось прошедшая московская битва? К этому матчу команды подходили в равных условиях. Только у армейцев было турнирное преимущество. Они шли первыми в таблице, пусть разница была минимальной, но фактор лидерства для ментального состояния играл на руку.
Обратимся к стартовым составам. Главный козырь Галактионова — это четырехугольник в центре поля, о котором говорят все. Никто из четверки Батраков-Пруцев-Карпукас-Батраков не выпадал во вчерашнем дерби. Все было слишком идеально. У армейцев главной слабостью стал Тороп, который заменил травмированного Акинфеева. Второй гол, очевидно, его ошибка. Вратарь решил гадать, что же будет дальше, и сыграл на выходе. Получилось так, что ворота просто остались пустыми, и мяч аккуратно приземлился уже в воротах.
Челестини, возможно, зря решил играть на контратаках, ждать ошибки от «Локомотива» было глупым решением. Такие матчи обязаны играться с рвением играть от себя. Вспомним прошлый тур. Армейцы дома играли в свой футбол, трижды ловят на ошибке «Спартак» и уверенно громят красно-белых в первом тайме. И здесь начинается пассивность от всей команды Челестини. Оказавшись на месте «Спартака» любая другая команда первой пятерки, армейцы бы пустили минимум 5. Просто у Станковича нет никаких идей, поэтому два мяча оказались максимумом команды.
И тут «Локомотив» видит, что дерзость, агрессивность позволит завладеть преимуществом. С первых минут мяч сразу под контролем у хозяев. Батраков не чувствует никакого давления в центре, спокойно раздает передачи. Все 16 минут были под контролем у железнодорожников, и такое преимущество превратилось в закономерный гол. Пусть никто не ждал такого мощного выстрела, но этот удар Батракова точно прибавил еще пару миллионов к его стоимости.
У гостей провалились все. Отметить можно только бесстрашного Дивеева и Лукина. Эта парочка получила достойные оценки от Flashscore. У Матвея 7.2, а у Игоря 7.1. Провалился Кисляк, который не сделал ни одного точного навеса, нет ни одного успешного отбора, выиграно только одно верховое единоборство. У Кругового один успешный дриблинг, всего три касания в штрафной соперника и один точный навес. Тороп коснулся больше Алеррандро. Разница почти в два раза. Делаем выводы, что в атаке у армейцев заслуженная двойка.
Отличником оказался первоклассник Леша Батраков, который стал лучшим по оценкам (его оценили на 8.4). На счету Алексея 7 ударов (4 в створ), 11 успешных передач в последнюю треть. Баринов показал себя в роли флангового плеймейкера, сделав 11 из 12 точных передач в последнюю треть, 88% процентов точных передач, 100% успешных отборов, выигранные все верховые единоборства. Воробьев сделал 10 касаний в штрафной ЦСКА, там он чувствовал себя как дома. Защита «Локомотива» получила достойные оценки от экспертов, проведя эталонный матч.
Какие же выводы можно сделать? Локомотив прекрасен, когда соперник дает играть в свой футбол. Армейцы ужасны, когда против них играют агрессивно и дерзко. Давление во всех частях поля стало главным козырем. С четырехугольником «Локо» не удалось справиться. Полный провал . Может сыграло против Челестини усталость игроков после матча сборных? Все может быть. Вычеркивать армейцев из фаворитов-рано. А вот последить за «Локомотивом» можно, но только с одним условием. Когда на поле будет оппонент сильнее, который навяжет борьбу, тогда Галактионова ждет проверка на прочность. Его идеи будут работать, пока на поле ему дают свободу. Впереди тяжелый календарь.
Челестини сказал, что ЦСКА нужно усвоить этот урок. Наставник армейцев в своем интервью отметил, что первые минуты встречи были подарены, оттуда и пошли все неудачи.
Галактионов только восхитился своей командой. Дисциплина, командное взаимодействие , отличная подготовка к дерби. Компактность и целостность привели к результату.
Именно таким получилось это дерби. Эмоции, красивые голы, страсти, сенсации. За это мы и любим наш чемпионат! Мы обожаем РПЛ во всех её проявлениях!