ЧМ-2002. Эпизод 23. Матч №17. Германия – Ирландия.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

17. Германия – Ирландия

1:1 (1:0). Касима. 5 июня.

«Касима». 35 854 зрителя.

Судья – К. М. Нильсен (Дания).

Германия: Кан, Линке, Рамелов, Метцельдер, Фрингс, Хаманн, Шнайдер (Йеремис, 89), Баллак, Циге, Клозе (Боде, 85), Янкер (Бирхофф, 75).

Ирландия: Гивен, Финнан, Брин, Стонтон (Каннингем, 87), Харт (Рид, 73), Келли (Куинн, 73), Кинселла, Холланд, Килбейн, Кин, Дафф.

Голы: Клозе (19), Кин (90).

  • Статистика Германия/Ирландия
  • Владение мячом 42%/58%
  • Всего ударов 9/8
  • Ударов в створ 3/4
  • Угловые 2/2
  • Нарушения 20/21
  • Офсайды 8/4

Еженедельник «Футбол»: «Ирландцы, владея мячом, не торопились отыгрываться, прекрасно понимая, что любая неточность может привести к ещё одному голу в их ворота... Что же касается ирландских атак в целом, то им явно не хватало изобретательности... Второй тайм соперники начали осторожно... В общем, матч должен был закончиться второй победой немцев, если бы не вышел, наконец, из тени Робби Кин».

Кстати, камерунцы свой первый тайм против Ирландии провели сильнее, интереснее, разнообразнее, чем немцы. Но даже такая неяркая Германия вполне спокойно контролировала ход матча, настолько ирландцы примитивно играли. Я утверждал, что во втором тайме (эпизод 8) Камерун сам «забил» на игру по своей природной лени, а вот с немцами произошла другая метаморфоза. Уверен, что в перерыве немцам предложили сыграть в итальянском стиле на удержание счёта. Ведь они же могли продолжать, пусть и не ярко, контролировать ход матча до победы, но вдруг себе изменили. А в лености Германию трудно заподозрить.

Загружаю...

Зачем им это предложили? Организаторам нужно было ещё раз проверить желание и стойкость ирландцев. Смогут ли? Второе место группы Е попадало на Испанию. Нужна была команда, которая сможет потрепать испанцам нервы. Заставить их напрягаться и тратить силы. Камерун был выше классом, но уж очень резкими были перепады настроения. А против испанцев нужен был боец. И ирландцы смогли вырвать ничью с Германией на последних секундах, тем самым обеспечив себе место в плей-офф, хотя на тот момент это казалось неочевидным.

Что ещё стоит отметить? Уже писал ранее, что на этом ЧМ была объявлена борьба с симулянтами. Их обещали жёстко карать. Но мы уже знаем, что избранных это не касается. Вот и в этом матче были симуляции, на которые товарищ Нильсен спокойно закрывал глаза, ведь симулировали немцы. На 15-ой минуте красиво ныряет в штрафной Клозе. Тут или пенальти, или ЖК. Других вариантов нет, но не для товарища Нильсена. Он не обращает внимания на шалости Мирослава.

На 75-ой минуте рухнул Янкер, подставляя ирландца под фол «последней надежды». Упал, запутавшись в собственных ногах, но долго показывал арбитру, что его якобы уронили. Янкер тоже не получил ЖК, ведь немецкие жизни важны. Зачем я уделяю этому внимание? А увидим ещё впереди моменты, когда судьи будут реагировать немедленно и жёстко, выполняя задание. Здесь же товарищу Нильсену было указано немцев беречь.

Загружаю...

Кстати, то, что товарищ Нильсен не поставил левый пенальти и не удалил ирландца, служит неким доказательством моим словам. Нужно было дать возможность игрокам Ирландии проявить себя в равной борьбе. И они доказали, что воли и желания у них через край. Ещё обратим внимание, что ни одной ЖК в этом матче так и не было. Не часто можно увидеть такое корректное друг к другу отношение. Мир, дружба, плей-офф?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол наизнанку