А что будет, если сегодня УЕФА вернет сборную Россию к официальным играм?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Волгоград, 10 октября.
Алексей Батраков, главная молодая звезда сборной России, блестяще ловит мяч и точным дальним ударом отправляет его в сетку ворот. Этот гол приносит победу над крепкой сборной Ирана.
Когда молодой футболист забивает за сборную, это вдохновляет и даёт надежду на будущее команды. Кто знает, вдруг на наших глазах растёт новый русский Месси. Но сердце всё равно сжимается от тоски. А есть ли у этой команды будущее? А у Батракова? Может, Россия взрастила самого талантливого футболиста в своей истории, но время для этого не самое подходящее. Болеть за сборную — всегда особый вид мазохизма, особенно сейчас, когда кажется, что всё безнадёжно.
Но даже в самые темные времена нужно верить и не переставать мечтать! Этим и займусь.
Новый 2026 год
Россия встречает Новый 2026 год в долгожданном мире и согласии. Российские спортсмены постепенно возвращаются на международную арену. УЕФА и ФИФА пока молчат, но болельщики замерли в ожидании. И вот новость: Россия примет участие в жеребьёвке Лиги Наций. Болельщики счастливы, даже если придётся начинать с Лиги D. Они уже привыкли к Гренадам и Замбиям, но теперь матчи будут официальными. Главное же — возможное участие сборной в Чемпионате Европы 2028 года после семилетнего перерыва! А в 21 веке все года с восьмеркой на конце становились для нас волшебными. Восторгу нет предела. Но как сборной туда попасть? Что там с составом?
Претенденты на место в составе
Среди игроков, которые претендуют на участие в сборной, опыт игры в официальных матчах есть у следующих:
Александр Головин — 30 матчей (13 на больших турнирах). Ему будет 32 года на Евро-2028.
Алексей Миранчук — 21 матч (5), 32 года.
Дмитрий Баринов — 12 матчей (2), 31 год.
Игорь Дивеев — 11 матчей (3), 29 лет.
Матвей Сафонов — 6 матчей (2), 29 лет.
Даниил Фомин — 7 матчей (0), 31 год.
Данил Глебов — 4 матча (0), 28 лет.
Арсен Захарян — 4 матча (0), 25 лет.
Максим Осипенко — 3 матча (0), 34 года.
Но кто там еще есть?
Вратари
Сафонов (29), Агкацев (26), Максименко (30)
Вратарская линия выглядит уверенно. Доминирует краснодарская школа. Третьим вратарём можно взять Адамова, чтобы составить тройку «быков». Выбор Максименко условный, но он будет третьим вратарём. На роль первого номера лучше всего подходит Матвей Сафонов, у которого есть опыт игр на большом турнире. Второй номер — Станислав Агкацев, который может стать первым, если у Матвея будут проблемы с игровой практикой в клубе.
Крайние защитники
Сильянов (27), Круговой (30), Вахания (27), Горшков (29)
Самое слабое звено сборной. Для тех, кто не следил за командой после 2022 года, эти имена ничего не скажут. Сильянов, Вахания и Горшков не всегда являются основными игроками даже в своих клубах, чаще они выступают игроками ротации. Это плохо для их развития, но делает их универсальными в плане выбора фланга. Круговой в ЦСКА выходит в атаку как полузащитник и даже нападающий. Остается надеется, что до Евро появятся талантливые игроки на эту позицию. Для крайних защитников сейчас самый быстрый вход в сборную.
Центральные защитники
Дивеев (29), Осипенко (34), Мелехин (24), Лукин (24)
С центральными защитниками дела обстоят лучше. Игорь Дивеев — лидер, если травмы его обойдут стороной. Напарником станет игрок, который добавит роста и будет в лучшей форме. Возможно, это будет кто-то из молодых защитников ЦСКА. Было бы здорово, если бы они составили традиционную для сборной армейскую связку в центре обороны.
Центральные полузащитники
Баринов (31), Глебов (28), Кисляк (23), Обляков (30)
Полузащита — место силы для сборной и точка споров для болельщиков.
«Скажите мне, какая у вас полузащита — и я скажу, какая у вас команда».
У нашей сборной отличная полузащита. Есть ещё Фомин, Умяров, которого нам обещают в ближайшее время продать в Европу.
Атакующие полузащитники
Головин (32), Миранчук (32), Батраков (23), Захарян (25), Глушенков (28), Пиняев (23)
Здесь настоящая красота! Опытные Головин и Миранчук, талантливый Батраков, решивший все проблемы со здоровьем Захарян (мы же мечтаем), взрывной Пиняев. Плюс регулярно появляются интересные молодые футболисты в эту линию.
Центральные нападающие
Тюкавин (26), Мусаев (26), Раков (23), Гладышев (25)
Тюкавин и Гладышев напоминают Кокорина и Смолова. Динамская школа нападающих работает не хуже, чем краснодарская вратарская. Константин Тюкавин должен провести турнир жизни. Вторым выбором будет тот, у кого будет лучше форма. Не стоит забывать о Чалове. Раков продолжит свой рост, вернувшись в «Локомотив».
Стартовый состав
Сафонов, Сильянов-Осипенко-Дивеев-Круговой, Глебов-Кисляк, Миранчук-Батраков-Головин, Тюкавин.
С такой полузащитой и капитаном Головиным команда может доставить проблемы любому сопернику. Кисляк и Батраков в такой обстановке должны обратить на себя внимание больших клубов. Ну а если с краю в обороне никто не подрастет, то номер телефона Юрия Валентиновича найдем.
Какой прекрасный сон! Пожалуйста, не будите меня!
Ваш Футбольный Гештальт ✅