Паровоз набирает ход. Обзор домашней серии «Локомотив-Кубань»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня я вернулся из Краснодара, где посетил первые три матча «Локомотива-Кубань» нового сезона Единой Лиге ВТБ. Хочу рассказать, как это выглядело с трибуны «Баскет-Холла», какие моменты я сам для себя выделил в игре хозяев и гостей, и замешать это в единый коктейль со статистическими данными.

Это будет что-то вроде краткого содержания по всем трём матчам глазами болельщика «Локомотива-Кубань». Приятного прочтения!

Хэйден Далтон и Антон Квитковских

Матч-открытие с «Уралмашем»

Первый матч нового сезона Лиги ВТБ стал бенефисом Антона Квитковских из стана «железнодорожников». Помимо своего личного рекорда, Антон побил рекорд лиги по количеству очков в матчах-открытиях, добравшись до отметки в 27 по этому показателю.

Квитковских открыл счёт в матче точным попаданием из-за дуги и задал тон всей оставшейся 10-минутки. Начало матча полностью шло по сценарию кубанцев, и во второй четверти разница на табло доросла до 17-ти очков в пользу «красно-зелёных».

Дальше «заводчане» собрались, и посредством их слаженной игры в защите и нападении преимущество «Локо» стало стремительно таять, в конечном счёте растаяв окончательно.

Загружаю...

В самой концовке у «железнодорожников» случились две неудачные потери, которые позволили уральцам оторваться на 4 очка за 2 минуты до конца. В этот момент на первый план у гостей вышел Гарретт Нэвелс, который в сумбурной концовке и решил исход поединка, под звук финальной сирены записав на свой счёт 23-е очко в этом матче.

На фоне яркой игры в исполнении Антона Квитковских и Гарретта Нэвелса сложно было выделиться кому-то ещё, но я всё-таки хочу отметить работягу Ройса Хэмма (8 + 8 подборов + 2 блок-шота); Патрик Миллер в этом матче записал на свой счёт дабл-дабл (10 + 11 передач), а Тайрэлл Нэльсон из «Уралмаша» совсем немного до этого достижения не дотянулся (9 + 13 подборов).

Артём Шлегель, Кэшюс Робертсон, Доминик Артис и Егор Рыжов

Вязкая игра против «Енисея»

Матч с красноярским «Енисеем» лично мне не запомнился практически ничем, кроме неприятного ощущения, что «Локо» играет наравне с командой,которую должен уверенно обыгрывать, и довольно слабой реализацией со стороны обеих команд.

«Енисею» надо отдать должное –- они довольно долго навязывали борьбу «железнодорожникам». По-настоящему оторваться «Локомотиву» удалось только в конце. И всё равно 67 очков для «Локо» — это в любом матче результат, которому можно поставить максимум оценку «удовлетворительно». Даже с учётом травмированных Кирилла Елатонцева и ДжеремайаМартина. В этом плане оборона красноярской командыточно может записать себе этот матч в актив. В концовке игрокам «Енисея» просто немного не хватило выносливости, чтобы продержаться в подобном темпе до финальной сирены.

Выделить по такому матчу могу то, что Кэшюс Робертсонвторую игру стабилен в бросках из-за дуги и прекрасно чувствует себя на подборах, что отражается в его статистике (19 + 8 подборов).

Загружаю...

Также очередную хорошую игру провели Патрик Миллер (15 + 8 подборов + 5 передач) и Антон Квитковских (12 + 7 поборов).

У гостей Егор Рыжов оформил свой первый в карьере дабл-дабл (12 + 12 подборов), и неплохими показателями отметился Данило Тасич (13 + 8 подборов).

Илья Попов, Норберт Лукач и Илья Карпенков

Волнообразный матч с «Пари НН»

На старте матча с «Нижним» краснодарский «паровоз» снова забуксовал. Счёт открыли как раз нижегородцы. После этого начались игровые «качели». Лидерствопереходило из рук в руки, и к концу первой половины в матче снова восстановился статус-кво — 34:34. Этому в том числе поспособствовали крайне неудачная реализация со стороны «Локомотива» и всего 11 набранных очков во второй четверти.

Переломным моментом в игре стал 4-й персональный фол Шейна Гэтлинга за 7:50 до конца третьей четверти при счете на табло 39:40 в пользу гостей. На его личном счету к тому моменту уже было 16 очков. Уход Шейна с паркетана 6 минут сыграл на руку кубанцам и позволил им за это время оторваться на 10 очков.

Также существенно помог «железнодорожникам» выход Ильи Попова, который до этого в сезоне отыграл только 54 секунды в матче с «Уралмашем». Его появление на площадке добавило игре «красно-зелёных» той самой недостающей детали, и «паровоз» заработал как надо. Илья буквально выгрызал мячи у соперника, забирал такие нужные подборы, был полезен в атаке и по итогам 13-и игровых минут набрал 6 очков, совершил 7 подборов и отдал 3 результативные передачи.

Вернувшийся через 6 минут в игру Гэтлинг старался крайне аккуратно защищаться, а в атаке только прибавил, записав в свой актив по итогам матча 30 очков. Но даже этого не хватило «Нижнему», чтобы в заключительной четверти совершить чудо и остановить разогнавшийся «поезд». По окончании матча на табло горел счёт 93:78.

Гэтлинг умело забрал на себя всё внимание, но стоит также отметить в составе гостей игру Александра Хоменко (16 очков) и Кирилла Попова (15 + 7 подборов).

Загружаю...

Из важных для «железнодорожников» событий также нужно отметить то, что наконец-то разыгрался Хантер. В предыдущих матчах казалось, что Винс старательно не хочет выдавать свой максимум, в этот же раз он полностью отдавался игре и был по-настоящему «в огне».

Робертсон в это время тоже набирает обороты. Кэшюс в крайней игре набросал на 17 очков и второй матч подряд был очень полезен на подборах, забрав 4 мяча на своём щите и 2 — на чужом. Ну а Патрик — это Патрик. Миллер в очередной раз доказал, что новый капитан«Локо» является стабильным игроком высокого уровня. Он добавил в актив команды 20 очков и отдал 6 результативных передач в заключительном матче домашней серии.

Из интересного также надо отметить дебют 19-летнего воспитанника краснодарской академии Павла Рыбкова. За свои игровые полторы минуты он успел отметиться успешным трёхочковым броском.

А самым любопытным статистическим показателем, на мой взгляд, в этой игре для «красно-зелёных» является выдающийся процент реализации штрафных бросков — 92%. Из 24-х попыток не реализованы были всего две.

Подводя итоги

Внимательно посмотрев все три матча, в игре «Локомотива» хочется отметить несколько моментов.

Из негативного — это то, что моментами команда будто теряет концентрацию и посредством этого может даже 17 очков отрыва превратить в проигранный матч.

Из позитивного — то, что «красно-зелёные» начали гораздо чаще и увереннее бросать трёхочковые (в том числе молодые игроки), сильно вырос процент реализации бросков с линии, и всё больше начала проглядываться работа над ошибками в защите. Но над этим показателем «Локо» предстоит ещё много трудиться.

В концовке матча с «Пари НН» даже показалось, что к «Локо» пришла та самая игра, какую и хочется видеть краснодарским болельщикам и тренерскому штабу команды во главе с Антоном Юдиным. Остаётся только надеяться, что это не мимолётный успех, и «бронепоезд» действительно нащупал под колёсами нужные рельсы.

Загружаю...

Фото: lokobasket.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскет со стрипсами
Популярные комментарии
sergio2883
Хороший, зрелый обзор. В качестве совета: желательно в заголовке про каждую игру указывать счет, так будет более информативно.
Дарья Конева_1116925188
Классный материал, спасибо за обзоры) Интересно будет наблюдать за тенденциями в течение сезона
Daniil Sobolin
Спасибо! Отдельное - за хороший совет)
Ответ на комментарий sergio2883
Хороший, зрелый обзор. В качестве совета: желательно в заголовке про каждую игру указывать счет, так будет более информативно.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий