Ну вот и всё

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Рейнджерс» снова в поисках тренера

И снова тренерская отставка: на этот раз работы лишился Расселл Мартин. Он установил клубный антирекорд - продержался всего 123 дня с момента назначения.

Вылет из ЛЧ, одна победа за семь туров чемпионата, ноль очков после двух игр группового этапа Лиги Европы - таковы результаты 39-летнего шотландского тренера. Его приглашали, чтобы он построил новую команду на принципах «тики-таки», но в результате он лишь превратил в руины без того неказистую команду Филиппа Клемана, его предшественника.

«Рейнджерс» снова в нижней точке - без тренера, без команды и без турнирных перспектив.

А ведь на бумаге всё было красиво, логично и перспективно: новые владельцы - новый подход к управлению, новый тренер - новый стиль игры. И у Мартина трижды получалось добиться успеха на предыдущих местах работы - в «МК Донс», «Суонси» и «Саутгемптоне».

С самого начала Мартина преследовали неудачи, ведь с первого же дня его не приняли болельщики. Для «Рейнджерс» родные трибуны значат очень много, но домашний стадион в этом сезоне был совсем не так гостеприимен для тренера и команды, как обычно, что сыграло свою негативную роль в последующих событиях.

Загружаю...

Календарь игр тоже был тяжёлым - строящаяся команда сразу же попала в рубку квалификации Лиги Чемпионов. Первые матчи «Рейнджерс» под руководством Мартина, что парадоксально, оказались наиболее успешными. Но с первыми же неудачами команда стала сыпаться на глазах: не удержала победу в стартовой игре чемпионата, проиграла «Виктории» при ужасной игре.

Потом случился «Брюгге». Бельгийцы просто переехали разобранную команду Мартина катком. С того момента стало понятно: дело не в перестройке, всё идёт не по плану. Казалось, что качество футбола становится хуже от игры к игре, будто Мартин не строит команду, а разрушает то немногое работающее, что оставил после себя Клеман.

И особенно отмечу: тренера-догматика приглашали осознанно, с учётом его одержимости владением мяча, чтобы он создал команду-доминатора на внутренней арене. Но переход к медленному розыгрышу от своих ворот просто не работает в чемпионате Шотландии, где 10 команд из 12 готовы летать по полю весь матч и бороться за каждый мяч.

Как к этому обстоятельству адаптировался Мартин? Просто никак. И «Рейнджерс», как следствие, создавал остроту с огромным трудом. Но самое главное - вообще не мог управлять ходом игры.

Команда была пугающе уязвима - на контратаках, стандартах, даже в позиционной обороне.

Именно так и упустили победу в последнем матче Мартина - дали возможность «Фалкирку» отыграться, вместо того, чтобы банально засушить игру.

Ну и напоследок - два показателя. 29,4% - худший процент побед в истории клуба (у «физрука» Барри - 40%), 17 - количество матчей Мартина сперва в качестве игрока, а потом и тренера клуба.

Загружаю...

В оба раза надолго не задержался.

Кто следующий?

Этой команде давно нужна встряска. Шон Дайч (без работы) или Кевин Мускат (Шанхай Порт, чемпионат Китая закончится через месяц) - уже не так важно. Главное, чтобы команду возглавил настоящий мужчина. С другой стороны, теперь без работы и Грэм Поттер - не брутальный, но очень талантливый тренер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC