Батраков и Тимофеев промахнулись в серии пенальти — так ЦСКА вырвал победу! Впереди у армейцев дерби со «Спартаком»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
ЦСКА обыграл «Локомотив» по пенальти в Кубке России
«Локомотив» и ЦСКА — две команды, которые удивили на старте сезона. Московские клубы занимают первые две строчки в таблице РПЛ, и абсолютно по делу! Железнодорожники до начала матча могли похвастать тем, что потерпели всего одно поражение в текущей кампании. Нанес его, кстати, именно ЦСКА, и тоже в FONBET Кубке России. Так что у команды Галактионова был шанс поквитаться.
Армейцы на кураже — победа над «Балтикой» позволила забраться на вершину, и подкреплением последних успехов могла стать статусная победа над соседом перед другим дерби, со «Спартаком», которое состоится в воскресенье. Ну и возглавить уже другую мини-таблицу — в кубковой группе D — тоже вполне себе мотивация.
Галактионов и Челестини устроили ожидаемую ротацию. У красно-зеленых шанса дождались Лантратов, Комличенко, Тимофеев и молодой талант Мялковский. Тренер ЦСКА дал возможность показать себя Алеррандро, Бандикяну, Руису и 18-летнему вингеру Глебу Пополитову, который дебютировал за первую команду в недавнем матче с «Балтикой».
Удивительно, но этот юноша стал одним из главных героев первого тайма и в кубковой игре. Не прошло и 10 минут, как мы увидели пару эпизодов с ярким дриблингом Глеба, а также его эффектный удар после смещения (мяч пролетел в сантиметрах от перекладины)
«Локомотив» отвечал соразмерно — уже спустя минуту после наскока Пополитова Комличенко выцеливал дальний угол, заставив Торопа сделать эффектный сейв. Тут же по флангу продрался Бакаев, прострел которого не смог как следует замкнуть Ненахов. Это был открытый веселый футбол — обе команды охотно играли сами и позволяли это делать сопернику.
Сложно сказать, кто в первом тайме смотрелся острее: ЦСКА первый удар в створ нанес ближе к перерыву, но в целом здорово контролировал мяч и строил позиционные атаки, постоянно стремясь выйти на ударную позицию. Ну и Пополитов удивил своим нестандартным дриблингом.
«Локо» конструировал атаки через короткие розыгрыши и пасы в касание. Работало неплохо: Комличенко эффективно цеплялся за мячи, а на 43-й минуте подарил имениннику Сарвели шанс зажечь свою фамилию на табло. Но Владислав не воспользовался тонким пасом и ударил выше.
После перерыва команды продолжили действовать на встречных курсах. «Локомотив» много подавал в штрафную, искал в штрафной Комличенко; ЦСКА ответил супермоментом у Пополитова — Алвес мягко скинул на ход, но юный нападающий растерялся и пробил прямо в Лантратова. В этом случае Илья правильно занял позицию, а несколькими минутами позже потащил выстрел Алеррандро в дальний угол — правда, бил бразилец из офсайда.
Вскоре пришло время замен, а значит, усиления — ведь на скамейках притаились игроки основы. Галактионов уже к 67-й минуте бросил в бой Батракова, Воробьева, Руденко и Пруцева, Челестини чуть задержался, но тоже своевременно выпустил на поле Мусаева, Глебова, Облякова, Кругового и Кармо.
Героем мог стать Батраков, который в концовке откликнулся на подачу Воробьева и замыкал головой — немного мимо. Еще один шанс был у Руденко, которого сбил Тороп, но ВАР подсказал, что ранее был офсайд. А еще случился неоднозначный эпизод с непоказанной второй желтой карточкой Ненахову за игру рукой.
Команды показали классный футбол, но в сетке мяч побывал, только когда началась серия пенальти. Армейцы прошли ее максимально уверенно, реализовав все четыре попытки. А вот у «Локо» удачи не хватило Батракову и Тимофееву — оба пробили мимо!
Теперь у команд по 10 очков, но ЦСКА лидирует в группе благодаря преимуществу по личным встречам.