ЦСКА закончил летнюю трансферную кампанию. Оценка трансферов команды
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
По последним данным московский ЦСКА закончил летнюю трансферную кампанию и не рассматривает никого из свободных агентов. Этим летом клуб мог подписать многих футболистов, но некоторые игроки отказались ехать в России, а другие переходы сорвались по иным причинам. Поподробнее о сорвавшихся трансферах поговорим чуть позже. В итоге имеем то, что имеем. Давайте поговорим о футболистах, которые покинули армейцев летом, а также обсудим все приобретения.
Ушли
Аббосбек Файзуллаев (трансфер в «Башакшехир» за 7,5 млн евро)
Келлвен (трансфер в «Палмейрас» за 6 млн евро)
Виллиан Роша (трансфер в «Аль-Джазиру» за 5 млн евро)
Секу Койта (аренда с правом выкупа в «Генчлербирлиги»)
Сид Ахмед Айссауи (трансфер в «МК Алжир» за 250 тысяч евро)
Егор Носков (трансфер в «СКА Хабаровск» за 15 тысяч евро)
Рифат Жемалетдинов (свободным агентом в «Ахмат»)
Кристиан Бистрович (свободным агентом в «Акрон»)
Владислав Яковлев (свободным агентом в «Вольгу» Ульяновск)
Данила Боков (свободным агентом в «Ван»)
Владимир Шайхутдинов (свободным агентом в «Вольгу» Ульяновск)
Максим Мухин (аренда с правом выкупа в «Сочи»)
Адольфо Гайч (аренда в «Крылья Советов»)
Илья Агапов (аренда в «Акрон»)
Андрей Савинов (аренда в «Химик» Дзержинск)
Миралем Пьянич (закончился контракт)
Сауль Гуарирапа (аренда завершилась и вернулся в «Сочи»)
Если так смотреть, главными потерями для ЦСКА стали Файзуллаев и Роша. По остальным возникают вопросы, однако Виллиан получил очень хороший контракт из ОАЭ, и ЦСКА просто не мог его не отпустить, а Аббос не захотел продлевать контракт, который заканчивался летом 2026 года. Келлвен и Койта не нужны были Челестини, поэтому клуб избавился от них. А после ухода Николича армейцы засомневались в пролонгации контрактов с Бистровичем, Жемалетдиновым и Пьяничем. Кроме того, Фабио не пригодились Мухин, Гайч, у которого контракт заканчивается следующим летом, и Агапов. В принципе, клуб хорошо поработал на выход, избавившись от ненужных футболистов.
Пришли
Матеус Алвес (трансфер из «Сан-Паулу» за 5,1 млн евро)
Энрике Кармо (трансфер из «Сан-Паулу» за 5,1 млн евро)
Жоау Виктор (трансфер из «Васко да Гама» за 4,5 млн евро)
Рамиро Ди Лусиано (трансфер из «Банфилда» за 1,15 млн евро)
Даниэль Руис (аренда с правом выкупа из «Мильонарис»)
Матия Попович (свободный агент из «Чайки»)
Глеб Пополитов (свободный агент из «Наполи»)
Лионель Верде (аренда с правом выкупа из «Унион Санта Фе»)
Михаил Рядно (вернулся из аренды из «Родины»)
Из новичков уже себя зарекомендовал только один футболист: Матеус Алвес. Он сразу попал в стартовый состав и смотрится очень хорошо. Кармо дважды вышел на замену и тоже смотрелся неплохо. Виктор уже сыграл достаточно, но выглядит хуже, чем Лукин, который заслуживает играть в основе. Ди Лусиано провалил матч с «Сочи», но у парня виден потенциал. Руис старался в игре Кубка России с «Балтикой», но пока он ещё непонятен. Попович сыграл 10 минут, а Пополитов – вообще не играл. Верде, как только перешёл в ЦСКА, получал много времени, но сейчас сел в плотный запас. А Рядно – это футболист, которого мы уже видели в матчах за ЦСКА. Ему просто нужно дать шанс.
Вот состав ЦСКА со всеми футболистами. Если оценивать в целом трансферную кампанию ЦСКА, на выход клуб сработал на 4+, а на вход на 3. В команде до сих пор нет сильного и качественного нападающего, который будет делать результат. Шуманский, Алеррандро и Мусаев – это не то, что нужно ЦСКА. При этом армейцы не подписали футболиста в центр поля – Облякову, Кисляку и Вильягре будет тяжело вывозить сезон втроем. Хотя есть молодой Бандикян, который смотрится очень хорошо в последних матчах и также способен сыграть на позиции правого защитника. Кроме того, ещё Челестини в своем расположении имеет Верде. В следующее трансферное окно основная задача клуба – подписание сильного форварда.
На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!