Псарни, конюшни, овощные грядки – где еще есть лимит на легионеров

Разбор в картинках от Игоря Сергеева.

Лимит на иностранных работников – это не только спортивное изобретение. В России он существует во многих сферах деятельности. Даже в тех, о которых вы не подозревали.

Ниже – федеральный список, регионы могут устанавливать дополнительные лимиты.

На картинках – максимальный процент иностранцев от общей численности сотрудников.

Также на государственном уровне (рядом с аптеками и лесозаготовками) есть ограничения на иностранную рабочую силу в «прочей» спортивной деятельности.

Ну и, конечно, нельзя пройти мимо «ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды» от Минспорта. Федерации их могут ужесточать по своему усмотрению.

Отметим, что правительственные нормы пересматриваются практически ежегодно – так, со следующего года планируются ужесточение лимитов на строительство (не более 50% иностранных работников), лесозаготовки и выращивание овощей (40%).

Спортивные власти всячески поддерживают тренд.

«Семак? А кто это?» Дегтярев попытался объяснить новый лимит – и пригрозил Карпину

👉 Создавайте свою команду в Фэнтези Лиги чемпионов. Включиться можно в любом туре!

Телеграм-канал Игоря Сергеева

Фото: unsplash.com/Alexas_Fotos

Популярные комментарии
Loegaire Bell
В разных видах спорта и разных частях света (странах) разные трактовки понятия легионер/иностранец. Напрямую сравнивать не стоит всё же.
Сергей Анохин
Вот к вопросу о лимит - он помог миньке вырастить новых русских игроков или половина из них до сих пор бразильцы с паспортом?
Verziloff
Во, а давайте сравним результаты сборных в тех вида спорта где есть лимит с футболом. Вот здесь то мы более реальную картину должны увидеть!
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий