Как там наш лапотусенька?
Для дебюта нормально.
В такой ситуации ведь главное играть. Это бывает в двух случаях: или когда приход игрока очень важен для тренера, и он считает его ключевой фигурой (делает таковой с первых игр), или когда в силу разных обстоятельств место в составе относительно свободно. С Аршавиным второй случай: для Венгера его приобретение ключевым и значимым не было, он не жаждал иметь его в составе, о чем прямо говорил. Ну так это сейчас уже и не принципиально. Он есть в этой команде. Теперь не пожелания важны, а кто и на что способен.
Это плохо исключительно для нас, которым хочется поскорее понять, как там наш лапотусенька огого или уююй?
Все три игры проведены с командами средней руки и ниже. Команды, укладывающиеся в собирательный образ британской команды без особенных целей и задач всегдашний, неистребимый, коллективный <Бухал Сити». Не стоит спорить о местах, которые они занимают в таблице; все эти команды не помышляли ни о чем, кроме обороны, и в этом они совершенно равны. Две из этих игр состоялись дома, третья сложилась достаточно легко (да и команда была слабейшей). Это совершенно не важно с одной стороны: потому что новичок команды, в данном случае Аршавин, не выбирает момент, когда ему появиться. Его дело выйти на поле и показывать-доказывать и так далее. Это хорошо с точки зрения адаптации (в объяснениях не нуждается). И это плохо исключительно для нас, которым хочется поскорее понять, как там наш лапотусенька огого или уююй?
Как раз этого мы понять по этим играм не можем. Потому, что главнейшее испытание любого российского игрока, который оказывается в Англии, и для Аршавина, который никогда не блистал скоростной выносливостью, в-главных это испытание темпом. Вопрос «потянет или нет» подразумевает именно это. В том, что по своим техническим показателям, по пониманию игры, по понтам (уж простите, у нас это так называется), по авторитету здесь вопроса нет: Аршавин может играть в Англии. По этим показателям он вступительный экзамен не сдает тут у него «автомат».
А как раз на темп не могут проверить команды, которые играют на полполя. Так что все вопросы остаются вопросами.
Аршавин явно не в лучших своих кондициях. Что нормально. Меня тревожит то, что он совершенно не обыгрывает один в один, хотя ситуация это множество раз подразумевала. Связываю это именно с физическим состоянием для Аршавина в обводке принципиально важно умение взорваться, резко ускориться; это фактор готовности. Он не работает в данный момент. Так что «необыгрывание» я не буду считать проблемой в ближайшее время.
Что хорошо ищет партнеров. В матче с «Вест Бромом» сделал голевой пас, это был «стандарт» и исполнен он был великолепно. Это означает, что адаптация в самых сложных своих аспектах, а именно в моральном, ментальном, психологическом (как хотите зовите) идет нормально. Игрок ищет способ себя проявить, он трезво оценивает свое состояние и ищет, чем помочь команде.
Вот первый голевой пас; вот первая победа
Восторгов не избежать. Как же «признан лучшим игроком»; но это по опросу болельщиков на общедоступном сайте, так что, учитывая популярность Аршавина в России, он и за звание лучшего игрока премьер-лиги поборется не без шансов... Но и это входило в стоимость купленного билета. Тем интереснее присматриваться. Вот первый голевой пас; вот первая победа. Потом поправятся лидеры. Будет сложнее попасть в состав; ну, да зато наберется форма. Тут и посмотрим. А пока можно сказать только одно.
Вот это: для дебюта нормально.