Какой хоккей покажет соперникам Игорь Никитин? Какие выводы сделал Алексей Кудашов после неудачных предсезонных матчей?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ставка на Илью Воробьева не оправдалась. В прошлом сезоне ЦСКА занял четвертое место в регулярном чемпионате и вылетел в первом раунде плей-офф. Боссы клуба начали искать нового наставника. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, поэтому ЦСКА вернул Игоря Никитина, который уже приводил команду к трофею.
Трансферная кампания впечатлила болельщиков. Команду усилили экс-нападающий «Вашингтона» Даниэль Спронг, а в воротах встал бывший голкипер «Каролины» Спенсер Мартин. Предсезонка показала, насколько мощна команда. «Красно-синие» уверенно выиграли Кубок мэра Москвы, обыграв «Спартак» (2:0), «Шанхайских Драконов» (4:2) и минское «Динамо» (3:2).
Летом ЦСКА встречался с нынешним соперником в товарищеском матче и не испытал проблем – 4:1 в пользу москвичей.
После победы на чемпионате КХЛ Алексей Кудашов заявил о намерении сохранить всю команду. Руководство «Динамо» выполнило его просьбу: новые контракты подписали Даниил Пыленков, Никита Гусев и Максим Комтуа. Особенно значимым усилением стал переход экс-нападающего ЦСКА Максима Мамина. Казалось, «бело-голубые» готовы к новому сезону, но летние сборы выявили ряд проблем.
Особенно остро встал вратарский вопрос. Владислав Подъяпольский не сыграл ни в одном товарищеском матче. Очевидно, он все еще восстанавливается после травмы, полученной в плей-офф. Его заменил Максим Моторыгин, который провел достойный матч против «Торпедо», сохранив ворота в неприкосновенности. Однако в играх с ЦСКА и минским «Динамо» он пропустил четыре и три шайбы соответственно. Особенно обидным стало поражение от «Шанхайских Драконов» со счетом 1:6.
Перед стартом регулярного чемпионата состояние команды вызывает много вопросов.
Две недели назад команды уже играли. Да, матч был товарищеским, но оба тренера выставили лучшие составы. Динамовцы тренировались играть в меньшинстве: они удалились по два раза в каждом периоде. ЦСКА удалось забить гол в большинстве, но это не повлияло на результат. «Армейцы» одержали уверенную победу – 4:1.
Летние матчи помогли хозяевам подготовиться к новому чемпионату. Они показали, что у команды почти нет слабых мест. Армейцы надежно играли в обороне, пропустив всего четыре шайбы в трех последних встречах. Никитин усилил команду яркой атакующей игрой. С тех пор, как «Динамо» в последний раз встречалось с нынешним соперником, мало что изменилось: неуверенность в действиях команды сохраняется.
Не так давно соперники уже встречались. Тогда хозяева забили «Динамо» четыре шайбы. «Армейцы» не перестают радовать болельщиков результативными играми. В трех последних матчах они забросили девять шайб. Столько же голов пропустили «бело-голубые».
Главная особенность команд Игоря Никитина — мощный второй период. Так в прошлом сезоне играл чемпионский «Локомотив», а теперь и ЦСКА становится настоящей машиной в этом отрезке матча. «Красно-синие» доминировали в этом 20-минутном отрезке в трех последних встречах, победив с общим счетом 4:0.
«Динамо», напротив, выглядит неуверенно: пропустило три гола от своих одноклубников из Минска, а «Шанхайские Драконы» огорчили москвичей четыре раза.