Слуцкий влетел аутсайдеру. Не справился полуосновой и отдал первое место

Хотя конкуренты тоже проиграли.

«Шанхай» Слуцкого упустил лидерство после минимального поражения от «Уханя» (0:1). Победный гол у Александру Тудорие на 89-й минуте – выбежал 1-на-1 и четко перебросил Сюэ Цинхао. Защита не перехватила.

ВИДЕО

Хотя начиналось приятно: «Шэньхуа», сыгравший полуосновой, вышел вперед уже на второй минуте, но гол отменили из-за офсайда в момент подачи. Асуэ мог забить третий мяч за клуб, но помешали сантиметры.

После этого гости взяли игру под контроль и давили, но никак не получалось забить. К перерыву владели мячом 68% процентов времени и чаще били.

Во втором тайме игра выровнялась, а в конце «Ухань» забил единственным ударом в створ – Тудорие вышел на поле на 75-й минуте, а на 89-й уложил решающий мяч. Отпраздновал рядом с фанатами за пределами поля – обратно, очевидно, не торопился.

В итоге упустили лидерство спустя тур на вершине. Обидно, потому что два из трех главных конкурентов тоже проиграли – «Порт» получил 1:4 от «Чэнду», а «Гоань» вообще влетел 0:6 «Шаньдуну» – в итоге отдали первое место как раз «Чэнду».

● «Шанхаю» тяжело без капитана: 36-летний У Си вылетел еще 16 августа и пропустил последние два матча команды. В них тяжелейшие 2:0 с «Циндао Хайню» и теперь 0:1 от другого аутсайдера.

У Слуцкого лишь одна победа в пяти августовских матчах: как раз против «Циндао Хайню» за тур до «Уханя». В других матчах по две ничьих и поражения, из-за них никак не закрепятся наверху.

● В этом сезоне у Слуцкого традиционные проблемы с аутсайдерами: два из четырех поражений в чемпионате потерпели от них, до «Уханя» были 1:3 с «Шэньчжэнем». Еще получали от «Чэнду» и «Порта».

Дальше у Слуцкого домашний матч с «Шаньдуном» 12 сентября, уже после паузы на игры сборных. Смотрите его на Спортсе’’ в прямом эфире – начало трансляции в 15:00 мск. Вернет лидерство?

Слуцкий-тайм с нами! Выцарапали победу голами на 90+5 и 90+8

Фото: East News/stringer / IC photo / Imaginechina via AFP

Популярные комментарии
Ихарь Окенфэйлов
Рубка за чемпионство в Китае, моё почтение! Топовые чемпионаты позавидуют. Абсолютно нереально предсказать кто победит. Хотя у Лёни отличные шансы были, но команда что то посыпалась :(
Алешка Терминатор
С Москвой толстый Лёня за три тура до конца имел игры со Спартаком и Зенитом. И если бы победил в обоих, стал бы чемпионом. Но он обе слил, и остался без медалей. Это называется лузерство, импотенция и отсутствие профессиональных тестикул. С Самарой у Лёни был Сент-Патрикс. Конские титулы - заслуга Гинера и Шустикова. Толстый Лёня петросянил на прессухах и всё. Толстый Лёня - не тренер, а позор профессии. Лицемер и шарлатан. А мог бы быть добротным второсортным стендапером в суши-барах райцентров Рязанской области.
Ответ на комментарий Иван Березуцкий
Серьёзно? А с дублем "Москвы", который после его прихода выиграл золото, поднявшись за второй круг с 9-го места на первое, это что было? Ну и 4-е место с "Москвой" (лучшее в истории клуба), шестое с "Крыльями", куча титулов и рекордных достижений с ЦСКА ... Спартак ваш он имел многократно во всех позах, причём не только в ЦСКА ...
Алешка Терминатор
Сравнивать толстого Лёню и Газзаева это примерно то же самое, что сравнивать толстого Лёню и Романцева. Или Навального и Путина. Явления явно из разных вселенных. Алания-1995 - это тренерская команда. И Алания-1996 - тоже тренерская команда, перестроенная с прошлого года. Кони-2003, т.н. "команда-чудовище" - это супер-тренерская команда, с ярко-выраженным стилем, пусть и корявым, зато эффективным. Чётко видно, что тренер работал, а не изображал милого парня на прессухах. Многочисленные поражения Газзаева в еврокубках компенсируются кубком УЕФА, вообще первым в российской истории. Можно как угодно относиться к Газзаеву, как к человеку, как в личностном плане, так и в части разворовывания родной Алании в 2012. Но тренер он крутейший, просто топ. И ставить толстого Лёню на одну доску с ним - крайне нелепо, это реально разные вселенные. Что касается толстого Лёни. От него не требовалось выиграть 30 матчей из 30. От него требовалось выиграть 2 матча из 2. Второе - вполне реальная задача, в отличие от первого. Если тренировать умеешь. А Сент-Патрикс случился, когда у толстого Лёни была команда, которую он же долгое время готовил. Проблемы с бюджетом не служат здесь оправданием: в футболе велика сила инерции, и появление/исчезновение бюджета не делают команду сильной/слабой в моменте - это гораздо более длительные изменения. Это, кстати, и ответ на вопрос, почему роль толстого Лёни в чемпионствах десятых минимальна. Потому что команду не он строил.
Ответ на комментарий Иван Березуцкий
Ну да, а если бы он победил во всех тридцати матчах, то установил бы вечный рекорд, а раз не смог - то это лузерство. С такими предъявами ты далеко пойдёшь. Тебе, дурачку, в который раз повторяют, что то 4-е место было ЛУЧШИМ в истории "Москвы", лучше чем у Петракова, Блохина и Божовича - совсем неслабых тренеров. У Слуцкого был Сент-Патрикс, у Романцева - Кошице, у Газзаева - Вардар, румынское Динамо, и молдавский Шериф, и вообще у него в еврокубках в основном просёр на просёре - в московском Динамо, Алании, ЦСКА и киевском Динамо. Свои поражения можно раскопать у любого тренера.. Кстати, Сент-Патрик случился в тот период, когда у "Крыльев" уже были многомесячные долги по зарплате перед игроками. Про Гинера и Шустикова тебе уже всё излагали несколько дней назад.
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий