Новый конфликт вокруг Глушенкова: отец против решений Семака. Допускает, что Максим уйдет из «Зенита»

«Игра идет, чего его менять?»

Максиму Глушенкову, похоже, игра за «Зенит» снова «не в кайф». На это намекает его отец – Александр Глушенков.

Отголоски матча с «Рубином», где отдали 2:0: вингер провел лишь тайм – и после получил критику от Сергея Семака. Папа вступился за сына и рассказал, что Максим может и уйти из команды, если все так продолжится.

«Игра идет, чего его менять?» Отец Глушенкова vs Семак

Глушенков вышел в старте: полностью отыграл первый тайм и заработал пенальти. В перерыве его заменили на Лусиано Гонду, после матча Сергей Семак объяснил: «Было очень много брака у Максима, терял много мячей. С этого фланга не получилась игра, решили делать замену». 

Загружаю...

По данным Opta, за тайм у Глушенкова ноль остроты. Но и потеря в статистике зафиксирована всего одна, хотя Семак говорил во множественном числе.

В итоге Максим со скамейки смотрел за спасением «Рубина», потом получил за плохую игру от возмущенного Геннадия Орлова в «СЭ»: «Глушенкова заменили в перерыве. Ему же дали 10-й номер, так? Рассчитывают на него. Этот номер обязывает к определенным действиям на поле. Голам и передачам. Но где же конкретика? Пока мы ее не видим. Сейчас его нельзя назвать лидером команды. С правого фланга атак было не так много». 

Сам игрок отвечать не стал. Зато на следующий день комментарий «РБ Спорт» дал Александр Глушенков, его отец, он всегда защищает сына в медиа. Папа раскритиковал решение тренера.

– Игра идет, чего его менять? Все хорошо, в итоге 2:2 – на кого спихивать? Если сопоставлять, кто сколько ошибался, то если под каждого копать, то все получится. Ошибаются все. Говорят – по мысли, движению – какие к нему вопросы? Нет передач между линиями, мало передач к нему приходит. Нет пасов от защитников. Катание мяча от вратаря налево-направо кому надо? Даже я в 54 выйду, то же самое смогу. А кто пасом между линиями начнет атаку? Ну он тоже хочет и справа играть, но не знаю, почему не дают шанса. Наверное, потому, что Луис Энрике есть и стоит миллионы.

– Нет ощущения, что к Максу чересчур въедливое отношение?

Загружаю...

– Есть. Если надо поменять, – замена ради замены – и чего добились? Поменяли русского на русского – изменилось? Не увидел, что игра поменялась. Если Макс выходит один россиянин из десяти полевых «Зенита», это о чем-то говорит, а он не профан в плане игры, людей просто так в состав не ставят с такими иностранцами.

Под конец Александр даже допустил уход сына из команды: «Ребят, доверьтесь ему. А когда меняют в перерыве… Он не думает об уходе, мое мнение – если будут так каждый раз менять после 45 минут, может, и задумается. Время покажет». 

Александр Медведев сразу же для odds.ru слухи о возможном уходе опроверг: «Провокационная ложь».

Отец Глушенкова – с футбольным прошлым, сам играл в защите на профессиональном уровне. Например, за смоленский «Кристалл» и брянское «Динамо». Сейчас ему 54 года.

Глушенков вполне может выпасть из старта «Зенита». Почему для него нет места?

Это предположение Ильи Васильева: совсем скоро Глушенкова вообще может не быть в основном составе «Зенита». 

Это заслуженно. Для него банально нет места. Ни в какой конфигурации.

Либо «Зенит» продаст Вендела и купит статусную восьмерку. Или придется интегрировать Вендела, если золотой оффер так и не придет. При любом раскладе Глушенков станет игроком ротации, а это сломает его эго.

Даже если вместо Вендела никто не придет, место Максима наверняка отнимет Педро – он будет левой восьмеркой (бразилец менее авантюрен, лучше пасует, не выключается, играет дисциплинированнее), Луис Энрике – безальтернативный правый вингер, подходящий под изоляции и комбинации.

Загружаю...

Это сильный ход для разнообразия с забросами Дугласа Сантоса и разрезающими передачами, рывков Андрея Мостового за спину, умного подыгрыша Педро и помощи в полуфланге. Педро – Сантос + Мостовой – Дуглас – отличные связки с хорошим взаимопониманием. И что важно: они настырные, а не вальяжные.

Так будет явно лучше для позиционной игры и контратак, ход мог сработать и во втором тайме против «Рубина».

А Глушенков все же слишком часто выпадает. Его выключения адекватно терпеть при семи голах за четыре тура – так статистика покрывает недостатки. Но, когда есть сильные конкуренты для каждой позиции, нет смысла ждать одного конструктивного всплеска в трех-четырех матчах.

Сначала Даку отказал «Зениту» – а теперь отобрал победу на 90-й!

Герои тура РПЛ: Дзюба, Круговой, Батраков. Кто принес больше?

Фото: РИА Новости/Нафис Сиразетдинов; Maksim Konstantinov/Global Look Press

Популярные комментарии
Fliege
Какой то проблемный товарищ ... без году неделя играет ... а гонор такой мама не горюй ...
d3fstqd
Еще раз напомню, что человек за карьеру провел 210 матчей к 26 годам. Из них 75 в низших лигах. В среднем по 62 минуты за матч. Ну это для понимания уровня игрока.
Yu_san8
Ну гонору понятно откуда, как бы переходил он в статусе чуть ли не лучшего игрока рпл и кем щас стал, здесь уже вопросы возникают, и не только к нему, но и к тренеру) А вообще урок всем рос.игрокам, что бывает когда гонишься за длинным рублем и кричишь про то что в Европу пойдешь только в гранд и не меньше))
Ответ на комментарий Fliege
Какой то проблемный товарищ ... без году неделя играет ... а гонор такой мама не горюй ...
Еще 94 комментария
97 комментариев Написать комментарий