Знаки в пользу титула «Спартака»: лучшие шансы за четыре года, похожая динамика была до сезона-2016/17

«Спартак» во многом неожиданно делит второе место в списке фаворитов нового чемпионата России. Выше команды Деяна Станковича оценивают только «Зенит», а «Краснодар» соседствует с красно-белыми.

В то же время летом клуб не радовал оптимистичными новостями. Очень много неопределенности вокруг лидеров, из подтвержденных новичков только Антон Заболотный. Почему же на «Спартак» самый низкий коэффициент за четыре года?

Загружаю...

«Спартак» выигрывает от проблем других: «Зенит» – антирекорд за шесть лет, в ЦСКА не верят из-за тренера

Тот случай, когда коэффициент на «Спартак» понизился не столько из-за собственного прогресса, сколько на фоне сложностей у главных соперников.

● «Зенит» вступает в сезон с худшими шансами за шесть лет – меньше 60% на титул в предыдущий раз было в 2018-м.

● ЦСКА легко мог стоять выше – повлияла история с Марко Николичем. Сейчас армейцы оказались ниже «Динамо».

● «Динамо» и «Краснодар» улучшили свои шансы, но исторически на дистанции в 10 лет в линии почти всегда стояли ниже – сейчас только отыгрывают отставание. «Быки» еще и не убедили в Суперкубке.

● Не забудем и про денежный фактор: линии рассчитываются на основании финансовых потоков на те или иные исходы. Чем больше ставят на «Спартак» – тем ниже становится коэффициент.

Коэффициент 5.50 – меньше, чем в сезоне-2016/17. Сейчас «Спартак» сильнее?

«Спартак» в первый раз за 12 лет получил коэффициент 5.50. В чемпионском сезоне вероятность трофея оценивалась ниже.

 

Загружаю...

Любопытно, что до чемпионского похода с Массимо Каррерой ситуация у аналитиков была совсем другой. Ожидалась равная гонка между «Зенитом» и ЦСКА. «Спартаку» отводили роль фаворита в борьбе за третье место, но оставляли 15% на титул.

За 12 лет было несколько сезонов и с большими шансами на победу. «Спартак» на этом отрезке никогда не ставили первым – даже после титула. В 2017-м и 2018-м клуб держался вторым, но плотно к «Зениту»: вероятность победы в РПЛ оценивали почти в 30%.

Еще одна точка веры – сезон-2021/2022. Тогда коэффициенты понизились после назначения Руя Витории и впечатляющей победной серии в рамках «Кубка Матч Премьер»: москвичи выиграли три встречи у «Сочи», «Рубина» и «Химок» с общим счетом 13:1. В РПЛ низкий коэффициент оправдать не удалось – только 10-е место.

«Спартак» начнет с трех побед?

Еще один фактор в пользу «Спартака» – благоприятный календарь. Красно-белые начинают домашними матчами с махачкалинским «Динамо» и «Балтикой». В третьем туре будет выезд в гости к «Акрону».

Букмекеры полагают, что команда Деяна Станковича легко выиграет дома – коэффициенты держатся в диапазоне 1.50-1.55. На игру с «Акроном» линии пока нет, но и там «Спартак» точно поставят фаворитом.

Первый опасный матч только в четвертом туре – гостевое дерби с «Локомотивом».

В РПЛ такого не было семь лет: четыре претендента на титул и сомнения по «Зениту»

Прогнозы на Спортсе’‘: футбол, баскет, хоккей и теннис

Загружаю...

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Популярные комментарии
andrew81
Ставки-обман,по-моему.🤔😁
Игорь_1116193088
Учитывая отрицательное математическое ожидание, ставки- 100% убыточная история для того, кто ставит. Убыток - вопрос времени. На дистанции это шляпа
Ответ на комментарий andrew81
Ставки-обман,по-моему.🤔😁
Julio Pedro Ebaos Mudillo
Что, уже?
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий