Самый легкий матч «Флориды» в плей-офф? В третьей игре финала у «Пантерс» получалось все

Бобровский спасал, Беннетт – забивал.

Итоговый счет третьего матча «Флориды» и «Эдмонтона» (6:1) может кого-то натолкнуть на мысль, что «Ойлерс» всю игру провели в меньшинстве. Или вообще вместо них в Санрайз приехал «Торонто». В общем, с канадским клубом что-то произошло.

Но этот результат, скорее, стоит оценивать с точки зрения силы «Флориды». «Пантерс» собственными усилиями перехватили инициативу с первой минуты и довели зрелищный матч до заслуженной победы.

Конечно, 140 минут штрафа (из которых 85 – у «Ойлерс») не дадут соврать – удалений в этом матче было гораздо больше, чем голов. Многие из них – за довольно грязные приемы, а то и вовсе за драки. 

Загружаю...

Но и положительных героев – как и красивых моментов – в игре тоже хватало.

«Эдмонтон» не может остановить Маршанда и Беннетта – у обоих по 4 гола в финале

У этого финала есть отличие от прошлогоднего – сейчас «Флориду» ведут к кубку совершенно другие герои. Состав не так уж сильно изменился, просто на первые роли вышли другие – Сэм Беннетт и пришедший на дедлайне Брэд Маршанд.

У обоих теперь по 4 шайбы в этом финале – они стали второй парой партнеров в истории финалов НХЛ с голевой серией из 3+ матчей у каждого. До них это делали только хоккеисты «Миннесоты Норт Старс» Стив Пейн и Дино Сиссарелли в 1981 году.

Первым сегодня продлил серию Брэд Маршанд – уже на 56-й секунде. Быстрые голы в каждой игре – одна из фишек серии, а на этот раз еще и обновился рекорд по скорости в этом финале – канадец добил шайбу в ворота Стюарта Скиннера после борьбы на пятаке.

«У нас хорошая глубина состава, – объяснял успех Брэд Маршанд. – Это одна из наших сильных сторон – глубина команды от первых до нижних звеньев и вратарей».

Загружаю...

Во втором периоде поймавшая кураж «Флорида» забросила еще две шайбы – одна из них как раз на счету Беннетта. У лучшего снайпера Кубка Стэнли теперь 14 голов. В этот раз форвард сделал все сам – сначала полез в борьбу, хитанув подряд Василия Подколзина и Джона Клингберга, затем помог отнять шайбу и через мгновение вышел 1 в 0 со Скиннером.

28-летний Беннетт, который точно идет на «Конн Смайт», забросил в четвертом матче подряд, обновив рекорд франшизы по голевой серии в плей-офф.

«Эдмонтон» моментами не был безнадежен. Например, за свой второй Кубок Стэнли в шестом финале бился 40-летний Кори Перри – один из главных тащеров команды в последних матчах. Ветеран набрал 4+2 в последних 5 играх, а своим голом не только вернул интригу в матч, но и обновил пару достижений.

Загружаю...

Например, он стал третьим игроком в истории НХЛ, который в возрасте 40+ забросил в финале Кубка Стэнли больше одной шайбы. До него это делали Марк Рекки в 2011-м с «Бостоном» и Игорь Ларионов в 2002-м с «Детройтом».

Но «Пантерс» были слишком хороши. Доминацию соперника признал даже вратарь «Эдмонтона» Стюарт Скиннер, которого заменили после 5 пропущенных шайб с 23 бросков: «Мы сыграли так, как хотела «Флорида». Сегодня они были великолепны».

Сэйвы Бобровского обросли эстетикой. Спасал не видя шайбы и в красивом прыжке

Количеством спасений Сергея Бобровского в финале с «Эдмонтоном» трудно удивить. Правда, в третьем матче их было лишь 32, а не 42, как в прошлых играх, но все вопросы по количеству бросков – это к сопернику. Зато концентрация красивых сэйвов этой ночью зашкаливала.

Бобровский выручал команду в красивом прыжке.

Загружаю...

И даже не видя шайбы.

Вообще победа «Флориды» в этой игре была, кажется, предрешена – в двух предыдущих финалах «Пантерс» выигрывали именно в третьих матчах. Причем год назад против «Эдмонтона» Бобровский тоже сделал ровно 32 сэйва.

Хотя 5 спасений Бобровскому сегодня не хватило – русский вратарь мог стать рекордсменом лиги по их количеству в первых трех играх финала. В итоге он со 116 сэйвами стал вторым в истории НХЛ – рекорд сохранил Туукка Раск, сделавший 120 в Кубке Стэнли-2013.

Бобровский стал третьей звездой матча, одержав 14-ю победу в 20 играх текущего Кубка Стэнли. Особенный хайлайт – реакция вратаря на массовую драку в третьем периоде. Похоже, он был единственным человеком на «Эмерант Банк-арене» в этот вечер, который сохранил спокойствие к концу игры.

Уже третий матч Бобровского не может пробить Коннор Макдэвид, у которого 6 голов в этом плей-офф. Канадец нанес два броска, но снова не забросил – зато сам пропустил пару силовых на себе. Форвард не намерен отдавать второй финал Кубка Стэнли подряд – причем тому же сопернику – и пообещал битву в следующем матче: «Четвертая игра будет определяющей. Это будет матч с размахом». 

Загружаю...

Верим и с нетерпением ждем.

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 2-1

Фото: Gettyimages.ru/Steph Chambers

Популярные комментарии
Космический Котик
Наконец-то Эдмонтон показал себя во всей красе. Начали с провокаций, нырков и падений при любом касании. Продолжили откровенным хамством и ударами по лежачим и после свистка. Сносили Бобровского, били клюшкой по лицу лежащего Верхаге, ломали Лоустаринена. Закончили неспровоцированными драками, нормально проиграть не смогли. Ноющая, подленькая, жалкая команда.
dmitrii zukov
Матч был огонь только по накалу. Пантерс играли в хоккей, нефть обречённо прыгали на все, что движется, но и в драках не преуспели. У пантер все молодчики, но в Гаджовиче точно пропадает актер. С улыбкой мутузил Нерса, корчил смешные рожи и кривлялся. Оскара в студию!
Даниил Александров
Кошаки, продолжайе в том же духе! Давите Мазутных! P.S Хит Беннета на ака-новом Маке - Подколзине, которого превратили в дуболома, отдельный эстетический кайф)
Еще 29 комментариев
32 комментария Написать комментарий