Аааа! Тайриз Халибертон прибил «Оклахому» в первом матче финала

По ходу первого матча лидерство в счете изменилось ровно один раз: «Оклахома» вела все 48 минут, доводя преимущество до 15 очков.

«Тандер» установили рекорд по перехватам в первой половине, спровоцировали у гостей 24 потери, получили 38 очков от своего лидера и тормознули чужого: Тайриз Халибертон набрал 14 очков, 10 подборов и 6 передач при 3 потерях.

Однако самым важным был то, что «Пэйсерс» продолжали верить и цепляться – их ответные рывки тревожными волнами накатывались на оборонительную твердыню «Оклахомы» в четвертой четверти. В первой ее половине получился рывок 12:2, во второй половине – 10:2. 

Загружаю...

«Игра длится 48 минут. «Пэйсерс» преподают этот урок жестче, чем любая другая команда в лиге», – суммировал Шэй Гилджес-Александер.

В конечном счете все свелось к двум атакам при «+1» в пользу «Тандер».

Шэй Гилджес-Александер оказался один на один против Эндрю Нембхарда, попытался пройти, но в итоге поднялся над ним и бросал свой излюбленный средний с отклонением.

Мяч угодил в заднюю дужку.

На ответ у «Индианы» было 7 секунд, но никто не паниковал. «Пэйсерс» не стали брать тайм-аут – на площадке у соперника была маленькая пятерка с Джейленом Уильямсом в качестве центрового, а мяч пришел в руки к Тайризу Халибертону. Тому хватило времени, чтобы выйти на среднюю дистанцию и перепрыгнуть Кэйсона Уоллеса.

Точно за 0,3 секунды до сирены.

В последнем владении «Оклахоме» уже не хватило времени.

110:111.

Шокирующие 1-0 в серии в пользу «Пэйсерс».

«Нам приходилось побеждать самыми разными способами весь год, – сказал Халибертон. – У нас было столько странных побед в регулярном сезоне, в плей-офф. Так почему что-то должно измениться только потому, что мы теперь в финале?»

Загружаю...

«Индиана» – 8-1 в клатче этого плей-офф.  

С 1998 года только четыре команды побеждали в матче плей-офф, когда вели в счете меньше 30 секунд: «Сперс» в 2-й игре финала Запада в 1999-м (10 секунд), «Даллас» – в пятом матче первого раунда в 2001-м (30 секунд), «Лейкерс» в 4-м матче финала Запада в 2002-м (13 секунд) и «Индиана» в 1-м матче финала 2025 (0,3 секунды).

«Индиана» вернулась с «-15» в пятый раз по ходу этого плей-офф. 

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bank shot
Популярные комментарии
Edward XVII
это какое то безумие. каждый раз смотрю их клатчи и думаю - ну нет - в этот раз не смогут - ну так не бывает. и когда сегодня отыгрывали отыгрывали потихоньку в последние 5-6 минут думал - ну нет - невозможно. ну не бывает так. и вот 6 секунды, мяч у Тайриза - ну нет - ну слишком как то - ну не может сто раз повторяться одно и то же - это сюр, это треш, это белиберда какая то - ну как??? а вот так!!! такие ребята, я не способен это логически понять и объяснить, это что то сверхестественное. я теперь официально фанат Индианы - буду за них всегда теперь, будет моя вторая команда, на востоке теперь буду только за них. ну невозможное что то -я просто никогда ничего подобного в баскетболе не видел - а видел я там многое - да и вообще в целом в спорте таких историй не припомню. это невероятные эмоции. это команда судьбы. как Лестер навернео. как говорили в КВН - они как лось бегущий через горящий лес - их ведет судьба. в данном случае иноходцы, бегущие через горящий лес, которые могут прибежать к самому невероятному титулу в истории НБА...
Парень с Чукотки
Суперпереоцененный!
alex023
Какая-то магия от Индианы, если честно. Столько раз по ходу одного плей-офф так возвращаться и выигрывать - не поддается логическому объяснению.
Еще 47 комментариев
50 комментариев Написать комментарий