Очередной фанатский репортаж. «Зенит» – это значит не сдаваться
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вчера был лютейший нон-стоп в студенческом городке на Парке Победы. Гандбольный «Зенит» взял кубок чемпионов России, одолев ЦСКА. Энергии потрачено много.
Фанатская часть жизни всегда в тени моей собственной спортивной активности, работы и личных забот. На прошлой неделе, в четверг, мне удалось успеть на седьмой матч полуфинала Единой Лиги ВТБ после рабочих активностей, после тренировки. Победа в матче стала украшением эффективного дня.
Получается, сегодня третий фанатский репортаж за неделю. До этого за 7 месяцев таких постов было 5(и то мужской футбол с социальным подтекстом можно за фанатский репортаж принимать с натяжкой).
Я куражный и драйвовый по жизни. Поэтому если вписываюсь в движ, беру от момента все. Отдаю много энергии. «Зенит» в женском и мужском футболе, в волейболе, в гандболе, в баскетболе обычно радует, поэтому обмен энергией обычно происходит успешно. Бывают и поражения, как оглушительное поражение в гандбольном Кубке от принципиального соперника ЦСКА. Но это часть жизни. Сколько раз я проигрывал в спорте, в жизни… но я всегда возвращался. И побеждал. Надеюсь, так будет и дальше.
Философский пост сегодня. В концовке первой игры финала Единой Лиги ВТБ Чави Паскуаль словил технический фол на два штрафных, а Бэйкон не донес мяч через душку кольца. 0:1 в серии. Вернется ли сегодня «Зенит»?
По дороге на Крестовский остров я подумал, что лаконично будет смотреться мой собственный рейтинг. Рейтинг, который оценит эмоциональный потолок каждого вида спорта, где представлен родной клуб:
- Мужской футбол. Это база. Есть гештальт у меня. Хоть матч провести заводящим. Но я в меру фанат, без излишков, два выезда в прошлом году - это максимум, вопреки моим личным делам и графикам, которые, очевидно, в приоритете; да и в Санкт-Петербурге, конечно, я зачастую пропускаю игры; уже проводил разговор на эту тему, получил отворот-поворот. А учитывая, что, может, большого футбола больше не будет, идея может остаться идеей навсегда. Да и, в целом, мне не близки многие футбольные проявления: оскорбления ради оскорблений с трибун и тд. Я за эмоциональный интеллект и здравомыслие выступаю, но это очень прям душный разговор, когда-нибудь в следующий раз и где-нибудь на кухне, а не в блоге.
- Гандбол. Крутая синхронизация с залом в студгородке, с командой и тренерским штабом. Меньше гламура и меньше боли в лицах игроков. Я, как человек, связанный жизнью с хоккеем и американским футболом, к футболу не очень расположен, как к виду спорта, гандбол мне ближе по духу. Но я не на поле в этой части жизни, а на трибуне, а гандболу по куражу пока ещё далековато до лучших футбольных образцов.
- Женский футбол. Нравится дух игры у девушек. На трибунах азарт и драйв есть, но, конечно, там меньше, чем на Газпром Арене, к примеру, возможностей «пробивать» эмоциональный потолок. Да и не частый гость я там, как и в следующих двух дисциплинах, где представлены команды мастеров «Зенита».
- Баскетбол. Очень люблю баскетбол. Умею играть настолько, насколько научился на спортивных сборах(когда просто разбавляется основная нагрузка), то есть не очень. Но абсолютно всегда таскаю баскетбольный мяч с собой на тренировки. На улице всегда легко найти баскетбольные кольца, есть залы кроссфита в Петербурге, где баскетбольные кольца установлены. Фанатский движ умеренный, единение с залом зато максимальное.
- Волейбол. Как и на баскетболе умеренно все. Был, честно, один раз. По сути закрывал гештальт.
Второй матч финальной серии оправдал мои ожидания.
В первой половине быстро набрал 2 фола Георгий Жбанов. Отсутствовал на лавке Карасев. Астапкович морально подавил Бэйкона, и лидер «Зенита» растворился. К моей радости много игрового времени в первой половине было у Захарова. По моему мнению Денис эдакий Ерохин баскетбольного «Зенита». Он всегда дисциплинирован, делает честно свою работу и готов помочь в любой момент.
47:38 в пользу «Зенита». Петербуржцы были лучше, счет по игре. Трент Фрэйзер - лучший игрок половины. Уэйр и Тримбл не позволили «Зениту» закончить игру уже до перерыва, оставив своими действиями на паркете вопросы о победителе на вторую половину.
Во второй половине проснулся Бэйкон. У ЦСКА дуэт больших наводил суету, был шанс зацепиться за игру. Но в этот вечер «Зенит» обязан был вернуться после поражения(сверху мы об этом поговорили уже), и надо сказать, ЦСКА сегодня не дал той интриги, которую от этой команды ожидаешь.
Лучший игрок матча - Окаро Уайт. Опять выбираю его, как было и в случае с седьмым матчем полуфинала. Когда вышел на паркет, чуть как будто растерялся, но по итогу смотрелся очень солидно. Крутой игрок.
Бонус: концовку матча «Зенит» провел российской пятеркой.
1:1 в серии. Все только начинается.
Ну а Питер Намба Ван. И счет особо не важен.