«Миннесота» разорвала «Оклахому»: +42 очка! Вот это преображение

Две встречи финала Западной конференции завершились закономерными победами хозяев. У «Миннесоты» не получалось ровным счетом ничего.

Многим показалось, «Тандер» дежурно добьет еще два матча и пройдет в финал. Внезапно «Миннесота» приехала домой и исправила все ошибки.

Энтони Эдвардс стал эффективнее

Не сказать, что лидер «Миннесоты» играл ужасно в первых встречах. В первой набрал 18, во второй 32 очка. Но процент реализации подкачал: 38,5; 46,2. Во второй игре еще и ужасающие 11% из-за дуги.

В этот раз «Тимбервулвз» грамотно строили атаку вокруг Эдвардса. Руди Гобер сильно помогал заслонами, в частности, когда игрок открывался и получал передачу под бросок.

Загружаю...

Много очков принесла защита: быстрые переходы из обороны в атаку после перехватов.

Все, что нужно дерзкому любителю заводить детей, это немного пространства. Бигмен отошел на шаг подальше в дроп? Вынимайте трешку.

«Миннесоте» не хватало дальних попаданий в первых матчах, и она получила их из самого очевидного источника – предложила Энтони Эдвардсу быть агрессивнее.

Сегодня Эдвардс в одиночку перебросал «Тандер» в первой четверти: 14 против 16 очков. Всего выдал 30 очков, попав 12 из 17 с игры.

Злость на ШГА направили в правильное русло: перестали фолить и отлично защищались

Новый MVP за весь матч набрал меньше, чем Эдвардс в первой четверти. Антирекордные для него в этом сезоне 14 очков.

Первая и самая очевидная причина такого провала: его не пускали на линию штрафных. Бросил всего 4. Главный тренер «Миннесоты» Крис Финч на эту тему решил отшутиться.

– Хотите знать, как мы его остановили? Я что, должен выдать все секреты? Играли осторожнее и не фолили, вот и все, – отметил специалист.

Но ведь, если отнять у ШГА штрафные, он все равно будет много набирать с проходов и средних бросков? Верно. Но «Тимбервулвз» подготовились и к этому.

Загружаю...

Здесь, например, Руди Гобер встал поглубже, а Энтони Эдвардс преградил путь. Вынудил канадца отдать пас. А потом, когда Джейлен Уильямс не принял заслон Хартенштайна, сопровождал его сбоку, помогал Гоберу.

Француз вновь порадовал. В прошлых матчах тоже не мог принести пользы. А сегодня даже перехватывал у MVP.

Такое нечасто увидишь от бигмена: поднялся на сдваивание аж до логотипа, выбил мяч у лидера «Оклахомы», пошел забивать на пустое кольцо, еще и с фолом.

Загружаю...

Гилджес-Александера сегодня преследовала неприятная магия числа 4: 4 штрафных, 4 из 14 бросков с игры, 4 потери.

Для «Миннесоты», очевидно, на эту серию он враг номер 1. Было видно, как «Тимбервулвз» разозлились, что их списали со счетов. Только раньше эта злость выливалась в бессмысленные фолы и технари, а сегодня – в красивый и заряженный баскетбол.

Ну и каплю трэш-тока все равно добавили: Джулиус Рэндл показал жест «слишком маленький». За это, к счастью, фолы пока не свистят.

Скамейка раньше не работала. Сегодня Терренс Шэннон всех шокировал

Кстати о заряженных. Максимум энергии выдал тот, от кого меньше всего ждали.

Финал Запада, решающие встречи. Что в такие моменты делают люди, которые весь сезон наблюдали со скамейки и лишь изредка выходили побегать в мусорное время? Что угодно, но только не выходят на паркет.

Загружаю...

В этом плей-офф стереотипы разбиваются. «Индиана», «Оклахома» и «Миннесота» доказывают, что глубина решает.

Крис Финч поднял со скамейки новичка, который выходил на паркет в 32 матчах на 10,6 минуты в среднем. Набирал 4,3 очка.

Обычно, если в спортсмена не верят, он становится скованным и зажатым. Только не в этом случае! На площадку вышел настоящий зверюга.

Шэннон видел, что «Оклахома» не особо старается закрывать его, дает много пространства. Подумал: «Ну, раз вы меня не боитесь, я пойду и попаду». Эта уверенность очень порадовала.

Он даже самого Алекса Карузо не боялся. Убегал в быстром отрыве, видел лысую голову в повязке и уверенно давил ее своим атлетизмом. Карузо, тот самый, кто везде свои руки засунет и у лучших игроков лиги мяч отберет.

Что по итогу? 15 очков за 13 минут при 5 из 8 забитых. И перехватик для полного счастья. MVP, напомню, набрал меньше: 14 очков за 28 минут.

Наз Рид вспомнил, как попадать трехочковые

Помните парня, который в серии с «Лейкерс» не умел мазать в четвертой четверти? Даже его прозвище говорит само за себя: Наз «Наз Рид» Рид.

Загружаю...

Так вот, он что-то пропал с радаров. Последние 16 дальних попыток смазал, до этой игры. Сегодня серия наконец прервалась: выдал 2 из 3.

Что касается бросков из-за дуги, вся «Миннесота» показала отличный процент. Реализовали 20 из 40. Причем на паркет сегодня вышли аж 14 «волков», все кроме Руди Гобера и Джейлена Кларка попробовали бросить трешку.

Лучший в этом направлении – Энтони Эдвардс, 5 из 8.

«Оклахома» расклеилась

«Миннесота», безусловно, хороша сегодня. Но «Тандер» тоже наделали ошибок.

В первую очередь многовато потерь – 14. 8 из них поделили пополам лидеры: Шэй Гилджес-Александер и Джейлен Уильямс.

Обвинять ШГА во всем не получится, потому что его 14 очков – лучший показатель в команде. Бросал он больше всех, но и одноклубники не впечатлили.

Хартенштайн, например, мазал флоутеры и аллей-упы. И даже позволял Гоберу быть активным в атаке.

Подвели и трехочковые. 14 из 44 на команду – плоховато. Откровенно проваливший матч ШГА оказался одним из лучших по трехочковым, попал 2 из 5. А это ведь даже не его излюбленная дистанция. Не дело.

– Мы не хотели так выходить, честное слово. Но что бы это ни было, мы должны разобраться, если хотим достичь наших конечных целей. Для этого и нужны дни между играми. Чтобы стать лучше, – заключил Шэй Гилджес-Александер.

«Оклахома» впереди после трех игр – 2-1. Следующий матч в Миннеаполисе станет очень важным.

Дата проведения
25 мая, 03.30, «Target Center»
Миннесота
Эдвардс (30 + 9 подборов + 6 передач), Рэндл (24), Макдэниэлс (10), Гобер (7 + 7 подборов), Конли (6) – старт; Шэннон (15), Александер-Уокер (12), Миллер (11), Рид (10 + 8 подборов), Гарза (7), Дивинченцо (6), Кларк (4), Диллингэм (1), Майнотт (0).
Оклахома-Сити
Гилджес-Александер (14 + 6 передач), Джейлен Уильямс (13), Холмгрен (10), Дорт (6), Хартенштайн (6) – старт; Митчелл (14), Джонс (10), К. Уильямс (8), Дженг (6), Уиггинс (5), Карузо (3), Джо (2), Джейлин Уильямс (2), Уоллес (2).

Фото: Gettyimages.ru/David Berding

Популярные комментарии
Яма
Наконец-то я дождался когда судьи зафиксируют нарушения "8 сек." В регулярке не раз и не два на него откровенно забивали.
Sadikov
что ты такое несешь ??? В каком смысле победили не по честному ? Миннесота их в первой вынесла уже в +20 , и на этом игра была закончена , это не Мемфис который может слить 20+ очков за четверть
Ответ на комментарий Rodbert
Окла боялась что Минни встанет в атаке посреди матча, отсюда такой слив, чтоб наверняка. Слив очевидный и поэтому вдвойне обидно за Минни, ведь они с таким зарядом на игру могли и по честному победить. Окла прекрасно знает где надо закрывать соперника и она же знает как его отпустить, а значит Окла в 5.
Беннадий Гукин ака БГ
Минька красавцы, но по такой игре нельзя судить реальную силу команд. Окла фактически проиграла матч уже в 1 четверти. Главный вопрос на след игры есть ли ответ у миньки при более менее равной игре на рывки оклы в 3 четверти. Конечно можно предположить, что минька и в след матче разорвет оклу уже в 1 четверти, но верится с трудом.
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий