Плей-офф Кубка Стэнли: шансы «Даллас Старз» и «Эдмонтон Ойлерз» на победу во втором матче
В финале Западной конференции команды провели еще более результативный матч, нежели клубы на Востоке. «Даллас Старз» и «Эдмонтон Ойлерз» забросили на двоих девять шайб. После первой встречи можно сделать вывод, что «нефтяникам» для победы, видимо, нужно сначала пропустить пару шайб. Только тогда они переворачивают ход матча и добывают победу. Тут получилось все наоборот. «Эдмонтон» уверенно повел в счете и до начала третьего периода удерживал преимущество. Но затем последовали одно за другим удаления, и хозяева методично и хладнокровно наказывали соперника за каждое. В этом противостоянии быстрой победы не сможет достичь ни одна из команд. «Даллас» жаждет реванша за поражение в прошлогодней финальной серии Запада.
Забирай специальный бонус 15 000 рублей на этот матч
Шансы команд на победу
В первых двух раундах было много восторгов по поводу финских хоккеистов «Далласа», где их целая колония. Микко Рантанен оформил два хет-трика и вышел на первое место среди бомбардиров. Микаэль Гранлунд также забросил три шайбы в ворота «Виннипег Джетс», и это еще не было травмированного защитника Миро Хейсканена. Но к концу второго раунда подтянулся и он, а сейчас уже успел отметиться заброшенной шайбой. Финны вновь играли отлично, без этого никак. Плюс в том, что стали напоминать о себе и доморощенные игроки. Одним из героев первого матча против «Ойлерз» стал Тайлер Сегин. На его счету две заброшенных шайбы и результативная передача. Все основные достижения хоккеистов случились в третьем игровом отрезке, а до него гости выглядели свежее и раскрепощеннее. В целом матч выглядел равным, но хоккеисты «Далласа» не могли реализовать свои моменты, а соперник действовал эффективно. Главный тренер Питер Дебур сказал после матча, что его команда не заслуживала счет 1:3. Затем все встало на свои места. «Старз» в этом плей-офф занимают второе место по реализации большинства после «Лос-Анджелес Кингз», которые давно завершили борьбу. Не удалось реализовать только удаление Бретта Кулака. Но дальше соперник точно не будет удаляться с таким постоянством.
Результаты последних пяти матчей с участием «Даллас Старз»:
- 22.05.2025. «Даллас Старз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 6:3
- 18.05.2025. «Даллас Старз» – «Виннипег Джетс» – 2:1 (ОТ)
- 16.05.2025. «Виннипег Джетс» – «Даллас Старз» – 4:0
- 13.05.2025. «Даллас Старз» – «Виннипег Джетс» – 3:1
- 11.05.2025. «Даллас Старз» – «Виннипег Джетс» – 5:2
Канадская команда тоже может похвастать свои большинством, что не удивительно имея в составе Коннора Макдэвида и Леона Драйзайтля, но с меньшинством нужно что-то делать. В этом плей-офф получается, что соперники «Ойлерз» в процентном отношении реализуют два из трех удалений. То есть они заранее имеют фору. Бригада большинства у «Далласа» ничуть не хуже, что и подтвердилось в третьем периоде. Стюарт Скиннер пропускал голы на любой вкус, но перекладывать на него вину нельзя. К тому же он чуть было не добрался до рекорда франшизы, держа ворота на замке на протяжении 142 минут, учитывая два матча против «Вегаса». Команда Криса Кноблауха показывала практически идеальный хоккей, но только на протяжении сорока минут. Результат делали все те же действующий лица. Драйзайтль открыл счет и поучаствовал во всех трех шайбах, к него 2+1. Макдэвид заработал два балла за результативные передачи. Но в этом весь «Эдмонтон», когда не знаешь, чего ждать от команды в следующий момент, что матча, что всей серии. Порой, кажется, что игроки будто выключаются или начинают действовать небрежно. Два из трех роковых удалений случились за игру высоко поднятой клюшкой, где ситуация абсолютно того не требовала. В итоге после финальной сирены оставалось только подраться.
Результаты последних пяти матчей с участием «Эдмонтон Ойлерз»:
- 22.05.2025. «Даллас Старз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 6:3
- 15.05.2025. «Вегас Голден Найтс» – «Эдмонтон Ойлерз» – 0:1 (ОТ)
- 13.05.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Вегас Голден Найтс» – 3:0
- 11.05.2025. «Эдмонтон Ойлерз» – «Вегас Голден Найтс» – 3:4
- 09.05.2025. «Вегас Голден Найтс» – «Эдмонтон Ойлерз» – 4:5 (ОТ)
Травмированные игроки
В феврале защитник «Даллас Старз» Нильс Лундквист получил повреждение и в этом сезоне уже не сыграет. Он по-прежнему остается единственным травмированным хоккеистом в составе.
У «Эдмонтон Ойлерз» на выезде не выйдут на площадку голкипер Кэлвин Пикар, который пока не может восстановиться от повреждения, полученного во второй игре против «Вегас Голден Найтс». В списке травмированных находится также шведский защитник Маттиас Экхольм.
Ориентировочные составы команд
«Даллас Старз»: Джейк Эттинджер, Кейси ДеСмит, Лиан Биксель, Миро Хейсканен, Эса Линделль, Томас Харли, Коди Сиси, Илья Любушкин, Джейсон Робертсон, Джейми Бенн, Оскар Бек, Евгений Дадонов, Мэйсон Марчмент, Сэм Стил, Тайлер Сегин, Мэтт Дюшен, Уайтт Джонстон, Микко Рантанен, Роопе Хинтц, Микаэль Гранлунд.
«Эдмонтон Ойлерз»: Стюарт Скиннер, Оливье Родриг, Эван Бушар, Джон Клингберг, Джейк Уолмэн, Трой Стечер, Бретт Кулак, Дарнелл Нерс, Трент Фредерик, Маттиас Янмарк-Нюлен, Кори Перри, Коннор Браун, Адам Хенрик, Эвандер Кэйн, Каспери Капанен, Василий Подколзин, Леон Драйзайтль, Райан Ньюджент-Хопкинс, Коннор Макдэвид, Зак Хайман,
Когда начнется матч «Даллас Старз» – «Эдмонтон Ойлерз», и где смотреть
Второй матч серии начнется 03:00 по московскому времени 24 мая. Болельщики смогут посмотреть встречу в прямой трансляции на сайтах букмекеров или в социальных сетях, в тематических каналах ВКонтакте и телеграм.
Также, бесплатная трансляция будет доступна в мобильном приложении и на сайте FONBET после регистрации.