Битва молодости против опыта, рекорд Индзаги и немного статистики в традиционном превью к полуфиналу Лиги чемпионов
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Ближайшая еврокубковая встреча «Интера» и «Барселоны» станет 17-й в истории: 3 победы на счету «нерадзурри», 8 — у каталонцев, еще 5 игр завершились вничью. Статистика не на стороне миланцев, но Индзаги в последних встречах изо всех сил ее улучшал. На групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2022/23 «Интер» победил 1:0 на «Меацце», а затем сыграл вничью 3:3 на «Камп Ноу».
Любопытно, что при таком количестве очных встреч эта будет лишь второй на стадии плей-офф Кубка/Лиги чемпионов. Первая до сих пор в памяти у всех любителей футбола: легендарный полуфинал-2009/10, который «Интер» выиграл со счетом 3:2 по сумме двух матчей (3:1 на «Сан Сиро» и 0:1 на «Камп Ноу»), сделав решающий шаг на пути к треблу.
Сегодняшний вечер будет особенным для Симоне Индзаги, став для него 50-м в Лиге чемпионов в качестве тренера. Индзаги станет лишь седьмым итальянским алленаторе, достигшим этой престижной отметки. Кроме того, Симоне стал лучшим в истории кальчо тренером по количеству побед в первых 50 матчах в главном еврокубке — 26. До этого лучший результат был у Марчелло Липпи (25), который сразу дебютировал в Лиге чемпионов с могущественным «Ювентусом». Индзаги же немалую часть этой статистики набрал во главе скромного «Лацио», что лишь подчеркивает значимость рекорда.
«Интер вопреки всему» — с таким заголовком вышла сегодняшняя GdS.
Очень верные слова. В «черно-синий» клуб не верит сегодня почти никто. Весь футбольный мир знает о проблемах команды: усталость, травмы, отсутствие резерва и как следствие — неготовность играть 90 минут в том темпе и под тем прессингом, которые организует соперникам «Барселона».
Да и безумно активные фланги в лице Рафиньи и Ямаля кажутся в данный момент неостановимыми на фоне Димарко и Бастони слева, которые стабильно выдыхаются к 70-й минуте, и Дюмфриса справа, кондиции которого после травмы остаются загадкой. Не будет справа и проверенного еврокубкового бойца Павара, получившего травму, а справится ли с Рафиньей, настрелявшим уже 12 мячей в этой Лиге чемпионов, малоопытный Биссек — большой вопрос. В связи с этим все еще рассматривается выход в старте Дармиана, но успеет ли он за молодыми нападающими каталонцев — большой вопрос.
Разница в возрасте между командами сразу бросается в глаза. Этот матч можно смело называть битвой поколений. «Коллегой» 37-летнего Ачерби у каталонцев станет центральный защитник Кубарси, которому всего 18. Противостоять 36-летнему Мхитаряну и 35-летнему Дармиану будут 22-летний Педри и 17-летний Ямаль. Хватит ли ветеранам сил сдержать напор атак «Барселоны»? Не факт, особенно, с учетом усталости. Для того же Дармиана, если он выйдет на поле, этот матч станет 40-м в сезоне. Для Мхитаряна — 44-м. Генрих вообще один лидеров команды по проведенным на поле минутам.
И, тем не менее, статистика у «Интера» в сезоне пока что приятная. Не такая яркая, как у каталонцев, но все же неплохая: всего 5 мячей пропущено за весь евросезон, целых 8 матчей сыграно «на ноль». У соперника 4 «сухих» игры и 17 пропущенных. Впрочем, забивает «Барселона» в два раза чаще «Интера» — 37 голов против 19.
А судьи кто?
Арбитром матча назначен француз Клеман Тюрпен, его помощниками станут Николя Дано и Бенжамен Паж, а четвертым судьей – Франсуа Летексье. Дежурство у мониторов ВАР займут Жером Брисар и его ассистент Вилли Делажо.
Встреча начнется в 22:00 (Мск). Трансляцию покажет сеть «Окко»
И напоследок искренняя просьба от автора к дорогим подписчикам. В этом году мой второй канал ROCK’n’BALL выдвинут редакцией «Спортса» на звание лучшего блога года в номинации «Познавательные». Победить я смогу только при вашей поддержке. Пожалуйста, уделите пару секунд и проголосуйте за ROCK’n’BALL здесь: https://m.sports.ru/tribuna-best/poll/1116647798/
Текст – Даниил Шульман-Симаков.
Фото: Inter.it
Инфографика: GdS