«Вашингтон» ведет уже 2-0 в серии! Овечкин хитует все подряд

Но сегодня без очков.

«Вашингтон» едет в Канаду с чувством легкой удовлетворенности: две домашние победы – и закономерные 2-0 в серии. Причем вторая получилась даже менее нервной, чем первая – несмотря на то, что пришлось отыгрываться.

Дубль Макмайкла (вторая – в пустые), первое кубковое очко Леонарда и надежная игра Томпсона – таков рецепт успеха «Кэпс» сегодня. Обошлось даже без подвигов Овечкина, хотя он все равно был заметен на льду. 

Овечкин – машина. Если не для голов, то для хитов

Сразу огорчим: у Александра этим вечером 0 шайб. И даже 0 передач. Но все понимают, что если 39-летний Овечкин не забивает, то делает все, чтобы сопернику все равно не было комфортно.

Загружаю...

Коула Кофилда, попавшего под хит ветерана в первом матче, спросили, каково это. «Никому не рекомендую», – едва улыбаясь, ответил канадец. Не то чтобы партнеры по «Монреалю» не прислушивались к его словам, но как они могут помешать Овечкину хитовать? Это сама неизбежность.

Во втором матче у капитана «Вашингтона» сразу 6 хитов. Хватило на небольшую видеоподборку.

Накануне о завершении карьеры объявил Кэл Клаттербак – нападающий, который может чувствовать себя в некотором смысле Гретцки. Канадец – рекордсмен лиги по хитам (4029) в регулярках, а среди догоняющих – конкретно третьим в списке – идет Овечкин (3743). 

Если в сезоне-2025/26 он будет размазывать соперников в таком же темпе, как сегодня, то довольно быстро обойдет Клаттербака.

А для тех, кто считает, что хитовать – много ума не надо, пример Патрика Лайне из «Монреаля», который сегодня и без очков, и без силовой игры – и, как итог, без игрового времени в третьем периоде.

Загружаю...

Кстати, когда-то Лайне называл Овечкина своим кумиром, но, кажется, смотрел только на его бросок.

За вечер у Александра 0 очков, 6 хитов, 2 броска и «-1» в полезности – он был на льду, когда «Канадиенс» открывали счет. И показалось, что его контроллер в этот момент разрядился – как на том старом видео. Вдвойне обиднее, что незадолго до пропущенного он не смог обработать шайбу у чужих ворот (и не смог подобраться к ней у своих):

Загружаю...

Вторую победу для «Кэпс» затащил Логан Томпсон

Овечкин причастен и еще к одному голу – но уже в ворота «Монреаля». Капитан оперативно сменился после прессинга «Кэпс» во втором периоде, выпустив на лед Райана Леонарда – и тот через несколько секунд ассистировал в шайбе Строума. Она оказалась в итоге победной!

Впрочем, чтобы гол сохранил такой статус, «Кэпиталс» нужно было больше не пропускать – и этот вопрос закрыл Логан Томпсон, выдавший отличный перфоманс. За вечер у него 25 сэйвов, 14 из которых пришлись на третий период.

Загружаю...

Неизвестно, разговаривает ли Логан со штангами, но в некоторых моментах и они активно помогали ему.

«Это был Эл-Ти, которого мы видели в начале сезона, – нахваливал вратаря тренер Спенсер Карбери. – Можно было почувствовать, как с каждым сэйвом нарастает энергия. Казалось, что он просто становится все больше и больше. Он сделал несколько важнейших сэйвов в третьем периоде, чтобы удержать счет».

В итоге у него только 1 пропущенный при 96,2% отраженных бросков. Так Логан стал четвертым голкипером, который выиграл два первых своих кубковых матча в форме «Вашингтона» – до него это получалось только у Пита Питерса (Кубок Стэнли-1986), Боба Мэйсона (1987) и Михала Нойвирта (2011). И сейчас даже страшно представить, что было бы, не успей Томпсон восстановиться к плей-офф после мартовской травмы.

Загружаю...

А «Кэпиталс» выиграли оба домашних матча и повели со счетом 2-0 – чего не было с 2019 года. Правда, с того момента и серий у них было-то всего четыре – и только в одной добрались до двух побед. Но, кажется, в этот раз все будет иначе.

Кубок Стэнли

Первый раунд

Счет в серии: 2-0

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

Популярные комментарии
pops_79
Хороший матч в исполнении Вашингтона, немного добавил уверенности что команда готова пройти и первый раунд и даже второй. Монреаль достаточно сложен как молодая и быстрая команда, где Монтембо за две игры в огромном плюсе (именно он и дает шанс канадцам, а не только и не столько звено Сузуки). Томпсон - тут все понятно. Защита - в целом тяжеловато по движению/объему без словака (на мой взгляд лучший защитник регулярного сезона у столичных), но тот же Чикран лучше, чем в первой игре, Рой вроде тоже. Алексеев держит уровень (а ему сложнее всех), Сандин вроде тоже, но он может сильно добавить как пакмувер (этого не хватает). Карлсон смотрится похуже других, надеюсь он просто правильно выстраивает набор формы. ТВР скорее в плюсе. В нападении сложно кого-то выделить в минус. Протас фактически готов, а кого менять не очень понятно. Точно не Бовилье. Так же и не Леонарда, который генерирует высокую атакующую опасность (и пытается при этом еще и в тело), а во втором матче местами и эффективную/эффектную (ну и он однозначно самый координированный, способный двинуться в сторону где его не ожидают на рефлексах). Разбивать четвертое звено? - явно не заслужили, сегодня были хороши (как впрочем и почти всегда). Даже Эллер сегодня был легче и интереснее, но про него вспомнил так, чтоб знали что помню. Центров на краев не меняем. Остается Манжепани (ну ок, держим еще в голове и Рэддиша, хотя лично я аккуратно протестую), хотя парень очень старался и хорошо местами цеплялся (но массы/габаритов не хватает регулярно). У Карбери есть выбор задержать Протаса еще на игру на до-восстановление. Хотя тут же - Алексей должен будет найти необходимый тонус и на это возможно потребуется время (если эйфория командная его не локализует в ноль сразу).
SadlerRG
В эфире МузОбоз!
Ответ на комментарий Дрю2
Что скажет Демидов?
tallmuch
Ему не впервой. Как правильно отметил один болельщик "Вашингтона" с hfboards, Алексеев, наверно, офигевает со своей карьеры. Типа "в регулярке ты посиди в запасе или поиграй в АХЛ, но чтобы в плей-офф - как штык, в каждой игре будешь выходить")))
Ответ на комментарий Manchot
Говорили, что у Алексеева нет шансов в плей-офф сыграть, а он второй матч подряд в основе. Удачи ему тоже.
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий