«МЮ», неделя #32: фантастика на «Олд Траффорд» и смена приоритетов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Проход в полуфинал «Лиги Европы», молодежь и резервисты в АПЛ.

«Лион»

После концовок в матчах, подобных этому, тактические наблюдения отходят на второй план. В четверг на «Олд Траффорд» произошло ровным счетом то, чем часто баловала своих болельщиков команда Сэра Алекса Фергюсона. Но мы, не изменяя формату, остановимся на паре наблюдений до момента удаления у гостей.

В сравнении с матчем во Франции гости практически ничего не поменяли, от того замеченные в первой встрече уязвимости проявили себя в большей степени. Среди них – неповоротливость и медлительность центральных защитников «Лиона»: выражалось в ошибках возле и внутри собственной штрафной (в эпизоде с первым голом), а также в невозможности прерывать быстрые атаки манкунианцев на стадии развития (практически не «прибивали» Хейлунда и инсайдов в прием мяча).

С другой стороны, среди сильных сторон французской команды – очень креативная и быстрая группа атаки, которая и в «Театре мечты» досаждала обороне «Юнайтед». Гол Шерки – тому подтверждение.

Загружаю...

Другой аспект, в котором защитники хозяев действовали откровенно плохо – игра на вторых мячах после подач. Удивительно, что имея рослых Магуайра и Йоро, команда пропустила два похожих гола (первый и второй) от как раз не очень высоких нападающих французского клуба после череды «метаний» снаряда по вратарской площади.

Для Лени Йоро матч стал совокупностью очень неудачных действий в технико-тактической плоскости и геройского самопожертвования. Француз пока очень быстро выключается из эпизода, если мяч покидает зону его ответственности: за такую несобранность «Лион» наказывал пару раз прострелами из зоны правого полуфланга.

Дорогого стоит готовность 18-летнего парня лечь головой под удар – напомнило похожие действия и самоотверженность Неманьи Видича и Фила Джонса.

Нестабильность другого игрока – Алехандро Гарначо – едва стоила «МЮ» прохода в ½ финала. Аргентинец при счете 2:0 запорол два момента, один из которых – выход на рандеву с вратарем гостей. 

Вы видели сами, что случилось дальше. Рад, что не выключил матч ни при 2:0, ни при 2:4, и очень горд быть поклонником этой команды.

Как сказал после матча Рубен Аморим, по итогам этого матча у клуба сменились приоритеты: победа в «Лиге Европы» стала основной целью на остаток сезона, в то время как в АПЛ практически неважно (если только с точки зрения имиджа, который может подправить победа в «Лиге Европы»), какой будет команда по итогам сезона – 13-й или 17-й.

С другой стороны, опасения вызывает нагрузка на команду в случае возможного пополнения календаря следующего сезона матчами «Лиги Чемпионов». Кажется, стратегическим приоритетом мог бы стать спокойный сезон с внутренними турнирами в целях ускорения перестройки команды под Аморима.

Загружаю...

«Вулвз»

Опять же, как и сказал главный тренер «МЮ», приоритет в оставшихся матчах сезона АПЛ будет отдан в пользу молодых игроков и резервистов, чтобы обеспечить нормальные сроки восстановления номинальной «основе».

В сегодняшнем матче мы получили этому подтверждение: с первых минут вышли Эриксен, Линделеф, Амасс и молодой защитник Тайлер Фредриксон. Игра получилась будничной и знакомой по сценарию: в соперниках – конкурент по турнирной таблице; затянувшееся «вкатывание» в игру; плохая реализация; гол оппонентов в концовке в результате стандарта или ошибки игрока «МЮ».

Действительно опасные подходы к воротам начали появляться во втором тайме – команда тяготела к левому флангу, выводя Гарначо на позицию прострела или комбинируя для входа в штрафную через полуфланг.

Не лучший матч провел Хейлунд: при выходе 3 в 2 не покатил партнерам.

 А здесь не успел замкнуть отличную комбинацию на дальней штанге.

Ответ «Вулверхэмптона» не заставил себя долго ждать: Сарабиа крученым ударом перебросил стенку и положил мяч в ворота Онана.

В концовке были пару моментов у хозяев: сначала Гарначо выкатил Маунту на линию вратарской, а затем Эриксен послал мяч внешней стопой англичанину на дальнюю штангу. В обоих моментах Мейсон был не точен.

Заметки по прошедшим неделям:

«МЮ», неделя #29: возвращение с перерыва на сборные

«МЮ», неделя #30: манчестерское дерби

«МЮ», неделя #31: Онана в тильте и ротация голкиперов

Фото: The Sun, CNN, Manchester United, GZT.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В бокале красного
Популярные комментарии
Пользователь_7
Мрак конечно полный , надежда маленькая есть на чудо в Ле, но в целом обстановка с каждым годом хуже и хуже
Пользователь_7
Daniel Bentley перешел за 57 к, Toti 789к, Emmanuel Agbadou 20кк, Santiago Bueno 12 кк, André 22 кк, João Gomes 19 кк, Rayan Aït-Nouri 11 кк, Nélson Semedo 32 кк, Marshall Munetsi 18 кк, Larsen 25 , Matheus Cunha 50 кк. Вчера состав волков , сидел скучал во время просмотра , решил глянуть состав соперника. И тренер пришел в команду позже Аморима. В итоге два раза уже успел Аморима обыграть. А в ветках мю , только и читаешь нужно время , нужны трансферы
Андрей Тишкович
Даже если МЮ удастся пройти Атлетик на каких нибудь морально волевых порывах они всё равно сольют финал Тоттнехему которому уже проигрывали без шансов в этом сезоне
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий