🔴Спартак: без лишних слов, только хоккей

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ну что, давайте начнём — мой самый первый опыт в этом деле.

Я выбрал ХК «Спартак» по нескольким причинам.

Во-первых, с самого детства я болею за «Спартак», и как фанату мне искренне интересно их проанализировать.

А во-вторых, несмотря на мою любовь к команде, у меня не было огромных ожиданий в этом сезоне.

Но они каким-то образом смогли пройти во второй раунд плей-офф — и это действительно удивило.

С самого начала регулярный сезон для «Спартака» выдался волнительным и нестабильным — команда стартовала всего с 9 побед в 15 матчах. Где команда побеждала с большим трудом.

Это был не самый обнадёживающий старт, и фанатам начало казаться, что и в этом сезоне «Спартак» сыграет средне и еле-еле зацепится за место в восьмёрке команд плей-офф Западной конференции.

Но в середине ноября всё изменилось.

Сезон, который казался очередным «проходным», вдруг заиграл другими красками.

«Спартак» ожил. Команда собралась и начала набирать обороты.

Загружаю...

Благодаря серии побед, в том числе яркому дерби с ЦСКА, игроки обрели уверенность и начали доказывать, что способны на большее.

Главное — это был не всплеск одного звена или одного героя.

Вся команда включилась.

В воротах — Артём Загидулин, который стоял как стена и регулярно спасал в самых напряжённых эпизодах.

В обороне — Дмитрий Вишневский и Михал Чайковски — не просто грамотно встречающие соперников, но и уверенно запускающие атаки точными первыми передачами. Эти два ветерана до последнего держат рубеж, а их опыт позволяет делать всё возможное, чтобы не дать соперникам забить.

А в нападении — тройка Морозов, Голдобин и Порядин которые не просто забивали, а вели команду в ключевые моменты. Их игра отличалась стабильностью, точностью и лидерством тогда, когда это было нужнее всего.

Иван Морозов — это не просто нападающий, это мозг «Спартака», который, благодаря своему невероятному хоккейному интеллекту, не только дирижирует игрой, как дирижёр оркестром, но и создаёт пространство для партнёров, чтобы те могли успешно завершить атаку.

Что касается Голдобина, то это как раз тот самый игрок, который способен сделать разницу в матче. Он как хищник: может быть незаметным большую часть игры, но в самый нужный момент включается — отдаёт точный пас или забивает важную шайбу. Это игрок момента. Он — лидер команды по набранным очкам (55) и по количеству заброшенных шайб (21). Николай просто выходит на лёд и делает всё так, будто это было запланировано с самого начала.

Павел Порядин это энергия и напор в чистом виде. Он как двигатель, который никогда не глохнет. Не боится лезть на пятак, цепляется за каждую шайбу, сражается в углах, выжимает максимум из каждого момента. Его игра — это про характер, про страсть и про готовность взять на себя удар. Порядин — тот, кто может перевернуть эпизод своей самоотдачей. Когда команда нуждается в импульсе — он тот, кто даёт этот заряд.

Загружаю...

А в заключение хочу немного поговорить о плей-офф.

Многие думали, что, несмотря на хорошую игру во второй половине регулярного сезона, «Спартак» ненадолго задержится здесь.

Но после шикарной игры в серии со «Северсталем», где «Спартак» прошёл дальше со счётом в серии 4–1, некоторые — в том числе и я — начали задумываться о действительно хороших шансах на появление в финале.

Сейчас на пути стоит «Салават Юлаев», с которым пока счёт в серии 2–1.

Следующий матч красно-белые проведут на домашней арене, где они показывают очень хороший процент побед.

Однако чем дальше — тем труднее, и именно сейчас «Спартаку» стоит отбросить всё лишнее и показать свой характер.

В этом плей-офф «Спартак» уже доказал, что может удивлять.

Поэтому остаётся только наблюдать — и наслаждаться игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
MaxRaven