«Краснодар» 1:2 «Ахмат»: как Бериша и Кордоба позволили «Ахмату» сотворить первую кубковую сенсацию в 2025 году

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перед матчем

В этом году «Краснодар» похоже собирался биться сразу на оба фронта. Но всё равно видно, что состав собран из того что было. Вопросы могли быть только по нахождению в старте Батчи, ведь Козлов свежее и в целом легче восстанавливается в силу возраста. Ну и уже без Кастаньо. Видимо его уход–дело времени. (upd: на момент публикации Кевин уже попрощался с командой и болельщиками)

Ахмат же выставил откровенно второй состав: из безоговорочно основных только Садулаев, а тот же Ульянов и вовсе дебютировал в составе грозненцев.

Ход игры

Обе команды сыграли в свой футбол: «Краснодар»–во владение, а «Ахмат» пытался перебегать соперника. Что мы, в общем-то, большую часть матча и наблюдали.

Ранее у грозненцев действительно получалось задавить «быков» физически и таким образом зарабатывать очки. Вчера же второй состав «Ахмата» справился хуже обычного, а вот «Краснодар» напротив, был готов лучше. В результате получился максимально удобный для хозяев рисунок игры: гости выдëргиваются в слабо организованный прессинг, чëрно-зелëные спокойно этот прессинг проходят и получают немного пространства в атаке. Как я писал в прошлом посте, с автобусами у «Краснодара» часто возникают проблемы, но при должной свободе ребята уверенно оправдывают 1-ое место в таблице.

Загружаю...

Сразу же у Краснодара пошли опасные моменты на любой вкус: выходы 1 на 1, обводящие в дальний угол, прострелы и вообще всë, что душе угодно. Подвела, как ни странно, реализация. 12:6 по ударам в створ и 20:8 по ударам в целом не отразились на результате: «Краснодар» смог реализовать лишь один момент из шести-семи, тогда как «Ахмат» реализовал половину. В особенности страдала реализация одного человека–Джона Кордобы. Конечно, упущенные моменты были и у Батчи, и у Кривцова, и у Мозеса, но Джон в одиночку сравнялся с тремя вместе взятыми. Венцом провала сначала стал нереализованный пенальти в чужие ворота, а затем привезëнный в свои.

Игра рукой в своей штрафной

Вообще непонятно, почему бить пошёл именно Кордоба, а не Оласа, учитывая, насколько лучше статистика у последнего. Учитывая атакующий стиль игры «Ростова», я бы даже рассмотрел выход в основе Смолова в следующем матче. гра рукой Кордобы в своей штрафной

Но провалившихся в матче было меньше, чем отличившихся. Шикарно после перерыва вошли в игру и постоянно обострявший Гонсалес, и подавший результативный угловой Козлов, и сразу же забивший после выхода Бериша. 11 сейвов и отбитый пенальти насобирал второй герой «Ахмата» Ульянов, отлично отыграл ногами Агкацев. Как всегда хорошо обостряли Кривцов и Батчи, пускай Никита и ошибся в первом голе. Серьёзно выпал только Мозес. Мало того, что он технически слабый футболист, ещё и совсем не тонкий игрок, и «Краснодару» он не подходит.

Итог

Матч вышел интереснейшим и, учитывая вводные, максимально качественным с обеих сторон. И всё-таки его результат не отражает суть произошедшего–«Краснодар» должен был забивать больше. Но Кордоба, Ульянов и господин случай решили иначе. Теперь «Ахмату» предстоит продолжить борьбу в Кубке, а «Краснодар» может сосредоточиться на РПЛ.

Загружаю...

В следующем туре «Ахмат» вряд ли испытает трудности с «Химками», а вот у Краснодара задача посложнее. Впрочем, на восстановление у «быков» будет целых 5 дней.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Краснодарская стенка