«Рубин - Спартак или тактический сюрприз от Рахимова»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После вчерашнего матча с «Рубином», мне прежде всего хочется пожелать своим читателям хорошего настроения. Даже с учётом того, что у самого настроение не лучшее, всё из-за того же футбола.

Не знаю, как вы, друзья, а я, наблюдая за игрой в Казани, словил сразу несколько системных флешбэков. Вспомнил прошлогоднюю игру с «Балтикой» в Кубке, или тот же Кубок, только с «Тосно», когда тренером «Спартака» был Массимо Каррера. В обоих случаях, сюжет примерно одинаковый: близость трофея всегда влияет на психологию и концентрацию. Следовательно, если перспектива взять трофей, шатает психику команды, для трофея она не созрела.

Целую неделю, в контексте матча с «Рубином», спартаковская медиасфера била в набат: «Даку может создать «Спартаку» проблемы; необходимо придумать, как его сдерживать.» По итогу, именно Даку забивает два мяча: после «шикарного» обреза от Денисова и позиционной ошибки Дуарте.

Можно ли после этого говорить, что виновен первый, второй, третий? Формально, можно. Поэтому для отдельной категории болельщиков уже можно кричать: «Кушать подано!» В меню Денисов, Дуарте, Пруцев и далее по списку. Но я, как бы ни было горько и противно, выскажусь по-другому: «Это футбол, оно случается...» Фарт, который был на нашей стороне дома с «Оренбургом», просто взял с нас должок.

Можно ли сказать, что Станкович где-то просчитался? Конечно, можно! Именно этим я и занимался через час после игры, в частных беседах. Пока неожиданно в течение дня, мне в голову не пришла мысль с вопросом: а можно ли было предположить что Казань хоть сколько-нибудь поиграет в прессинг? Вероятнее всего, расчёт строился на контратаки, что логично и правильно.

С другой стороны, это никак не оправдывает провальные полчаса игры, в которые центр поля нами был проигран вчистую. При этом, гораздо больше меня напугало другое: сумбур в атакующих действиях по ходу второго тайма с элементами психоза. Если в первом тайме было хоть какое-то подобие комбинационной игры, то игра во второй половине, напомнила времена Тедеско и Черчесова, вся футбольная идея коих крылась в одном: «Вешай на «столба», авось забьёт.»

Сам собой потух Угальде, у которого не было привычного куража; Маркиньос, хоть и пытался подключаться к атакам с позиции левого защитника, толку от этих подключений было чуть. Наверное, единственное светлое пятнышко «Спартака» во вчерашнем матче - Пабло Солари. Быстрый, техничный, жаждущий гола. Но не свезло. И сейчас мне остаётся только вопрошать: «А что с реализацией, Деян?!» И тут же самому себе отвечать: «А что Деян-то?» В одном с ним можно точно согласиться, если уж проигрывать, то лучше сейчас: поражение от «Акрона» - удар по клубным амбициям в отношении Кубка; поражение от «Зенита» - реквием по чемпионству и гарантированный медийный взрыв. А сейчас к этому и правда можно отнестись философски.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белый глашатай